В Грузии выросла популярность селективных абортов

Отдыхали в Индии на Гоа, по пляжу ходила женщина безделушки продавала. Подошла к нам и пока мы смотрели начала сочувствовать мне, что у меня две дочери. Прямо так искренне сочувствовала и говорила, что мне надо ещё родить. Я тогда не в курсе была этих проблем с полом в Индии, Китае и др странах. Удивилась. А они реально не понимают что где-то может быть по другому и в России например, наоборот, часто дочь ближе к родителям.

Аноним 226,
Кавказ далеко не весь мусульманский. Армения и Грузия христианские страны.

Аноним 644: Так вам то как раз понять))
Представьте, что у них там такое же безумие с желанием мальчика

не ну - желание желанием, но конечно, аборт по полу я бы не сделала, это жесть какая-то, кто бы родился, того бы и любила :))

Аноним 914: Мне даже казалось, что пойдем в садик, и там будут одни мальчики

2016 год рождения, в детсаду в группе было 21 мальчик и 9 девочек.

Аноним 75: столько мальчиков рождается- это к войне.

Это давно известно.

Аноним 891: Угнетение женщин приводит к вырождению популяции. То же самое будет, если угнетать мужчин в матриархате.

Нет, матриархат не приведёт к вырождению

Аноним 542,
Что не мешает им творить подобную дичь

Новости U-mama.ru: "Сама виновата, я долго терпел".

учитывая что пол ребенка закладывается мужчиной.
ну роскомнадзорнулся бы.

в принципе, китайцы тоже в такую селективную игру играли. И проиграли.
стал ли мужики меньше муд*ть из-за того что женщин мало? ну неетт, вы что.

Кошмар сколько оскорблений к чужой культуре. Сами бы для начала почитали, почему они хотят мальчиков, это их корни, традиции. Это наши уже все растеряли и каждый живет своей жизнью. А например у знакомой работница она вкалывает и обеспечивает семью, сыновей, внуков, тк считается, когда она не сможет, заботу на себя возьмут они и она до смерти не будет нуждаться

Аноним 641: тк считается, когда она не сможет, заботу на себя возьмут они и она до смерти не будет нуждаться

ключевое: считается
но никто на себя заботу о ней не возьмет, не царское дело.
что? договаривались? Ну а царьки взяли и передоговорились, утрись, бабуля.
вангую, счас опять будет визг " я скринынаделала, нацистырасистынеуважающиечужуюкюльтура, фффсе в прокуратуре!"

Аноним 641: почему они хотят мальчиков, это их корни, традиции. Это наши уже все растеряли и каждый живет своей жизнью.

Аа, ну раз корни, то все ок, пусть дальше абортируют девочек и унижают женщин. Вы серьезно это поддерживаете , так как уважаете их культуру? Я понимаю, что изменить это мы не в силах, но считать это нормальным в 21 веке...

Ну вот, на радость всем, там аборты не отменили, и даже при желании женщины делают.... и опять не нравится

Twin soul: Вы серьезно это поддерживаете , так как уважаете их культуру?

хорошая жешь культура. людоедская.
один пол лучше другого. все отлично.

Аноним 693,

Похоже именно ради возможности абортировать девочек и не отменили.

Без абортов они будут убивать новорожденных. Как и делали это в селах/деревнях, где узи недоступно.
В Китае сейчас закон вроде есть, что нельзя пол ребенка узнавать. В Индии, вроде, тоже. Но в глубинках это не мешает убивать новорожденных девочек.
И тут правы все. С одной стороны есть отбор мужчин. Женщины выбирают более богатых, успешных, у них есть выбор, у мужчин конкуренция. С другой, есть продажа женщин из других государств, воровство женщин, насилие.

Аноним 22: Похоже именно ради возможности абортировать девочек и не отменили.

А при обычном аборте девочек не абортируют?

Аноним 693,

Это какие-то слишком извилистые пути сумрачного разума.
Абортируют. Как это связано с тем, что в странах, где популярны селективные аборты, саму возможность абортов никогда не запретят?

Рео19: не ну - желание желанием, но конечно, аборт по полу я бы не сделала, это жесть какая-то, кто бы родился, того бы и любила :))

Понимаете, действие очень зависит от возможностей.
У нас это нереально, а там - вполне. Поэтому беременный мозг идет на это.

Аноним 641: Кошмар сколько оскорблений к чужой культуре. Сами бы для начала почитали, почему они хотят мальчиков, это их корни, традиции

Да уж(.Традиции традициям рознь.Ваше мнение мне чуждо.Раз вы ратуете за убийства.

Аноним 453: Сын 2009 года, так же одни мальчики кругом.

У меня сын 2008 года. Нет такого по моим наблюдениям. И в садике, и в школе, и в секции, и в песочнице мальчиков/девочек примерно поровну.

Форумный аноним: 2016 год рождения, в детсаду в группе было 21 мальчик и 9 девочек.

Дочь 2017 года. Тоже нет вокруг перекоса по полу.

Аноним 641: сколько оскорблений к чужой культуре. Сами бы для начала почитали, почему они хотят мальчиков, это их корни, традиции.

Вы серьёзно? Как насчёт племён-людоедов? Их культуру тоже уважать надо?
Ну и вспомним про природу. Нарушение её законов равновесия ведёт к вырождению человечества. Что будет, если рожать только мальчиков?

Аноним 75: Слушайте, я когда рожала, мне в роддоме медсестра сказала: столько мальчиков рождается- это к войне. Я на нее посмотрела, как на ненормальную. 18 лет назад было.

Мне тоже так говорили, только это было 14 лет назад

Аноним 641: например у знакомой работница она вкалывает и обеспечивает семью, сыновей, внуков, тк считается, когда она не сможет, заботу на себя возьмут они

Вы как-то сами себе противоречите. Т. е. женщина вкалывает и всех обеспечивает, в том числе, как я понимаю, мужчин. Ну, Во-первых, если бы не было необходимости обеспечивать этих мужчин, она могла обеспечить сама себя и свою безбедную старость. Во-вторых, что могло бы помешать её дочерям и внучкам позаботиться о матери и бабушке? Если только традиции, запрещающие это делать, то это так себе традиции. Не жаль и нарушить.

Аноним 641: Кошмар сколько оскорблений к чужой культуре.

В каких-то культурах принято есть людей, тоже относиться с понимаем и уважением?

Я не конкретно про Грузию. Там женщина восновном либо домом занимается и невестка ее заменяет либо помогает, сын остается с матерью, а дочь уходит в семью мужа. Либо так же имеет хорошую работу и образование. Азербайджанки сейчас вкалывают, тк муж может с ней развесьись по телефону, а детей надо поднимать ну и дети у них так же потом обеспечивают мать.
И уважение, это не всегда согласие с этим, это как минимум не оскарблять. Тк вам не понять человека воспитывающегося в этой культуре. Избавление от детей по полу для меня так же дико, и это больше связано с законом. У меня дядя жил в Грузии, так сколько семей там знали, жены все были в шоколаде, в транспорте не одна стоя не ездила , мужики везде им место уступали, помогали. Сыновья так же, попробуй грубо сказать или ответить. Но как и в любой культуре есть и больные на голову, ттт с такими не сталкивалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы