Матвиенко объявила борьбу с платными репетиторами, которых нанимают для школьников

Аноним 478: крайний север, зп педагога больше 100т на 1 ставку+кл.руководство. в сетевых агазинах цены,Как и в екб, то есть на руках у людей остается достаточно денег после покупки продуктов.

вы щзнаете.
Я когда то постояно ездила по командировкам.
Так вот во всех городах * мне хватало комагндировочных денег - выделяемых предприятием.
Но стоило мне попасть в тот же Сургут - я тутже уходила в глбокий минус. вроде цены те же почти, а все равно - денег больше уходит

почитала комментарии, как многие узко мыслят всё таки.
Ну платите по полной среденей з/п из своего кармана дальше, как я сейчас.
Готовлю дочь к ОГЭ, выкладываю по 20 000 только на один предмет.
Читаю новость и думаю, где вы со своим законом раньше были.

ДиВа*: цены те же почти, а все равно - денег больше уходит

на что уходит?

Аноним 65,

Вот здесь файл по 27 заданию с критериями новыми выложен.
На фипи , наверно, тоже есть уже новые критерии
27 задание

если бы не репетиторы то сын не поступил бы на бюджет с 278 баллами по ЕГЭ

Аноним 25: на что уходит?

знаете, я вот не знаю. Вот вроде те же ьтраты что к приемру в Челябинске.
но реельно почему то траты всегда были больше. И суточных , а по тем времанам (2007-2008 год) в размере 1 т.р в сутки не хватало.
Там на 10 р дороже, туту на 50 р больше, и все денег нет.

Так интересно, когда нет учителя по математике, то как детям изучать предмет, который им пригодится при поступлении, да и вообще дальше в учебе, основой которой является математика?
Сюда можно любой предмет подставить
Или когда речевому ребенку нет места в речевой школе и он должен учиться в массовой, но при этом учителя не учитывают его особенности и ставят двойки за диктант?
Он что должен по щелчку избавиться от диагноза ОНР 3 степени или диаграфии?

Настик83: тогда в школе будут нормально учить

Ой я вас умоляю, сейчас все на репетиторах не потому что хотят вырастить математиков, а потому что детям не сдать ОГЭ самим. Это первое.
И второе, потому что после 9го надо куда то поступать, а там конкурс аттестатов на бюджеты. С ЕГЭ так же.
Эти два барьера и создают всю возню.
Я с абсолютно нулевой математикой получила два образования. Если бы в 2001 году меня посадили за обязательное ОГЭ по математике, я бы никогда не вышла из школы.

Аноним 86: Кто-нибудь вообще верит еще в эти сказки?

Так пи…… не мешки ворочать)
Надо же им имитировать бурную деятельность

Аноним 565: Если бы в 2001 году меня посадили за обязательное ОГЭ по математике, я бы никогда не вышла из школы.

я, наверное, тоже

Ника2015: как раньше дети учились без репетиторов?

Ну вот у нас педагог пишет - Кишенев, Ашхабат

И это как бы вообще все объясняет.

Пример один из многих

Сын окончил школу без репетиторов. Не отличник ни разу, но повезло с учителями - очень сильные специалисты. Русский и математика - лучшие учителя района, руководители городских ассоциаций.. И они до сих пор работают в этой школе. Так вот как то встретила знакомую, у которой дочь учится у этих же учителей. Взвыла - "Ой, они такие требовательные, так строго спрашивают!" Так да, потому и спрашивают, что всё дают детям на уроках - слушайте, делайте и запоминайте. И сдадите всё без репетиторов.

Дама Бубён: Ну вот у нас педагог пишет - Кишенев, Ашхабат

У сына учитель тут написала ему в тетради " не чиркай"

Фигня из под коня,

Вот мы и не чиркаем))
Я дочери говорю - оценки меня твои не занимают, наша задача сдать егэ и учиться у людей, которые образованы по другому

Дама Бубён: Нас ждёт рынок чёрного репетиторства)

А сейчас он белый и все репетиторы платят налоги?

Предлагаю запретить лечиться в платных клиниках, совсем уже оборзели....

ПумаLux, Сколько таких учителей в школах сейчас? Напр. у нас одна такая. Остальные предметы - реально можно дома сидеть, презентации по ссылке полистать и по ним тест пройти, результат тот же. Думаете, в пед.вузах сейчас кадры готовят, как в 70-90е? Может молодой педагог и учил бы хорошо, но кто научит его?

Ника2015: как раньше дети учились без репетиторов?

Раньше состав выпускных экзаменов совпадал с тем, что давали детям на уроках. Сейчас нет. В школе дают одно, спрашивают другое.

У меня дети без репетиторов учатся. Но с дополнительными курсами, очными и онлайн в разные годы. Только по школьному материалу обычной школы (не лицея) в принципе невозможно сдать отлично ни ОГЭ, ни ЕГЭ. И это у них еще школы не последние, а в серединке по уровню. В слабых еще меньше материала дают.

Новости U-mama.ru,

А как предлагают детям восполнять недостающие знания? В советское время, если ребенок не понял, он мог подойти к учителю и ему совершенно бесплатно учитель мог объяснить. А сейчас учителя пашут в 2 смены и им некогда голову поднять. Плюс напихали кучу ненужных дисциплин. Школа перестала учить, вот и ходим к репетиторам

Гита2014: Готовлю дочь к ОГЭ, выкладываю по 20 000 только на один предмет.

Это, конечно, очень смешно. Я понимаю к ЕГЭ, но ОГЭ это элементарный экзамен и таких вложений не стоит

Аноним 478,

Да, я так считаю. Будет конкуренция за рабочее место, будет и результат. Могу в пример привести сравнение московской школы и подмосковной( разница в зп в 2-3 раза).

В школах ситуация аховая, учить некому, у дочери в лицее не хватает учителей, например, по русскому языку, в сентябре пришла выпускница университета, малограмотная, говорила 7 классу "стери с доски", делала ошибки при разборе предложений и подобные вещи. Написали коллективное письмо, уволилась. Пришла через месяц другая учительница, но уволилась через 3 дня, т.к. не сошлись в интересах с администрацией. Опять русский язык ведет учитель с нагрузкой по 5 уроков в 2х сменах, кричит на детей, что они ей на голову свалились. Но, благо, она сильный предметник. Учитель математики не объясняет, прямо говорит, кому не понятно, идите к репетиторам, практически на каждой контрольной самостоятельная работа, ошибки не разбирают. И это город-миллионник, где есть педвузы и колледжи, а педагогов нет. Учителя тащат по 2 и более ставки, заниматься дополнительно с детьми некогда. Как в наших реалиях без репетиторов?

Все не так просто. Мы сейчас нанимать будем репетитора, потому что учитель через чур умный. Не факт, что этот предмет нам нужен в будущем, но весь класс с тройками и двойками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы