Матвиенко объявила борьбу с платными репетиторами, которых нанимают для школьников

Аноним 86: файл по 27 заданию

Это в русском?

Задолбали уже со своей борьбой.
Платите нормальные деньги учителям, контролируйте уровень учителей - и надобность в репетиторах отпадёт сама собой.
Нет же, надо обязательно навалиться и искоренить репетиторство. Пусть все учатся одинаково плохо и валом идут в ПТУ.

Skazochka: моя учила только в школе+общение. любимый предмет, отличный уровень! ОГЭ на 5. без репетитора

Даже не смешно.
В наших школах у учителей максимум В2 уровень, а произношения нет никакого. А у вас отличное знание.

Так, как учат в нашей школе, на самом деле не говорят.

Когда у меня было 24 часа в неделю, с удовольствием приглашала детей после уроков, бесплатно. И к олимпиадам готовила. Нравилось. Сейчас у меня 40 часов, две смены. В классе по 32 человека, по 3- 4 овз, в одном еще уо сидит. Я жду, когда стпж доработаю и уйду. Перестала любить свою работу и даже предмет

Сначала они развалили все образование, что без репититоров не обойтись, а теперь хотят убрать репетиторов 😫

У меня только что урок в трубу улетел вместе с 1,5 К. Ученик не смог к Зуму подключиться, не грузился.((( Видимо так ещё будут репетиторов обратно в школы загонять. Путём отсутствия технической возможности работать.

Аноним 389: Это в русском?

Да. Это критерии к сочинению

tiun1982: только на юмаме такое читаю. Вы полагаете, что я из леса? У меня полно знакомых и даже близкие родственники в Москве. Нет там такого. А единичные временные случаи это исключение. А у нас в Екб все школы до единой так

Москва она слишком большая, чтобы у вас в каждой школе было по родственнику и знакомому. Но в наших ближайших именно так, т к подмосковные жители активно покупают квартиры, прописку и идут учиться в московские школы. В центральном округе говорят относительно нормально

По английскому я ходила на платные курсы, а бегло так и не заговорила. Способности ещё нужны.

Аноним 984: Интересно, можно сдать на 3 или все таки хорошо сдать?

Нельзя. Подруга устраивалась, требовали только экспертный уровень от 85 баллов, устно требовали от 90 в ее школе

У нас с пн в 85 школе дети не учатся, кто должен их учить???? Дистант - одно название, хорошо если 1-2 урока проведут, остальное время дети предоставлены сами себе. У 1 класса через неделю каникулы - опять неделю дома!!! От безисходности в среднем звене приходится нанимать репетиторов, если хочется чтоб у ребенка были хотя бы какие то знания.

Аноним 984: Тогда все в школы пойдут и не факт, что вы туда попадете.

Я так то в школе и работаю))) и репетитор.

Аноним 77: я говорю не про то, что взять материал негде, а что в школе это не проходят. Где взять - знаю. Но это место - не уроки в школе.

Если не проходят элементарного, я бы давно уже была в школе и выясняла причины.
Но в любом случае первая часть - это 19 баллов , т е 4.
Формулы, таблицы - все есть в справочных материалах на экзамене. Как-то и без глубоких знаний можно справиться

Новости U-mama.ru,

Об отказе от егэ и речи нет. Хотя последние 2 года и школа, и репетиторы в основном нацелены на подготовку к егэ. Непрофильные предметы на отвали, профиль - сплошное решение вариантов.

Настик83: Если не проходят элементарного, я бы давно уже была в школе и выясняла причины.

Элементарное - проходят.

Настик83: в любом случае первая часть - это 19 баллов , т е 4.

Первая часть ЕГЭ по математике - это 12 первичных или 70 итоговых. Да, на 70 баллов с школьными знаниями сдать можно. Но некоторые еще хотят в вуз поступить, а не просто аттестат получить. А для этого 70 мало. Если бы всех удовлетворяли такие баллы, репетиторы бы без работы остались вне зависимости от Матвиенко.

ПумаLux: Нам некогда работать, т.е учить мы.. репетируем экзамены. Сегодня был региональный репетиционный ОГЭ по математике, задействованы все педагоги. Уроков, разумеется нет. Завтра репетиция итогового собеседования, опять полшколы на это дело уйдут. И так весь учебный год - репетируем и тренируется. А хочется просто учить

Да, я понимаю вас, полностью на вашей стороне. Система идиотская.
Да нужны классы для детей слабеньких, нужны классы для сильных детей. Разные классы нужны и не танцы с бубнами вокруг с бумагами, а нормальный рабочий процесс на пол дня.
Ох.....

А в московских школах по какой программе работают в началке? А дальше? Почему отличается образование и требования? Знаю многие поступают потом и без репетиторов...

Была раньше здесь: Ученик не смог к Зуму подключиться, не грузился.(((

Ой, счас надо всегда план Б иметь. Miro, kami + видеозвонок по WhatsApp. Или даже без видео, лишь бы ученик мог куда-то смотреть.

Аноним 71: Или даже без видео, лишь бы ученик мог куда-то смотреть.

У меня малыши. Конкретно этот в 3 классе. Там без видео никак.((( Камера обязательна. Он должен меня видеть.

Хм, то есть хотят, как в Китае сделать. Где-то я читала, что там именно что запрещены репетиторы и если иностранец попытается так подзаработать, то его быстро выдворят из страны. Но у нас не Китай, может, и не получится так сделать

Аноним 662: А в московских школах по какой программе работают в началке?

Та же "Школа России" там. В сильных школах математика по Петерсон или Гейдману идёт.

те люди рвутся к знаниям, хотят повышать уровень. А им говорят, ну что-то вы разогнались. Шибко умные стали))

Новости U-mama.ru: Родители тратят огромные деньги из семейного бюджета на оплату услуг специалистов, чтобы дети успешно сдали экзамены в школе. 

А она не знает почему? Наверное потому что в школе не учат и не готовят к сдаче этих экзаменов.

Я сама репетитор и иногда помогаю учителям готовиться к ЕГЭ по математике.

Чтобы работать в московской школе, нужно сдать профиль на 85+ баллов. Вне Москвы нет таких требований единственное условие быть готовым работать за зп учителя

Приходится учить учителей решать довольно простые задания. До этого с такими знаниями как-то они преподавали в старших классах.
Если приходят такие учителя, чего же удивляться, когда приходят ученики с очень слабыми знаниями.
К сожалению, в школу идет отрицательный отбор. Никто не хочет идти работать за 20 тысяч, я прекрасно понимаю (((

Аноним 77,

Речь про ОГЭ была. С ЕГЭ согласна , школьная 5 - это 65-70 баллов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы