В Екатеринбурге раздадут «блокадный хлеб» по талонам

Я бы сходила. Моя бабулечка это пережила, всю жизнь эти крошки ценила. Нам рассказывала.

Аноним 453: Рассказывать, что любимые котики спасали хозяйских детей от голодной смерти - уже не стоит.

Это камень в огород музея Хлеба в Петербурге?
Я в прошлом году сводила свою дочь туда, там есть залы, посвященные как раз блокадным годам. Не считаю, что для ребенка эта информация, как выше пишет пользователь, лишняя
И да, на Валааме мы тоже были . Да и на Соловках. Историю своей страны знаем хорошо!

AnMarie: А для достижения понимания что такое Бабий яр, например, или ГУЛАГ, или карательная психиатрия, что нужно, куда и как сводить детей?
Правда, люди с ума посходили

Моя дочь очень хотела сходить в музей истории ГУЛАГа в Москве, ей тогда было 14 лет, сходили, я считаю очень здорово, что подросток интересуется историей своей страны, даже такой 🤷‍♀️ мне кстати музей тоже понравился

Аноним 236: И чем в Испании не угодила акция с хлебом в Екатеринбурге? Так запутаешься, кто и откуда пишет про цирк

Акция всероссийская. А пользователь гражданин РФ

Аноним 768: А пользователь гражданин РФ

И что теперь?
Она еще гражданин Испании, а мне их лгбт парады не нравятся.

Аноним 303: А какая ваша то.

Вы нормальная, нет? Такая же моя, как и ваша!

Аноним 929: Может хватит уже войной жить?

Нет

Аноним 234: Моя дочь очень хотела сходить в музей истории ГУЛАГа в Москве

Мы тоже очень хотели сходить. Но уже увы.....

Лилит_Es: Вы нормальная, нет? Такая же моя, как и ваша!

Я все равно не поняла, почему вы из Испании против акции с хлебом. Странно.

Аноним 52: Мы тоже очень хотели сходить. Но уже увы.....

Посмотрела, его закрыли, почему 🤷‍♀️
Хорошо, что мы успели сходить 🤔

Oga-Oga: Это камень в огород музея Хлеба в Петербурге?
Я в прошлом году сводила свою дочь туда, там есть залы, посвященные как раз блокадным годам. Не считаю, что для ребенка эта информация, как выше пишет пользователь, лишняя
И да, на Валааме мы тоже были . Да и на Соловках. Историю своей страны знаем хорошо!

Да ну быть не может, чтобы в музее хлеба было про котиков… я там не была.

Аноним 234: Посмотрела, его закрыли, почему

действительно, и почему это закрыли?

Лилит_Es: Такая же моя, как и ваша!

Нет, не такая же. Вас наши проблемы не касаются лично. Какие ещё акции в Екб вас интересуют или только эта? Может ещё есть те, которые не нравятся вашей нежной психике?

Аноним 236: Я все равно не поняла, почему вы из Испании против акции с хлебом. Странно.

Я тоже не поняла. Просто поддакнуть , что против, видимо.

Аноним 303: Вас наши проблемы не касаются лично

Ваши проблемы меня абсолютно не касаются, вы правы.

Очередь. Снимают селфи «стою за своей блокадной порцией хлеба». Если уж и проводить акцию эту, то делать по этому рецепту.
Вот так выглядит базовый (стандартный) рецепт блокадного хлеба ноября 1941 г.:

57% общего веса блокадного хлеба составляла обойная мука;
20–30% — овсяная мука;
10% — подсолнечный жмых;
3% — соль;
2–3% — солод.
Позже, в зависимости от того, что съедобного было в городе в данный момент, рецептура блокадного хлеба менялась.
Как мы ели этот хлеб — целый психологический сюжет. Только он уж очень трагичен. До сих пор помню, что каждый ел свой кусочек хлеба по-своему. Я лично был не в состоянии удержаться и проглатывал хлеб практически сразу. А затем только пил горячую воду. Самый младший, Гена, отщипывал по малюсенькому кусочку и запивал его глотком воды. Но после этой еды все в равной степени оставались такими же голодными, как и были до неё, только булькала в желудке горячая вода».
Ну а как иначе прочувствовать? Съесть/не съесть /выбросить паёк и пойти в кафе?

Некоторые так и не поняли, почему у кого-то негативное отношение к этой акции. Конечно, это нельзя забывать, как и остальные печальные моменты в истории нашей страны, когда страдали и гибли люди по той или иной причине. Просто сейчас памятные акции превращаются в какое -то шоу, перформанс. Сходить, сфоткаться, в соцсети выложить, вот, мол, я память чту. Давно уже не ходим в бессмертный полк, не смотрим парад. А обсуждаем с детьми, читаем книги, смотрим фильмы, ходим в музеи. Помним, чтим, но без показухи.

Аноним 234: Посмотрела, его закрыли, почему

Наверное потому же, почему Мемориал признали иноагентом

Была раньше здесь: Только для полноты ощущений хорошо бы выпечь этот хлеб именно по тому рецепту, а не просто отмерить массу. Ведь это был совсем не такой хлеб, который мы едим сейчас. Это был кусок мокрой глины вперемешку с травой, бумагой и опилками, размером с 2 спичечных коробка.

Никогда не забуду рассказы бабушки, как они жили в оккупации. Как наступали немцы, были добрыми, угощали детей конфетами. И как отступали, забивали весь скот, жгли поля, дома... И как потом бабушка с мамой и сестрой выживали, по пути в школу бабушка с сестрой ковыряли замерзшую картошку в полях, вот и вся еда.
Самый жуткий рассказ, как в дом вошел немец, наставил оружие, но не стал стрелять и ушел...
Я сначала не понимала, чего она так ругается за то, что я рассыпала соль и собралась выбросить. Всегда соль рассыпанную обратно в солонку кладу.

Black raven: Надо помнить. Помнить, чтобы не повторять! Странно не понимать таких вещей.

Эммм дак как бы уже повторяют … к чему эти высокопарные фразы которые идут в разрез с реальностью ?

Аноним 465: модератору

Да? Я не знала даже про это 🤷‍♀️

Аноним 911: рассказы бабушки

Где бабушка жила?

Вместо всех акций и биения себя в грудь, истинное отношение к войне и к блокаде - это отношение к ветеранам и к пережившим блокаду.
Хлеб по нарисованным талонам раздавать людям, позавтракавшим яичницей?
А блокадница в Питере живет без света и воды, просто как пример. Гуглится в новостях, это вчера публиковали. Задолженность 300 тысяч рублей, у блокадницы!
Ветеранам нынче дадут аж по 80 тысяч. Единицам, кто остался в живых. 800 евро, минимальная пенсия самых бедных стран-союзников.
Лицемерие, как оно есть.
Но память почтим куском хлеба.

Мне стыдно от таких акций. И это действительно цирк.

Несколько лет вперед: Солженицын выступал против конкретно идеологии коммунизма, при этом не через войну, а через политическую борьбу

Борец с коммунизмом при поддержке Запада
И прозападных сил внутри СССР, взявших курс на расчленение государства и присвоение общегосударственного имущества
Исключительные права на его книги принадлежат конторе YMCA press, которой руководил Пол Андерсон, "специалист по русским" в крупнейшей НКО YMCA

Аноним 929: Равно как и спектакль Жени Беркович номинировали на Золотую маску. Барская любовь она такая, непостоянная)

Я тоже удивляюсь, почему наш минкульт не в реестре иноагентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы