Молодая свердловчанка стала донором костного мозга и спасла мужчину с раком крови

+++: реципиент перед трансплантацией получает убойную химию, которая полностью уничтожает его кроветворную и иммунную систему. Готовят так

Ничего себе просто сдача и переливание крови, нефига не просто.

Девушка, конечно, молодец, не побоялась, не знаю насколько риск оправдан. Медицина развивается, может быть ей не делали химию, а что-то другое

+++: Допустим, испугается побочек о которых не знал, когда вступал в регистр.

Ну тогда ведь пациент умрёт без лечения

Аноним 432: Я благодарна родителям и тому донору

Здоровья вам и вашему донору. Напишите свою историю в теме Синдиреллы, ей нужны положительные эмоции

Olla: Ну тогда ведь умрёт без лечения

Мне кажется, Вы меня не поняли. Умрет реципиент, то есть тот, кто получает костный мозг от донора.

Аноним 333,

Из бедра шприцом донора костный мозг (он был жидким каким-то). Мне около шеи вливали. Прижился на 14 день

+++,
Я вроде правильно поняла, что их обоих готовят серьёзными лекарствами? Поправила предыдущее сообщение.

Донор может заболеть от осложнения, как в случае с онкобольной, а реципиент от того, что не получит от донора кост.мозг, если донор передумал

Olla: реципиент от того, что не получит от донора кост.мозг, если донор передумал

Да. Поэтому это очень большая ответственность. Если уже согласился, нельзя просто взять и передумать.

Аноним 432,

Спасибо за ответ. Здоровья Вам крепкого и вашему донору.

+++: Если уже согласился, нельзя просто взять и передумать.

Да с чего это? Насильно привяжут и возьмут?

Аноним 327: Да с чего это? Насильно привяжут и возьмут?

Нет конечно. Но зачем тогда вступать в регистр если потом отказываться?
Ведь если человек подошёл как донор, то для больного онкологией он часто единственный шанс на выздоровление

Если есть сомнения то лучше в регистр не вступать

Аноним 172: Если есть сомнения то лучше мрпщу в регистр не вступать

Ну так для этого и должно быть НОРМАЛЬНОЕ информирование о побочках от стимулятора. Чтобы исключить все сомнения.

Аноним 327: Ну так для этого и должно быть НОРМАЛЬНОЕ информирование о побочках от стимулятора

Так вы поймите. Нет абсолютно безопасных препаратов. Вообще. Даже у аскорбинки и травму могут быть СМЕРТЕЛЬНЫЕ побочки.
Давайте вообще не лечиться?
Или только заговорами у бабок?

Аноним 327,

И кстати, при донорстве крови, обычном тоже могут быть осложнения серьёзные для донора.
И вот представьте, да, на себе. У вас кровотечение и спасти может только переливание крови. А всех доноров распугали ещё на этапе прихода в отделение переливания и они отказались крови сдавать. Всё. Крови нет. Никто не хочет сдавать, все боятся.

Аноним 333: Кусочек костного мозга донора подсадили вам? Из какого места, куда? Получается, что вам выпелили кусочек костного мозга, каким размером?

Вы извините конечно, вы в школе учились? Или сколько вам лет???
Ужас просто......

Господи, че только не пишут. Костный мозг-это клетки в кровесносной системе. Кого там выпиливать собрались. Причём тут вообще позвоночник.

Аноним 327: Насильно привяжут и возьмут?

Не привяжут, отказаться всегда можно, но если отказаться в последний момент, человек, который ждёт пересадку, скорее всего умрет. Я выше писала про это. Моральная ответственность у донора, а не привяжут. Я читала историю девушки, у которой донор отказался в последний момент и ей пришлось делать пересадку от брата, но брат подходил только на 50%, а это в два раза меньше шансов, что костный мозг приживется. Чем закончилось не знаю.

Аноним 327: Ну так для этого и должно быть НОРМАЛЬНОЕ информирование о побочках от стимулятора. Чтобы исключить все сомнения

Это да. Вот про это я и пишу. А то везде «абсолютно безопасно, почти, как кровь сдать».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы