Путин поручил ввести льготы на такси для многодетных - и другие меры поддержки для семей

Аноним 484: Тебе даже пособие дадут на тебя беременную, а потом и на ребенка, при этом можно вообще не работать

Знакомой не оформили. Для этого надо быть малоимущей. Она перед беременностью уволилась. В итоге не получила ни выплаты по беременности, ни пособие по уходу до 1,5 лет, потому что муж работает, доход превысил минималку.
А если семья малоимущая, то платить ипотеку не с чего.

Новости U-mama.ru: Предусмотреть введение льготных тарифов для многодетных семей для поездок в легковом такси.

А на каких заправках будут заправлять машины не по 60 руб за литр а по 30 руб?

Аноним 484: Сейчас то же единое сначала на себя беременную оформляют, там около 22 тыс.,

Так тоже только малоимущим дают, а не всем подряд беременным, я не получала

Аноним 484: оформляют и пользуются этим. И с 1 ребенком, и с 3 детьми.

В том и дело. А не только многодетным

Аноним 484: На уголь подают, что-то около 20 тыс/1 раз в год.
Многодетным детский лагерь еще.
Но тут от региона зависит, я поэтому уточнила. У нас одно время платили за выход из очереди на детский сад 8 лет назад. Можно было вернуться в любой момент на свое место, я так и сделала, когда решила ребенка в сад отдать. Два года получала, 6 тысяч в месяц платили Не знаю есть ли сейчас.

Замечательно!
А на Урале почему не так? (вопрос риторический).
Эх.... Опорный край державы :(

Аноним 122: Какая хрень- эти очередные обещалки.
Написано много, а вчитаешься- там пшик, громкие пуки в лужу

По всем сферам одни лозунги о победах уже 25 лет))

Аноним 819: Какие громкие слова. Благодаря таким новостям мне совершенно незнакомые люди, видя меня с 5 детьми на улице говорят как я хорошо живу за счёт государства. Улыбаюсь

Следующий указ от Путина видимо будет такой . Обязать всех таксистов купить микроавтобусы ( а это не дёшево ) 5-7 млн. Ну а как иначе то перевозить родителей и 5 детей))

Ему похоже опять что-то не то доложили🤦‍♀️

Лучше уж для многодетных, а не "малоимущих" серозаплатников . Когда уже за них возьмутся

Новости U-mama.ru: льготных тарифов для многодетных семей для поездок в легковом такси.

Вот зачастую такси по детскому тарифу дороже обычного, очень долго ждать, с двумя креслами вообще редкость, а с 3 детьми я не представляю как ездят

Ууу, опять многодетных тыкать будут.
А по факту: у соседки двое детей, но она получает пособия (потому как пособия для малоимуших, а не многодетных). Все прекрасно знают где она работает и что у неё серая ЗП, но тем не менее получает.
Мы многодетные уже 16 лет и пособия не получаем, вертимся как можем и зарабатываем сами на белой ЗП.
Вот для примера: отказ по причине, что имеем два дома площадью более 40 кв.м.
А по факту один с кредитами построили сами ( 200 кв.м), а второй я в наследство получила (38 кв.м).
Как вообще может многодетная семья, а это минимум 5 человек, жить на 40 кв.м?

Я единственную дочь родила в 90 м. Будучи студенткой дневного отделения. Никто ничего не платит. Ни пособий, ни маткапитала. Единственная плюшка это ребенка в садик я смогла отдать под окнами который был. Слава Богу тогда не было Госуслуг. И ежу понятно, что ни о каких следующих детях речи не было.
Квартиры покупали сами, без ипотек.Работали без выходных и праздников. Да мы все сейчас имеем свое неплохое жилье. Но это не благодаря государству, а благодаря нашей работоспособности. Из моих сверстников никто не сидел ровно на попе. Все крутились как могли.
Нафига многодетным льгота, которой они не смогут воспользоваться? Дайте деньгами. Родился ребенок назначается выплата на него от государства, независимо от дохода родителей. Второй рождается и ему такая же. Рождается пятый повышайте эту выплату, потому как понятно, что мать уже не может работать полноценно. И будет все прозрачно и понятно. А эти льготы фикция видимости заботы. У меня соседка в деревне. Многодетная мать. Сидели чай пили и заговорили про Пушкинскую карту . Она говорит, да не можем мы ей воспользоваться. Где музеи и где мы. А возить всех в город очень дорого.

льготу не пропьешь

Аноним 642: льготу не пропьешь

Ну почему сразу пропьёшь . Многодетная семья не значит маргинальная!
Тоже по Пушкинской карте: билет в театр вроде со скидкой, но если учесть что дети с области, то для них заказывают автобус (для класса), а это в среднем +700 рублей.
Перед НГ двоих детей отправляла с классом и если билеты нам обошлись в 450 рублей (900 на двоих), то за всю поездку я заплатила 2300.

некто: Ипотеки по сравнению с нашим периодом очень доступны

Аноним 484: Несмотря на то, что цены на квартиры улетели в космос, молодым семьям даже сейчас можно студию или 1-к взять. Да, на 30 лет. Но еще 15 лет назад никто не разбежался выдавать МК за первого ребенка, ипотеку под 6% давать и т.д. Все, что сейчас нужно это родить ребенка Тебе даже пособие дадут на тебя беременную, а потом и на ребенка, при этом можно вообще не работать Я как неработающая уходила в декрет (училась в Вузе 12 лет назад), от соц.защиты платили, не помню точную сумму, но на комуналку точно не хватало, что-то около 3000 руб, до полутора лет. Сейчас то же единое сначала на себя беременную оформляют, там около 22 тыс., потом на ребенка. Соц.контракт оформляют (его в единое не считают), тоже полгода получают МРОТ. Ну не было такого раньше)
Вся информация из группы по пособиям Люди активно оформляют и пользуются этим. И с 1 ребенком, и с 3 детьми.

да вогт вообще не можно взять.
Там платеж как космос.
Вот пособия да стали платить, но на это жилье не купишь
Если я несколько лет назад говрила- что дети купят себе квартиры, но с нами точно жить никогда не будут. Пусть на съем идут. то сейчас я уже молчу.
Я с 2001 года живу на съеме и мне прекрсно хватало на съемную квартиру, на жить, на оплату учебы в вузе.
Сейчас - молодому специалисту на это не хватит.

Аноним 791:
Да я согласна, конечно же.
Уверена, многим многодетным, да и не многодетным тоже, поддержка государства необходима, и деньги гораздо более кстати, нежели льготы.

Многодетным все-таки поддержка нужнее, чем нашей полной семье с двумя детьми. Завидовать точно не планирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы