Путин поручил ввести льготы на такси для многодетных - и другие меры поддержки для семей

Новости U-mama.ru: Также общественный транспорт в регионах должен быть доступен для семей с детьми в колясках.

Общественный транспорт должен быть хотя бы просто доступен.
В Екатеринбурге и этого нет. О каких колясках речь?

Новости U-mama.ru: В поликлиниках и иных организациях социальной сферы организовать пространства, обеспечивающие комфортность пребывания в них родителей с детьми (комнаты матери и ребенка, игровые комнаты или зоны для детей).

Где? Вместо кабинетов педиатров? У нас многие поликлиники расположены на первых этажах в домах 60-х годов постройки. Там просто закуточки напротив кабинетов.

hirabambyna 야나 4월 2일: вот трое да дети. им и такси

Во-первых, нам надо 2 такси. В одно мы не входим. Во-вторых, частники просто будут отказываться брать заказы по тарифу "многодетные".

Злая тетя,
Да.
Я иногородняя, с мужем 11 лет на съеме прожили, т.к. не было жилья в Екатеринбурге. Ипотек не было, были кредиты. Работали, но накоплений не первоначалку не могли откладывать.
Если бы один ушел в отпуск по уходу за ребенком, то жили бы впроголодь. Сейчас реально стало легче молодым. Ипотеки по сравнению с нашим периодом очень доступны, маткапиталы, лечение можно выбить по ОМС.
Родители умерли в начале нулевых, наследство было небольшим, даже комнату не купить на те деньги.
Ехать на малую Родину тоже не вариант, завод развалился.
Вот и пахали на поесть и оплату за съем.

Astrum*: частники просто будут отказываться брать заказы по тарифу "многодетные".

И правильно. Потому как, полагаю, разница в стоимости ляжет на частника. Вряд ли Яндекс будет компенсировать эту разницу.
То есть, опять и снова плюшки многодетным за счет других.

Аноним 753: Короче опять ничего реального.

Вот, тоже не поняла, что появилось полезное для нас в этой новости. Трое детей и все мимо. В такси нас возить и не захотят, а если и ехать, то нам две машины надо.

Новости U-mama.ru: Увеличить размер материнского капитала в зависимости от очередности рождения ребенка. Срок – 1 декабря 2025 г.

А может для начала уровнять сумму маткапитала на второго ребёнка в независимости от года его рождения? Почти 220 тысяч разницы на дороге не валяются.

Катёныч: То есть, опять и снова плюшки многодетным за счет других.

Да не будет эта "льгота" работать. Зато многодетным будут все вокруг будут рассказывать, что они якобы ездят на такси бесплатно.

некто: Ипотеки по сравнению с нашим периодом очень доступны

Вы серьёзно? Цены на квартиры видели нынче?

некто: лечение можно выбить по ОМС.

Смешно.
Где бесплатная стоматология? Массаж?
Физиопроцедуры для речевиков? Компьютерное лечение для глаз?
Банальный анализ на энтеробиоз для лагеря или бассейна теперь платный. Ко многим специалистам на консультацию запись в лист ожидания неизвестно на сколько.

Аноним 788: Подождите, а малоимущие родители с 1-2 детьми менее малоимущие?

У меня знакомая с 2 детьми получает пособие единое на них, вроде так называется. Я таких денег как многодетная никогда не получала, тк доходы семьи хорошие и у нас нет статуса малоимущих. И да, я рада за нее, честно. К слову, у них с мужем просто серые зп

А можно меры по поддержке всех, у кого есть дети. У меня один ребёнок, меня ни одна льгота не коснулась 😅

Анонимка: А можно меры по поддержке всех, у кого есть дети

Не дождетесь)

Анонимка: меня ни одна льгота не коснулась 😅

Вы видимо не малоимущая. Им положены пособия.

hirabambyna 야나 4월 2일: столько мер для многодетных. столько инициатив.
вот кто не желает много детей тем проще вообще не рожать?
2 детей совсем не выгодно .. т.е если я не хочу много то походу проще всего или 1 или нисколько

Поверьте в реальности для многодетных нет ничего, если они не прикинулись или не являются нищетой. Мы не получаем ничего.

Astrum*: Вы серьёзно? Цены на квартиры видели нынче?

Вы наверное очень молодая. Вот в начале нулевых не было ипотек. Был просто кредит под 20%, и давали их очень мало кому. Имея связи в СБ мы не смогли взять. Первоначалка была больше 30%. Когда Газпром в 2010 запустил ипотеку с первоначалкой от 20% и 12% годовых, мы только тогда смогли купить недвижимость.

Astrum*: Смешно.
Где бесплатная стоматология? Массаж?

А в нулевых этого тоже не было. Все мои вылеченные зубы были сделаны за деньги. Потому что в обычную стоматологию было сложно записаться и платили врачам "благодарности". Сейчас хоть честнее стало.
Зарплаты были в основном черные и серые, поэтому и не было нормальных декретных .
Да, меня не переубедить. Реально, современным молодым семьям легче.
И что-то я не могу вспомнить моих ровесниц, которые рожали в 90-е и 2000-е, чтобы они были многодетные.
Все мои многодетные знакомые пошли рожать после 2012 г .

Astrum*: Физиопроцедуры для речевиков? Компьютерное лечение для глаз?
Банальный анализ на энтеробиоз для лагеря или бассейна теперь платный. Ко многим специалистам на консультацию запись в лист ожидания неизвестно на сколько.

Это было недоступно. Если попадал в хорошую клинику, то ты "благодарил" врачей налом.
И у ОМС сейчас есть огромный плюс, которого не было в 90- и нулевых: вы можете с полисом обратиться в другом регионе и вас примут бесплатно ( в рамках программы) , а мы платили, чтобы попасть к терапевту в Члб обл или в Башкирии.

Игогоша,
Но и не олигарх, даже не средняя зп по екб, вроде 85 сейчас она))

Катёныч: разница в стоимости ляжет на частника

а точнее, на других пассажиров...

Анонимка: Но и не олигарх,

Но дают только малоимущим. У которых есть этот статус. Мне вот если честно ровно до этих пособий. Просто темы эти уже забавно читать, что якобы многодетные только получают. Нет. Как все, если есть статус. И все.
Эти льготы на такси тоже смешно. Как будто разбежались таксисты частники возить льготников.

Аноним 642: рожать ради этих плюшек будут только маргиналы, ну семьи "ценных специалистов" из ближнего зарубежья

Это понятно всем, кроме тех, наверху. Увы. Очередные деньги тем, кто их не заработал и все.

некто: Был просто кредит под 20%, и давали их очень мало кому

некто: в нулевых этого тоже не было.

некто: Это было недоступно.

Ну т.е. в лучшую сторону ничего не изменилось. В чём тогда преимущество у молодых семей сейчас?

некто: Да, меня не переубедить. Реально, современным молодым семьям легче.

Ни жилья, ни медицины, но им легче.
Ну да ладно. Считайте, что им легче, если Вам так легче.
Там наверху считают, что даже на стипендию можно ребёнка растить и ипотеку взять. Придумывают условия льготной студенческой ипотеки.

Аноним 484: У меня другой регион, немного отличается, но все же у многодетных есть субсидия на коммуналку, с этого года подняли на школьную форму до 13000 руб т.е. если три школьника в семье это 39000 руб. раз в год, 450 000 руб дают на погашение ипотеки (доход не важен) помимо регионального мат.капитала за третьего ребенка.

У меня тоже другой регион, материнский только для малоимущих, на форму тоже только им, коммуналка только в квартире, в домах нет. Там есть нюансы. Всё в итоге малоимущим. Зато нам тыкают, что мы явно олигархи, раз многодетные. 450иесть, да, но нам не актуально, ипотеку уже выплатили, я дружу. Головой, не размножаюсь без жилья. А оказывается надо было не заморачиваться - было бы выгоднее. Так же в садике бабы рассказывают , что не работают, потому что выгоднее получать пособия, чем на работе 40 тыщ - пособий больше.

Аноним 484: меня другой регион, немного отличается, но все же у многодетных есть субсидия на коммуналку

20% по факту стало, было 10, примерно

Аноним 484: с этого года подняли на школьную форму до 13000 руб т.е. если три школьника в семье это 39000 руб. раз в год

Только если низкий доход

Аноним 484: 450 000 руб дают на погашение ипотеки (доход не важен)

Только для тех, у кого 3 ребёнок после 2018 года

Аноним 484: Вообще там еще есть плюшки, но мне не актуально, краем глаза отслеживаю т.к. в группу по пособиям добавлена + соседка многодетная, она все оформляет))

Не актуально, поэтому не в теме условий мелким шрифтом

Аноним 484: На троих единое приходит у нас 54200, в соседнем городке (чуть севернее) больше 70 000.

Малоимущим всем, а не многодетным

Аноним 789: Малоимущим всем, а не многодетным

Так вот в том и дело, что только малоимущим. А пишут про всех многодетных.

И всем многодетным жилищные сертификаты миллионов на 20. И своим, и приезжим. Ну а что, таджикам, белорусам дали же. А главное-отцам-плодильщикам тоже пусть даст.
А малодетных истреблять, видимо, скоро будут.

Аноним 484: На уголь подают, что-то около 20 тыс/1 раз в год.

Очень актуально при газовом котле)) я и говорю, по новостям куча всего, по факту хрен

Аноним 484: Многодетным детский лагерь еще.
Но тут от региона зависит,

Да, зависит. У нас тоже только многодетным малоимущим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы