Матвиенко объявила борьбу с платными репетиторами, которых нанимают для школьников

Новости U-mama.ru: Матвиенко заявила, что необходимо бороться с традицией вынужденного обращения родителей к репетиторам

Не понимаю, как собираются бороться? Бороться - это что-то запретить,,, правильно? Запретить репетиторство?

У нас подтягивают после уроков..... Платно....))) или это другое

Настик83: просмотрела все задания с сайта ФИПИ. Абсолютно все темы по школьной программе

Мне мамы детей 130 школы тоже говорили, что в ОГЭ по математике все из школьной программы. А когда я после пробника подошла к учителю нашей школы с вопросом, та сказала, что эту тему в школе не проходят. По физике то же самое.
Поменяли школу после 9 на более сильную - то же самое: учителя говорят тема в школьную программу не входит, ищите разбор в интернете, мы ее точно не будем на уроках изучать. Кто врет?!

Есть кто-то из обычных школ, кто сдал отлично только по школьным знаниям?

Аноним 478: крайний север, зп педагога больше 100т на 1 ставку+кл.руководство

Угу.. рассказывайте.. живу на Крайнем Севере.
Если че, он сильно разный. Не все в городах живут/преподают.

Аноним 478: в сетевых агазинах цены,Как и в екб

Далеко не во всех сетевиках, цены как в Екб - это раз,
Во-вторых, не во всех поселениях есть сетевики.
Добавьте к этому отсутствие медицины, дорог,
недостаток кислорода зимой и летом, и ваши

Аноним 478: больше 100т на 1 ставку

Превратятся в «пшик». Давно уже север перестал быть
Местом, где деньги лопатой гребут (как в том анекдоте-
«Мама вышли денег на лопату»)

Аноним 478: думаете, качество обучения чем-то лучше средней полосы ? думаете, что попадают по конкурсу самые умные ?
у химичек вообще сговор, шатия - братия. их всего 6 или 7 на город, одна другой ленивее.

В остальном согласна

Аноним 984,
Это точно не школьная зарплата. Мужчина скорей всего ей это хобби обеспечивает. В школе на это всё не заработать.

Аноним 77,

На сайтах школ есть учебный план, темы уроков все расписаны. Соотнесите с тем, что ребенок пишет в тетрадях.
Какую конкретную тему не проходят?
Во второй части решение биквадратных уравнений с заменой и методом группировки, решение квадратных неравенств , задача с использование рациональных уравнений, построение графиков функций - все есть в учебнике, по геометрии тоже ничего сложного - все есть в учебнике Атанасяна. Ничего сверхъестественного нет.

Гита2014,

Платный пробник будете писать?

Аноним 222: Наткнулась в ютубе на ролик Ольги Рогачевской ,, У России нет будущего", это же наша форумчанка Ольга Маркова? Или нет? Вроде она. Не получается у меня ролик выложить. Не умею.

Что говорит, у меня впн нет, не могу посмотреть

Аноним 324: Ну не знаю, у нас учитель на собрании прямо сказала, что к 25 заданию мы не готовим! И это сильная гимназия, ну да, гуманитарный профиль, но ОГЭ то для всех одинаковое.

И без 25 можно 5 получить. Все задания есть на сайте ФИПИ , их за год можно несколько раз прорешать , даже некоторые выучить

-Лиса Алиса-,

Нет конечно, я имела ввиду даркнет))

tiun1982: Давайте не будем про это отдельное государство. Там школы и не слыхивали про 2 смены и в классах не по 32 ребенка

Вы уверены? У нас ближайшие забиты под завязку, 35 детьми в классе не удивить.

Аноним 478: в РФ так не работает

В Москве же сработало, например. Подруга , например, несколько лет ждала, когда в ближайшем округе освободится ставка, ещё и ЕГЭ сдавала, чтобы подтвердить свои компетенции. И работать там ей нравится.
Значит можно стимулировать учителей

Настик83: Вы уверены? У нас ближайшие забиты под завязку, 35 детьми в классе не удивить.

только на юмаме такое читаю. Вы полагаете, что я из леса? У меня полно знакомых и даже близкие родственники в Москве. Нет там такого. А единичные временные случаи это исключение. А у нас в Екб все школы до единой так

Если мне платить будут тысяч 120, я отменю репетиторство после школы и с радостью буду заниматься доп подготовкой детей после уроков. Но пока школа тянет только половину этой суммы

У нас в школе при поступлении в 10 класс сразу сказали копите деньги на репетитора, иначе не идите в 10...
Как итог, в классе, где математика профильный, её почти нет, грусть и печаль ((

Новости U-mama.ru: необходимо бороться с традицией вынужденного обращения родителей к репетиторам, пишет ТАСС.

Всем в армию, нефиг в институт идти!
Офигели, в школе у нас практически не было английского все классы, сейчас нет информатики. И что делать?

Сижу сейчас в загранице на международных соревнованиях. Не буду называть вид спорта.
Все говорят на англ языке: и поляки, и голландцы, и французы, и итальянцы, и финны и тд. Тут и, конечно, американцы и сборная Канады, и бритиши. Возраст 18-25. Спросила, где учили. Все в школе + общение.
В сборной Казахстана пара человек может объясниться. Узбеки, вроде, тоже были. Не видела.

Короче, что-то не то с нашим образованием. И очень давно не так.
Старший на репетиторах всю школу был.
Англ выучил за один год нахождения в среде.
Есть перед глазами другой пример: польский язык подросток выучил тоже за год, находясь в Польше.
Думаю, проблема как в программе, так и в качестве преподавания.

АнонимНик: Если мне платить будут тысяч 120, я отменю репетиторство после школы и с радостью буду заниматься доп подготовкой детей после уроков. Но пока школа тянет только половину этой суммы

Тогда все в школы пойдут и не факт, что вы туда попадете.

АнонимНик: Если мне платить будут тысяч 120, я отменю репетиторство после школы и с радостью буду заниматься доп подготовкой детей после уроков. Но пока школа тянет только половину этой суммы

Наша классная говорила, что у нее 120, но она проходила проверку, сдавала ЕГЭ, без ЕГЭ учителей в школу в Москве не берут. И не все учителя при этом могут подтвердить ЕГЭ. Кто не сумел сдать ЕГЭ, тех, конечно же, не берут. Если сможете сдать, дерзайте.

Аноним 222: без ЕГЭ учителей в школу в Москве не берут.

Интересно, можно сдать на 3 или все таки хорошо сдать?

Настик83: Какую конкретную тему не проходят?

Экономическая задача из егэ. Про 9 класс тоже называли конкретную тему, но 2 года назад, конечно, не вспомню.

По физике еще больше расходится. По русскому почти совпадает.

Настик83: есть учебный план, темы уроков все расписаны. Соотнесите с тем, что ребенок пишет в тетрадях.

То, что в тетради, не совпадает с тем, что в электронном дневнике ни в один из дней. На собрании учитель так и сказала - не обращайте внимание, это всегда будет так.

Есть три набора тем: к экзаменам, в программе и по факту. Каждый следующей набор меньше предыдущего: по программе меньше, чем на экзамене, по факту меньше, чем по программе.

Аноним 222,
Очень интересно, депортируют или нет.

Настик83: все есть в учебнике Атанасяна.

я говорю не про то, что взять материал негде, а что в школе это не проходят. Где взять - знаю. Но это место - не уроки в школе.

Аноним 116: Все говорят на англ языке: и поляки, и голландцы, и французы, и итальянцы, и финны и тд. Тут и, конечно, американцы и сборная Канады, и бритиши. Возраст 18-25. Спросила, где учили. Все в школе + общение.
В сборной Казахстана пара человек может объясниться. Узбеки, вроде, тоже были. Не видела.

Короче, что-то не то с нашим образованием. И очень давно не так.
Старший на репетиторах всю школу был.
Англ выучил за один год нахождения в среде.

моя учила только в школе+общение. любимый предмет, отличный уровень! ОГЭ на 5. без репетитора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы