Педагог сдала в полицию студентку, в шутку макнувшую её в торт лицом

Аноним 712: Дурдом

традиция, как выяснилось ... Со свадеб и корпоративов...

РыбкаЗолотая,

Ага, я вот с детства знала, что бокалы на свадьбе бьют по рассказам родителей, как и многие, но в голову не приходило хлопать в ладоши, что не целуются тогда. А дома родители тоже аплодируют, когда посуду бьют детки?
Спрошу сына, даже интересно стало.

РыбкаЗолотая, Взрослые сами за себя несут ответственность. Учителя при нас др.взрослых не обсуждали и оценку их поступкам не давали. Всегда говорили с нами про нас.

Аноним 455: Взрослые сами за себя несут ответственность

К сожалению, на них смотрят дети. И ответственности не видят, не попадает она на видео и в сеть не выкладывается.

Аноним 455: Учителя при нас др.взрослых не обсуждали и оценку их поступкам не давали

не поняла, это к чему?

Very black Jack (ex유지니아),
Да, у нас работает такой подход. Публичное обсуждение проблемы подсознательно у взрослых людей вызывает чувство стыда в первую очередь за себя, как родителя. В этом плане все адекватные.

Аноним 455: В этом плане все адекватные.

класс. Вам, правда, очень повезло.

Аноним 455: Публичное обсуждение проблемы подсознательно у взрослых людей вызывает чувство стыда в первую очередь за себя, как родителя.

Рада за вас. Я, как родитель, была бы очень зла, если бы моего ребёнка публично обсуждали. И в нашей школе такое в принципе не практиковалось. Хоть по поведению, хоть по успеваемости. Вопрос всегда решался тет-а-тет.
Если есть проблема, в первую очередь нужно разговаривать с ребенком в присутствии родителей. С глазу на глаз.

А наказания всего класса были. Потому-что дети, как правило, безобразничают и пакостят группами.

Very black Jack (ex유지니아), Нам сообщают о проблеме не называя имен, но дети - то дома своим родителям "сдают виновника", соответственно, каждый в курсе. Хуже ситуация, когда учитель молчит и наказывает весь класс.

Аноним 455: Нам сообщают о проблеме не называя имен, но дети - то дома своим родителям "сдают виновника", соответственно, каждый в курсе.

Тогда как у вас подсознательно стыд вызывается? Если имён не называют. Или вам там всем реальный разбор полетов устраивают для родителей?
Учитель ставит в известность родителей о произошедшей ситуации. Всё. Родители уже сами решают что с этой информацией делать.

Аноним 455: Хуже ситуация, когда учитель молчит и наказывает весь класс.

Дети точно знают за что их наказывают. Причем, весь класс. Учителя не наказывают просто так. Ни одного такого за всю жизнь не встречала. Ни когда сама училась, ни дети. И да, всегда, все мои и детей классы относились к таким наказаниям адекватно.

Very black Jack (ex유지니아), Имен не называют, но все родители после этого знают, кто виноват и что такая ситуация имела место быть. Дети же сами могут не озвучить "новости из школы", а тут уже родители начинают выяснять, задавать вопросы. Во всяком случае, повторно таких ситуаций не возникает, вот так, чтоб все сходилось на одном только ребенке. У всех все бывает, цель же, чтобы др. не повторяли (элементарно не качались на вешалке, она может отпасть).

Аноним 455: У учителей тоже свои традиции: кто-то болтает - поднимают весь класс и все стоят; или всех лишают перемены, все сидят в классе. Вот все эти коллективные наказания тоже откуда?

Из собственного счастливого пионерского детства

Аноним 869: Вот только сегодня из темы узнала о "традиции" и сегодня же увидела почти своими глазами. Домой поздно возвращалась подхожу к подъезду, стоит толпа молодёжи, девушка держит торт со свечами. Тут я поняла, что ждут именинника, время было 23.56, специально в лифте посмотрела.

В компании сына тоже практиковалось такое, приезжать к имениннику/имениннице к 12 часам с тортом и поздравлениями. Но в торт никого не окунают, просто дарят.
Насколько знаю, такая же традиция в педотрядах. Во всяком случае, племянница моя так же ездит. С шариками, тортами. Без этого дикого обычая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы