Молодая свердловчанка стала донором костного мозга и спасла мужчину с раком крови

Аноним 251: расшифруйте

Миелодиспластический синдром (МДС) представляет собой группу клональных заболеваний гемопоэтических стволовых клеток, для которых характерны периферическая цитопения, диспластические гемопоэтические клетки-предшественники, гиперклеточный или гипоцеллюлярный костный мозг и высокий риск конверсии в острый миелоидный лейкоз

АнонимНа,

АнонимНа: Миелодиспластический синдром (МДС) представляет собой группу клональных заболеваний гемопоэтических стволовых клеток, для которых характерны периферическая цитопения, диспластические гемопоэтические клетки-предшественники, гиперклеточный или гипоцеллюлярный костный мозг и высокий риск конверсии в острый миелоидный лейкоз

Так намного понятнее

Красная: кто оплачивает проезд донора до города, где пересадка?

Регистр. А им благотворительные фонды

АнонимНа: получила острый промиелоцитарный лейкоз.

От донора?

АнонимНа: Знаю одну девушку, которая после прохождения нескольких курсов химии от рмж и больших доз филграстима получила острый промиелоцитарный лейкоз

Это называется с больной головы на здоровую.
Разницы совсем не видите?
Или после онкологии и химии или вдоль и поперек обследованных потенциальный донор.
Никогда при риске для донора у него костный мозг забирать не будут, просто откажут и все, даже при высокой совместимости

Olla: От донора?

Нет. Лечили её от онкологии и как осложнение на один из препаратов возникла новая онкология

Аноним 172,

А как это относится к теме?

Аноним 172: Разницы совсем не видите?

Вижу. Просто риск есть всегда. И об этом тоже надо говорить.
Это конкретная побочка филграстима в больших дозах.

Аноним 364: как это относится к теме?

Это вы спросите у анонима выше который приплел девушку с онкологией не к месту

Аноним 172: Никогда при риске для донора у него костный мозг забирать не будут

Почитайте аннотацию к препарату. В редких случаях тромбоз сосудов, в очень редких разрыв селезенки. Риск всегда есть.

АнонимНа: Просто риск есть всегда.

Риск по улице ходить тоже есть. А уж при любой медицинской манипуляции тем более

Аноним 172: анонима выше который приплел девушку с онкологией не к месту

Аноним пишет про побочки действующего вещества препарата.

+++: Почитайте аннотацию к препарату

Допустим к парацетамолу почитайте.
Перестанете его пить? А детям давать?
А почему нет, там к ппц что может от него быть

+++: Перед сдачей несколько дней вводят Лейкостим, от него есть побочки,

У девушки с онкологией от этого лекарства осложнения?

+++: Аноним пишет про побочки действующего вещества препарата

Ну так если всего боитесь и не склонны помогать то и в доноры идти не стоит.
Никто же не заставляет.
Сама тоже в регистре, давно, как и почти все наши врачи в больнице.
По возрасту только уже не возьмут даже если подойду.

Аноним 172: Перестанете его пить?

Нет, не перестану. Но я считаю неправильным писать, что это донорство «как обычное донорство крови». Это не так.

Olla: У девушки с онкологией от этого лекарства осложнения

Да. Установлен диагноз по пункции. Лечат теперь от лейкоза.

Аноним 172: Ну так если всего боитесь и не склонны помогать то и в доноры идти не стоит.
Никто же не заставляет.

Я не понимаю почему Вы так агрессивны. Это же просто констатация факта реальной побочки от гиперстимуляции костного мозга.

Аноним 172: Ну так если всего боитесь и не склонны помогать то и в доноры идти не стоит.
Никто же не заставляет

Естественно, никто. Речь о том, что потенциальный донор должен знать обо всех рисках. Это важно в том числе и для реципиентов потому, что перед трансплантацией им вводят очень агрессивную химию и если донор вдруг откажется, реципиент скорее всего погибнет.

+++: вводят очень агрессивную химию и если донор вдруг откажется, реципиент скорее всего погибнет.

Почему откажется и почему погибнет?

АнонимНа: констатация факта реальной побочки от гиперстимуляции костного мозга.

А зачем при лечении РМЖ стимулировать костный мозг? Хотя если это такой способ лечения, то она не могла отказаться.

Olla: А зачем при лечении РМЖ стимулировать костный мозг?

Чтобы лейкоциты поднять, это входит в схему лечения по рекомендациям. Профилактика г-ксф.

Olla: Почему откажется и

Допустим, испугается побочек о которых не знал, когда вступал в регистр.

Olla: почему погибнет?

Потому, что реципиент перед трансплантацией получает убойную химию, которая полностью уничтожает его кроветворную и иммунную систему. Готовят так. А донор взял и отказался.

В 90 годы в 5 классе заболела лейкозом. Лечение, кроме химиотерапии и гормонов не было. Много моих ровесников тогда умирало + нужных лекарств не было и приходилось долго искать их. 2 года на таком лечение , ремиссии нету. Мои родители узнали, что в Москве проводятся операции по пересадке костного мозга от донора. Мои родители и братья не подходят. Родители меня вывезли в Москву, нашли донора (притом, я так и не знаю, как он выглядит). Мне только там и смогли помочь. Костный мозг прижился. Наступила ремиссия. Я набрала большой вес за время лечения (запрещали физкультурой заниматься). Начала вес терять. За год сбросила 110 кг. Притом, я не прикладывала усилий, организм сам поправлялся. Я благодарна родителям и тому донору.

Очень красивая девушка. Сделала в этой жизни что-то полезное , в отличии от вечно ноющих и всем невольных .

Аноним 432: Костный мозг прижился.

Очень интересно, как это происходит? Кусочек костного мозга донора подсадили вам? Из какого места, куда? Получается, что вам выпелили кусочек костного мозга, каким размером?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы