Матвиенко объявила борьбу с платными репетиторами, которых нанимают для школьников

Аноним 565,

У меня сын сдает в этом году ОГЭ и я просмотрела все задания с сайта ФИПИ. Абсолютно все темы по школьной программе, ничего сверхъестественного нет. Значит, проблема в подготовке в школе. Надо вернуть прежний объем часов по основным предметам и соотвественно вернуть учителей в школы. Без денег и условий труда это невозможно.

Да что ж у них левая пятка не знает, что правая рука делает... ОДНК в школыыыыы нам очень нужен доппредмет! Смешные такие. Все переживаете, что учителям, с их низкой квалификацией, никакая зарплата не поможет... У меня более прагматичный вопрос - где они собрались детей занимать подготовкой, "подтягивать", на крыше? Да, будут черные репетиторы, передаваемые из рук в руки. И будет очередной клондайк... переписывание программ в попытке натянуть сову на глобус и, бинго , переиздание учебников. А потом, вангую, новый фурсенко просто объявит, что пофиг, какого рода кофе и йОгурт или йогУрт, стремительно взлетят отчетные цифры вверх, опять же премия - приятно.

Аноним 754: А как сдать экзамены по другому?!

Ну дак об этом и речь что нужно думать как сделать по другому

Аноним 86: новые критерии к сочинению в этом году

Расскажите, пожалуйста, в двух словах! У меня ребенок не егэшник, но интересно стало.

Новости U-mama.ru: Платных репетиторов планируют заменить бесплатными услугами и повышением качества образования

Да, да, количество платных мест в вузе ограничили, сейчас «повысят» качество образования, и те, кто мог бы с репетитором стать востребованным специалистом с высшим образованием, пойдет на завод… или в армию…

Настик83: Могу в пример привести сравнение московской школы и подмосковной

Давайте не будем про это отдельное государство. Там школы и не слыхивали про 2 смены и в классах не по 32 ребенка

tiun1982: но ОГЭ это элементарный экзамен и таких вложений не стоит

вам повезло с вашими школьниками. А я думаю как 8 баллов бы набрать

Настик83: Абсолютно все темы по школьной программе,

Ну не знаю, у нас учитель на собрании прямо сказала, что к 25 заданию мы не готовим! И это сильная гимназия, ну да, гуманитарный профиль, но ОГЭ то для всех одинаковое.

ДиВа*: но реельно почему то траты всегда были больше. И суточных , а по тем времанам (2007-2008 год) в размере 1 т.р в сутки не хватало.
Там на 10 р дороже, туту на 50 р больше, и все денег нет.

единственное,что дороже - это ремонтные услуги и кафе + траты на отпуск . Вряд ли вы имели подобные расходы. все.

остальные магазины сетевые + заказы на маркетплейсах с единой ценой во всей стране.

ПумаLux: Дети будут нормально сдавать экзамены, если их в школе будут учить педагоги,которым платят нормальную зарплату, которых не гнобит администрация и родители по каждой ерунде. Когда в школу будут брать на работу действительно специалистов своего дела, а не закрывать вакансии абы кем.

И тогда, когда задания будут соответствовать школьному уровню и во всех регионах будет одно и то же.
Мне жаль педагогов сейчас , разрываться между тем, чтобы давать знания и делать не нужную работу.
Ведь многие репетиторы работают в школе, а результаты разные.

Настик83: Будет конкуренция за рабочее место, будет и результат.

в РФ так не работает.
тогда бы в госдуме сидели исключительно нобелевские лауреаты. ан нет .

и в северных школах видим такую же ситуацию : девчонки - выпускницы педвуза не могут найти работу, зато вся башкирия и дагестан устроены. по удивительному совпадению в 80% случаев это земляки директрисы

Аноним 984, Умный сначала учит, давая максимум знаний, а потом спрашивает самую суть. В вашем случае, сам много знает и требует от детей знаний, пропуская основной этап. Есть такие, каждый урок дают задания на оценку, а дети сидят и плюхаются.

Аноним 826: Ведь многие репетиторы работают в школе, а результаты разные.

Нам некогда работать, т.е учить мы.. репетируем экзамены. Сегодня был региональный репетиционный ОГЭ по математике, задействованы все педагоги. Уроков, разумеется нет. Завтра репетиция итогового собеседования, опять полшколы на это дело уйдут. И так весь учебный год - репетируем и тренируется. А хочется просто учить

Зачем это? Математичка мою дочь люто ненавидела за тупость. Ненависть была взаимной (но только за ор и прилюдный позор).
Репетитор был душка, иногда конфеткой из под кровати выманивал. Что, учитель так будет? Да ладно... Кстати, огэ-егэ слабо, но сдала. С первого раза.

Они видимо таким образом хотят взять палку и этой палкой загнать репетиторов обратно в школы и таким образом решить кадровый вопрос. Мол, пойдут, никуда не денутся. Только как быть тем репетиторам, которые в принципе не хотят идти работать в школу? При этом умеют и хотят только учить.

Была раньше здесь: Они видимо таким образом хотят взять палку и этой палкой загнать репетиторов обратно в школы

У младших сыновей оба учителя началки ушли из школы за последние годы. Им некогда учить детей было в школе. Сейчас обе сами планируют свою занятость и в школу их палками не загнать. По деньгам только выиграли.

Ника2015,

Раньше если кто то в классе нарушал дисциплину , его могли выгнать, а теперь дядечкам нельз ничего даже сказать такому

Рео19: Так сначала сделайте сильные школы, учителям платите миллионы, а не солдатам

Ещё нужно закрыть пробел по нехватке:
Каменщиков
Сварщиков
Слесарей
Токарей...

А уж потом может и до учителей дойдёт..., ну когда они снова по совету одного господина "не нравится зарплата - идите в бизнес" уйдут массово в бизнес = тогда будут учителей заманивать в школы как сейчас Сварщиков на стройки

Рео19: учителям платите миллионы, а не солдатам,

Дело не в деньгах, а в том что в рыночной экономике не надо много людей с образованием. А при этой системе и так много отличников, идущих в ПТУ. Все как и задумано.
Просто обидно, что государство только делает вид, что возвращает то хорошее, что было при советской системе.

Катерина.н.к: По деньгам только выиграли.

Тут дело не только в деньгах. Многие в принципе не хотят идти в школу. Хотят и умеют учить, но в школу не желают.

Аноним 222: Ольги Рогачевской

Опять обсуждать эту неадекватную личность на много страниц? Если не ошибаюсь с именем, вроде недавно тут читала про нее.

У нас учитель живёт в доме вип, ездит на дорогой машине, одевается в бренды. При этом на работе старается побольше многих. Надеюсь ее энтузиазма ещё хватит надолго, потому что явно старается не за деньги.

Гита2014: выкладываю по 20 000 только на один предмет.

Это шо вы такое изучаете? У моей русский завален, репетитор 45 мин 800₽ 2 раза в неделю. Неделя 1600, месяц 7000. И начали после НГ.

Рео19: а не солдатам

А солдаты что? Они так-то жизнью рискуют. Получают деньги
вполне заслуженно. Тогда уж «не депутатам».
Вот от них точно толку нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы