В Госдуме взялись за врачей-мигрантов

Аноним 580: В каждой теме

Вы меня видите в каждой теме?
У меня для вас плохие новости, но возможно и это лечится, но лучше не затягивать.

Аноним 580: От мужика к мужику с 7 классами образовани

Это где такое образование 7 классов? В РФ обязательно 9, запишите на будущее)

Аноним 679,
Еще раз, мне не важно какое у них обучение, платное или нет, важна квалификация будущего врача.
Спросите у мужа, как люди, не знающие русский сдают сессии

Аноним 483: Спросите у мужа, как люди, не знающие русский сдают сессии

В группе моего ребенка 1 хорошо русскоговорящий таджик. ЕГЭ по русскому у него 98 баллов, семья местная. Индусы учатся отдельным потоком. С ними наши студенты не пересекаются вообще. Негры, которые с нашими учатся, тоже хорошо говорят по русски. Они тоже уедут к себе работать.

Каty7788,
Что вы несете ? человек этот действительно врач и довольно известный на форуме человек, всегда грамотно помогает в теме "здоровье"

Каty7788,

Нажала модератору. Вы неоднократно хамите этому пользователю, переходите на личности и стараетесь вызвать эмоции, таскаясь за ней по темам, в той про содержанок вам ответили саркастически, вы ни юмора, ни сарказма не понимаете. Личная неприязнь, есть крестик.

Аноним 623: человек этот действительно врач и довольно известный на форуме человек, всегда грамотно помогает в теме "здоровье"

Ну, значит врёт только иногда). Непонятно правда зачем... Тоже вызывает вопросы.

Аноним 580: Нажала модератору.

*Гладит по головке)).
Может в следующий раз меня не информировать, жалуйтесь молча).

Аноним 580,
Узбеки учатся с русскоязычными группами, если у вас нет, это не означает, что у всех так.

Аноним 483: Узбеки учатся с русскоязычными группами, если у вас нет, это не означает, что у всех так.

Значит у них хороший русский. Негоы тоже не идеально говорят, но лекционный материал понимают и на парах отвечают вполне понятно, только долго. Думаю, что им тяжелее узбеков. Есть еще отдельный поток - египетская сила, как из называют. Вот там на англ полностью.

Аноним 580: Значит у них хороший русский.

Нет, не хороший. И экзамены они "сдают" также.

Аноним 580,

Один из тысячи? Наши то свой родной язык не все на 98 сдают, ну толтко при областных школах где нет камер, учителя там сами им помогают написать, девочка из детского дома рассказывала, как они сдавали. Сами то верите, что они грамматику нашу лучше местных могут выучить, с условием, что наши с 6-7 лет ее учат, а они дай бог к старшим классам как доп иностранный? У нас в школе отдельный класс есть дети тут родились и то трудности у большинства.

Аноним 580: Негоы тоже не идеально говорят

Видимо "негры", это национальность, в данном случае и этот человек так же обсуждают чужое образование
Если люди разные, конечно...

Аноним 349: Ну важнее их знания в области медицины, чем языка

Да как же? А если врач не поймет правильно жалобы пациента? У меня знакомая попала в лучший мед центр в Венгрии, но потеряла ребенка , потому что врачи не поняли, что у нее отошли воды и пытились сохранять беременность (32 недели), в результате умер в утробе. Если бы сразу родоразрешили , был бы шанс.

Спасибо врачу таджику за то что определил пиелонефрит и госпитализацию назначил, а то русская тётя терапевт меня неделю лечила от защемления нерва в спине, чуть почки не отпали на работе.
Кстати в больнице тоже вёл меня нерусский врач, ничего плохого сказать не могу, внимательный, чуткий к пациентам.

Аноним 661: потому что врачи не поняли, что у нее отошли воды

Такое бывает?
Разве врачи не видят по факту, что происходит, без объяснений пациента. Это же не резь в животе. Да и ее могут определить без слов, наверняка...

Аноним 616: много не русских фамилий в частных больницах (

в маленьких городах в больницах почти все такие. ЗП маленькие там совсем, вот мигрантов и берут. А если не возьмут в городе может не быть ни одного эндокринолога и тд

Каty7788,

к сожалению бывает, правда это было еще в начале 2000 г. Я к тому это вспомнила, что, понимать жалобы пациента полностью очень важно.

Аноним 661: к сожалению бывает,

Ужас((.
Да, никогда не знаешь откуда прилетит...

Каty7788: Такое бывает? Разве врачи не видят по факту, что происходит, без объяснений пациента.

вы не рожали что ли ? конечно не видно, если воды дома отошли и тишина...все может быть...языковый барьер в медицине это серьезно...у меня ребенку дважды БЦЖ поставили из-за этого...

Аноним 623: вы не рожали что ли ?

Нет. Но врачи же видят то, что не видно обычным людям.
Я так полагаю уже объяснили, что бывает и такое. Наверное мне не хотелось верить.

Аноним 623: у меня ребенку дважды БЦЖ поставили из-за этого...

Мне на днях моя врач испортила зубы, передние. К которой я хожу несколько лет и обожала всяко(((.
Нахожусь в стадии принятии уже случившегося. Врачи тоже люди и учатся в том числе на ошибках и иногда эти ошибки случаются с нами(((.
Что очень печально, но никто не застрахован.

Аноним 616: они больше руководствуются общемировыми практиками, чем наши, которые сидят годами в своей скорлупе и не знают, что в мировой науке происходит. По крайней мере, с ребенком были у иммунолога недавно и мне понравилось, что врач объясняла свою позицию назначений и не назначений доказательной медициной, исследованиями. У наших я все чаще встречаю "ну попейте вот это...". Потом читаешь - а это вообще не лекарство, доказанной эффективности нет, а побочных вагон и маленькая тележка.

Ну хорошо, что у вас такой опыт.

Аноним 455: Была я как-то на приеме у такого иностранного специалиста в нашей поликлинике.
Он мне говорит, а я не понимаю что. Переспросила и все равно не поняла.

Аноним 166: У нас в детской поликлинике врач педиатр с отчеством -кызы
Вот вообще Фиг поймешь чего говорит, что спрашивает.

Чаще всего так да, к сожалению((((
И это не стигма, это реалии нашей жизни. В маленьких городах даже и того хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы