В Госдуме взялись за врачей-мигрантов

Аноним 845: эй, ты, женщина! Ты нам не указ

У мигрантов из одной страны есть такое, они женщин не воспринимают людьми. Я не против мигрантов, но почему не учитывают их менталитет, он разный. С теми же киргизами, азербайджанцами нет проблем, у них женщина человек.

Аноним 950: Живу около общаги нашего меда. Одни индусы теперь в нашем меде учатся.

Медсестры русские за врачей узбеков и таджиков выходят замуж. Что вы про это думаете?

Все прочитала… еще в одной теме про мигрантов писали что нам нужны не безграмотные работяги а интеллигенция. Половина моей славянской семьи живет в Ташкенте, очень рады что не убежали в сложный период, в профессии востребованы и это их Родина уже, в РФ ехать не хотят. Теперь: приезжает к нам интеллигенция , образованные люди. И снова что то пошло не так.

Аноним 950: Одни индусы теперь в нашем меде учатся

Не одни. Это отдельный набор. На английском они учатся. Уедут к себе потом.

Аноним 284: Теперь: приезжает к нам интеллигенция , образованные люди.

У нас большие вопросы к их образованию. Только это не так, остальное норм.

Аноним 580,

Так наших то нет с рядовым образованием в рядовых больницах. И можно какой экзамен ввести? Но думаю тут проблема СНГ. Скорее всего есть договор о признании дипломов. И это политический вопрос. Если мы не признаем дипломы дружественных нам стран, так и эти страны наши не признают.

Аноним 580,
В итоге что рабочие, что интеллигенция. Ко всем вопросы?

Аноним 154: ну я к таким талоны даже и не беру если что.. А если долго нет талонов русским фамилиям, то иду к платному да и все.

Аналогично. Я и к платным иду только к нашим.

Аноним 284: В итоге что рабочие, что интеллигенция. Ко всем вопросы

Огромное количество рабочих со специфическим поведением их и их семей по неволе сформировало и вопрос к интеллигенции
У нас есть недешевая такая стоматология, я туда как-то по страховке ходила. Там весь персонал из дружественной нам страны был. Пока там лечилась, было ощущение что я в чужой дом приперлась без приглашения и мне одолжение оказывают. Про лечение ничего сказать не могу, оно было не сложное. Но обращаться к врачам с определенными фамилиями больше не хочу. Это не распространяется на высококлассных профессионалов с опытом.

Аноним 580: На английском они учатся. Уедут к себе потом.

Вуз не резиновый, набрав индусов сократили набор основных. Точнее выпихнули частично на дистант предметы.
Другой вопрос: уедут ли. И кто им преподаёт на английском? Зачастую там "тульский" английский, далекий от оригинала .

Аноним 902: Почему по врачам такая проблема? Средняя зарплата не самая низкая.

Не самая низкая разве равно достойная?
На врача учатся минимум 7 лет, на стоматолога в 99% это обучение платное. Идти потом работать за "среднюю не самую низкую"?
Ответственность огромная, люди порой не совсем адекватные, риск заразиться гепатитами/ВИЧ и тд.

Аноним 950: Живу около общаги нашего меда. Одни индусы теперь в нашем меде учатся.

Опять же иностранцам дают общагу мед сразу, нашим только если нет 18 или льготник, остальным общагу лестех (например) в пампасах, ужасную и дороже, или отправляют на съёмную.
Если открыть программу развития вуза, то к 2030 году должны учиться 10 тыс студентов, сейчас около 5. Как они впихнут такое количество студентов, туда куда сейчас еле-еле помещается 5 тысяч вопрос. А общаг уже давным давно не хватает.

Аноним 536: И своих проверить, на квалификацию, особенно, кто учился платно.

На стоматологию 2 бюджетных места из 200. Надо 300+ баллов из 300 набрать.

Аноним 950: Понятно, что на деньги они учатся, свои или государства, без разницы, а нам для себя врачей не надо учить?

Это бизнес. Кого выгоднее, того и учат. Погуглите на какой машине ездит ректор меда.

Проблема не только медвуза, но сомк (медколледж), там уже целые группы плохо говорящие на русском, особенно на сестринском и акушерском.

Аноним 510, Родственница сейчас учится на платной основе, постоянно участвует в каких-то мероприятиях, после занятий весьма разнообразный досуг. У меня вопрос, когда они там успевают учиться и готовиться к семинарам? Помню, ее мама училась в 90-е, первые два курса только поспать и поесть было время. Сейчас во многих школах открывают мед.классы в рамках взаимодействия с мед.академией, будет ли там реальная подготовка и проф.ориентация...

Аноним 950: Живу около общаги нашего меда. Одни индусы теперь в нашем меде учатся. Большинство из них неопрятные, по - русски не говорят. Я не понимаю: на каком языке они учатся? Они потом к себе уедут или здесь останутся? И почему их так много? Понятно, что на деньги они учатся, свои или государства, без разницы, а нам для себя врачей не надо учить?

Это опять вопрос только к государству которое зарабатывает на иностранных студентах. Студенты-индусы действительно самые нечистоплотные. Знакомый таксист говорит, что отказывается их возить. После них сразу же нужно ехать в химчистку.
Квартиры им лучше не сдавать, потому что после них нужно всё обдирать до бетона.

Аноним 143: Медсестры русские за врачей узбеков и таджиков выходят замуж. Что вы про это думаете?

Что у нас мужиков в нормальных в стране уже вообще не осталось.

Аноним 284: Ко всем вопросы?

Нет не ко всем. Кто метет мой двор- мне все равно, а кто лечит ребенка - не безразлично

Аноним 284: так и эти страны наши не признают.

Так может это и хорошо. Наши тогда убегать не будут. В Израиль же не все бегут.

Аноним 368: меня вопрос, когда они там успевают учиться и готовиться к семинарам?

Не знаю, может одаренная девочка. Моему некогда досугом заниматься, сидит учит.

Аноним 368: будет ли там реальная подготовка и проф.ориентация...

Хрень пока что, а не подготовка. Кроме сводить в универ на фото и в ВК выложить никакого толка.

Аноним 616: Пока никаких претензий не имею.

Мне только хорошие врачи встречались. У мусульман врачевание очень почетное и богоугодное дело.
Да и к старикам они бережно относятся.
Недавно маме сломанную кость на ноге вправлял врач, который говорил с явным акцентом, путая окончания женского и мужского рода.
Он маме такую лекцию прочитал на тему что будет, если она рекомендации не станет соблюдать, что мама расчувствовалась от такого внимания.

Аноним 510: Вуз не резиновый, набрав индусов сократили набор основных. Точнее выпихнули частично на дистант предметы.

Ну прям. 50 групп по 14-15 человек на лечфаке. Раньше было 2 потока по 100 человек, сейчас 5 потоков по 100 человек. Кого куда сократили? Онлайн только лекции. Сейчас вот индусы заболели ветрянкой, вот к этому вопрос у меня большой, какого черта она не привиты оказались, раз не болели? Высадили весь институт на дистант из за них.

Frona: вправлял врач, который говорил с явным акцентом.

Был у нас известный хирург Ханкишиев. Всю жизнь здесь жил и ребенок его здесь же врач. Учился старший тоже здесь, здесь же и умер, но говорил с акцентом. Повторяюсь, к нашему образованию нет претензий э, а вот с приезжими дипломами, надо что то делать.

Аноним 269,

Я вас удивлю наверное, не одним лицеем и 9 гимназией див мир)) Мы из обычных школ, муж из деревни почти, ничего, поступили и закончили спокойно. Было бы желание. А мед классы в екб это распил денег пока что, а не профильное образование.

Клава Шиффер: мне попался откровенно никакущий лор в смт клиника,Асомидинов Абдукудус Алиакбарович

Я тоже была у него с гайморитом 2 года назад. Приятный, вежливый врач. Открыл больничный без вопросов, назначил лечение. У меня только хорошее впечатление осталось.

Аноним 339: Я тоже была у него с гайморитом 2 года назад. Приятный, вежливый врач. Открыл больничный без вопросов, назначил лечение. У меня только хорошее впечатление осталось.

Дочь была у него с фронтитом. Назначил лечение, таблетки, от лечения только хуже, все кончилось 23 больницей и операцией. Когда делаешь узи, нужно смотреть все пазухи.
Обратите внимание, в него всегда есть запись. Для сравнения там же есть прекрасный лор, Сироткин что ли, не помню, у него всегда занято.

Аноним 580, Вы наверное поступали лет 18-20 назад? Сестру к поступлению в свое время готовили сельские школьные учителя химии и биологии за символические деньги, т.к. их предметы были выбраны еще и для выпускных экзаменов. Сейчас хорошо, если учителя по этим предметам просто есть в школе, не важно какие. Учебник под ред. Пасечника интерес к предмету не вызывает.

Аноним 368: Вы наверное поступали лет 18-20 назад?

Ребенок на 1 курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы