В Грузии выросла популярность селективных абортов

не, интересные у них традиции! Мальчик - это круто, растим мальчиков, окэй, вырастают мальчики, вокруг одни мальчики, чувства ищут выход и люди влюбляются в "кто есть в наличии", образуются однополые пары, я лично не гомофоб, но ревнители традиций вроде не этого должны добиваться

Аноним 853: Мне тоже так говорили, только это было 14 лет назад

Столько отписавшихся, что это известный факт и им тоже говорили, что меня это даже пугает. Надеюсь, сейчас рождается много девочек и мы будем жить в мире и согласии.

Аноним 641: почему они хотят мальчиков, это их корни, традиции

Традиции традициями, но убивать в себе ребенка только потому что ребенок - девочка - это тьма беспросветная же. Неужели убийство ребенка стоит этих традиций? А саму мать убить, так как не то рожает? Вот вам и иная культура и традиции!
А такие аборты не несут женщине самой вреда, ее здоровью?

Рео19: Мальчик - это круто, растим мальчиков, окэй, вырастают мальчики, вокруг одни мальчики, чувства ищут выход и люди влюбляются в "кто есть в наличии", образуются однополые пары

Блин, меня сейчас отругают и предупредят, но! А вы случайно не знаете, почему так много ребят из некоторых вот таких патриархальных республик бегут в Москву? А в Москве давно уже никого не удивишь такими парами.

Рео19: не, интересные у них традиции! Мальчик - это круто, растим мальчиков, окэй, вырастают мальчики, вокруг одни мальчики, чувства ищут выход и люди влюбляются в "кто есть в наличии", образуются однополые пары, я лично не гомофоб, но ревнители традиций вроде не этого должны добиваться

Дак каждая только за себя думает, не за народ. Ей надо почет, уважение и сына, а девочек пускай другие рожают.

Аноним 641: Сами бы для начала почитали, почему они хотят мальчиков, это их корни, традиции. Это наши уже все растеряли и каждый живет своей жизнью.

неправильные мы, некультурные. Растеряли все свои скрепки и традиции, куда вообще катимся
детей по принципу пола не абортируем, любим, кто родится, воспитываем в равных условиях. Да еще девочкам про образование и самостоятельность талдычим. Кошмарное общество, кошмарное

Аноним 75: Столько отписавшихся, что это известный факт и им тоже говорили, что меня это даже пугает

и мне тоже говорили. Сыну 20. Мальчиков было много вокруг. Я мечтала о девочке
а еще читала воспоминания женщины, которая рожала перед самой войной. И ей тоже запомнилось, что кругом одни мальчики рождались. А пол узнавали уже по факту, и вот просто в роддоме шла череда "сюрпризов" мальчиков.

Суровый фенхель: Ей надо почет, уважение и сына,

Ей надо выжить в определённом обществе. Остальное - следствие.

Ну и в целом, победитель в борьбе между полами всегда будет очевиден. Потому что женщины борятся за равенство, а мужчины - за превосходство.

Суровый фенхель: Дак каждая только за себя думает, не за народ. Ей надо почет, уважение и сына, а девочек пускай другие рожают

Так и у нас так же, никто не думает о грядущей демографической катастрофе и не стремится минимум троих родить и аборты делают спокойно, несмотря на увещевания государства). Так что ничем мы ее отличаемся в этом плане от кавказских женщин.

Аноним 355: Так и у нас так же, никто не думает о грядущей демографической катастрофе и не стремится минимум троих родить

Так одно дело не родить, а другое - убивать зачатого.

Аноним 355: и аборты делают спокойно, несмотря на увещевания государства)

Суть-то в том, что это не просто аборт, когда мать залетела, а ей этого не надо.
Ребёнка планируют, хотят и ждут, но "добро пожаловать в счастливую семью" только мальчикам. А девочкам "пшла вон из этой жизни"

Аноним 75: но убивать в себе ребенка только потому что ребенок - девочка - это тьма беспросветная же.

да ладно, и здесь периодически возникают темы-хочу мальчика, как узнать пол пораньше и подобные. Согласна, что это тьма тьмущая.

Аноним 641: Кошмар сколько оскорблений к чужой культуре. Сами бы для начала почитали, почему они хотят мальчиков, это их корни, традиции.

Ни одна культура, ни одна традиция не должны строиться на убийствах.
У вас, видимо, ни эмпатии нет, ни чувства прогнозирования.
Все прекрасно понимают, что это и к чему приводит. И такое защищать и поощрять - как минимум моральное преступление.

леди Оленна: Ни одна культура, ни одна традиция не должны строиться на убийствах.

Внезапно.
Все, все(!) мировые культуры как раз на убийствах и построены.

леди Оленна,

Не путайте поощерение и нейролитет. Вы не живете в их культуре и не вам их судить. Просмотрите про племена, как бы дико для других это не было, им на ваше мнение плевать, они и дальше будут жить своими традициями. Есть народы которые до сих пор женщин с менструацией на время цикла переселяет в хижины. Тоже будете языком мести и оскорблять? А девочкам когда обрезание делают? Поймите одно, чужие культуры вас не касаются. И изменить своими охами и ахами, вы ничего не сможете, сотрясание воздуха только.

Родили бы мне девочку и грех на душу не брали) а мальчиков я и сама родила)

Аноним 75,

В китае так было, и что кто то орал? Или может после диванных критиков они изменили что то? Нет. Смысл переходить на обсуждения и оскорбления того, что к вам не относится? Да все против просто так убивать даже на раннем сроке плод. Это всем известно, и понятно без форумов и истерик.

Аноним 641: например у знакомой работница она вкалывает и обеспечивает семью, сыновей, внуков, тк считается, когда она не сможет, заботу на себя возьмут они и она до смерти не будет нуждаться

Ну если несчастная тетка всю многочисленную кодлу в одиночку на себе тянет, то и смерть ее не за горами, не придется им ее обеспечиввть, нашли чем восхищаться

Аноним 641: не понять человека воспитывающегося в этой культуре.

Не стало Союза - весь флер светскости и равноправия слетел. А в деревнях его, думаю, никогда и не было.
Понятно, что не в каждой семье жену колотили, но основная масса мужчин на это смотрела "а что такого? "
Независимая женщина может дать отпор. Если она выросла под лавкой, то ее и будут постоянно гнать под лавку. Хоть где-то свою власть почувствовать

Аноним 641: оскорбления

Где вы их тут нашли? Только недоумение и жалость к женщинам и их неродившимся девочкам.

Аноним 75: жалость к женщинам и их неродившимся девочкам.

А вы бы хотели, чтобы им запретили абортироваться?

Чем принципиально отличается желание родить сына от желания родить здорового ребёнка, т.е. абортировать больного, от желания родить в нужное время и абортироваться в молодости, от желания родить только одного и абортировать всех следующих?....

Аноним 641: Поймите одно, чужие культуры вас не касаются. И изменить своими охами и ахами, вы ничего не сможете, сотрясание воздуха только.

Не забывайте, что Россия - многонациональная страна. И многие свою "культуру" сюда тащат.
И именно общественное мнение и порицание могут многое изменить.
И не надо сравнивать племена с цивилизованным обществом, которое пользуется интернетом, летает на самолетах, но при рассуждает, как необразованное древнее человечество. Что-то эти народы, которые обрезания девочкам делают, которые мужчин выше девочек ставят, не кропусканием у шаманов лечатся, а идут к образованным врачам.
И лично я считаю, что другие страны не должны держать нейтралитет и закрывать глаза, когда речь идет об убийствах и насилии.
А на охи и ахи мы имеем полное право. Это форум, где каждый имеет право говорить свое мнение. И даже такие, как вы.

Аноним 355: Все, все(!) мировые культуры как раз на убийствах и построены.

Построены - это вы про прошлое.
Речь идет про современность.

Аноним 693: Чем принципиально отличается желание родить сына от желания родить здорового ребёнка, т.е. абортировать больного, от желания родить в нужное время и абортироваться в молодости, от желания родить только одного и абортировать всех следующих?....

Вот этим

Аноним 75: Вот этим

Чем конкретно? И то , и другое убийство , я считаю. Как там аборт делают? Выковыривают по кускам? Это более гуманно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы