В Екатеринбурге раздадут «блокадный хлеб» по талонам

Лилит_Es: Как место жительства связано с темой?

Тем, что у вас нет возможности участвовать в этой акции и лучше узнать, какие акции проводятся в Испании. Может что-то от посольства проводится.

Снежинка: Сейчас вокруг хватает людей которым этот кусок жизненно необходим, их надо кормить бесплатным хлебом.

можно уточнить кто это?

А в чем вообще проблема не идти на акцию, если не хочешь?
Кто то на акции не ходит, кто то в музеи, театры и тп, и зачем стонать, зачем они проводятся ? Ну не идёшь ты, другой пойдёт. Маразм уже какой то

Аноним 955: в чем вообще проблема не идти на акцию, если не хочешь?

Некоторым обязательно надо оскорбить все и всех. Уже понятно насколько такие акции необходимы, чтобы понимали, насколько слово цирк здесь не уместно.

Аноним 236: лучше узнать, какие акции проводятся в Испании

Странно... И почему мне не интересно, какие акции сегодня в Испании
А тёте до всего есть дело. Зачем, почему, не надо вам, вам надо другое

Аноним 236: Тем, что у вас нет возможности участвовать в этой акции.

А вы новости исключительно Екб обсуждаете?

Я бы сводила сына, но далеко.
Наглядность - всегда лучше для понимания.

Аноним 303: .. И почему мне не интересно, какие акции сегодня в Испании
А тёте до всего есть дело. Зачем, почему, не надо вам, вам надо другое

Мелко, Хоботов.
Нападки на личность характеризуют вовсе не личность.

Аноним 937,
Да, с той личностью все понятно уже

Аноним 23: Затевает новые войны.

так нынешнюю ситуацию поддерживают как раз те, кого воспитывали на "лишь бы не было войны"... люди СССР, 60+. Их большинство по любым опросам. Молодежь хочет (хотела....) жить будущим.

Аноним 312: Старая методичка

какая методичка, вы чего хоть? Ну погуглите работы Геннадия Доброва, воспоминания, мемуары. Известный факт. И не было до Брежнева такого культа ветеранов и вообще ВОВ, каждый второй, а то и первый воевал. Хотели жить дальше и смотреть вперед, строить будущее ради жизни, которую защитили.

Лилит_Es: А вы новости исключительно Екб обсуждаете?

Было бы странно, если бы я выступала против военной пасхи в Испании.

Аноним 312: "У вас есть такие теоретики, которые говорят: остановите ядерное вооружение США. Мы, мол, уже имеем сейчас, Америка сегодня имеет ядерного вооружения столько, достаточно, чтобы уничтожить половину мира противоположного. Зачем нам больше?…..

Но концентрируется мировое зло, ненавистное к человечеству. И оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что оно ударит ломом в вашу границу и что американская молодежь должна будет умирать на границах вашего континента?"

И где тут про превентивный удар ядерным оружием?
К тому же, давайте мысль до конца отследим? Буквально следующие предложения были такие:

***Нет, я не призываю к войне. Я не призываю к военному решению. Но я призываю вас к моральной твердости. Я призываю вас к сопротивлению злу. Ибо если вы не будете сопротивляться, то зло будет расти, как раковая опухоль, и поглотит весь мир.

Вы должны понять, что коммунизм — это не просто политическая система. Это идеология, которая стремится уничтожить все, что вы цените: свободу, человеческое достоинство, право на жизнь. И если вы не будете бороться с этой идеологией, то она поглотит вас.***
Солженицын выступал против конкретно идеологии коммунизма, при этом не через войну, а через политическую борьбу

Аноним 236: Было бы странно, если бы я выступала против военной пасхи в Испании.

Это я понимаю. А вот почему вы считаете, что я не могу высказывать по вопросам, связанным с моей страной, мне не понятно.

я сама в детстве все это любила,
читала сама с 8 лет, помню лет в 10 с упоением прочла книгу про Таню Савичеву,
есть такое произведение, полухудожественное как бы, на основе ее дневника,
Читала много о войне, в основном о детях в войну.
В 11 лет была в СПб, одна из экскурсий была на Пискаревское кладбище,
как раз там есть среди экспонатов кусочек блокадного хлеба.

Но знаете, своим детям я пихать такого не хочу, и в Питере мы были,
но по этой теме не ходили, я войны "наелась" у меня что-то типа травмы свидетеля,
может быть кода-нибудь потом что-то в моем восприятии изменится,
сейчас все это итак вокруг постоянно.
Сегодня по работе была в одной госконторе в центре, там взгляд никуда не кинуть без этого.
Нет, спасибо, специально с детьми я на такое не пойду, в перерыв между майскими праздниками
мы всегда уезжаем и снимаем детей со всех школьных занятий и военных песнопений.

ПС:Фильм вот из подборки которая тут выложена хочу посмотреть, детям не знаю понравится или нет,
а вот мероприятий - увольте.

Аноним 52: И не было до Брежнева такого культа ветеранов и вообще ВОВ, каждый второй, а то и первый воевал. Хотели жить дальше и смотреть вперед, строить будущее ради жизни, которую защитили.

был один политический момент, культа ветеранов не было еще и потому, что власть боялась их возвышения во власти,
не было никаких выходных 9 мая, никаких парадов, пока они не стали дряхлыми...

Аноним 23: Поколение, которое не знает, что такое война, не представляет последствий. Затевает новые войны. Что и видим.

Это вы про какое поколение, не знающее, что такое война?

Аноним 453: Я бы сводила сына, но далеко.
Наглядность - всегда лучше для понимания.

А для достижения понимания что такое Бабий яр, например, или ГУЛАГ, или карательная психиатрия, что нужно, куда и как сводить детей?
Правда, люди с ума посходили.

Аноним 868,

Кому война, кому мать родна (с)

AnMarie: А для достижения понимания что такое Бабий яр, например, или ГУЛАГ, или карательная психиатрия, что нужно, куда и как сводить детей?

Вы знаете, я вам советую детям давать информацию по возрасту. Объяснить в общих чертах, что такое блокада, почему хлеба было мало и по талонам - это одно. Рассказывать, что любимые котики спасали хозяйских детей от голодной смерти - уже не стоит.
Причем ни устно, ни тем более наглядно.

Поэтому и с гулаг и карательной психиатрией повремените, я своим вообще о таком не буду рассказывать.

Аноним 929: Может хватит уже войной жить? Надо жить будущим,

Аноним 929: Сколько можно уже, неужели никак нельзя "привыкнуть жить без войны"?

В Великобритании, Франции, Америке 11 ноября день памяти павших во время Первой мировой войны. Больше ста лет прошло, а Британия и континентальная Европа отмечают этот день. Члены британской королевской семьи обязательно принимают участие в траурных мероприятиях.
У британцев в Первую мировую погибло 700 тысяч человек, в Ленинграде умерло от голода около миллиона человек.
Британцы помнят и чтят своих павших, а некоторые русские задаются вопросом "сколько можно уже".

Аноним 453: Вы знаете, я вам советую

Вы знаете, я ваших советов не спрашивала. Просто задала вопрос, на который Вы не ответили, развели демагогию.

AnMarie: Вы знаете, я ваших советов от не спрашивала. Просто задала вопрос, на который Вы не ответили, накидали пуху.

Я ответила. Я своим про гулаг и карательную рассказывать не буду. Даже устно.

Irma07: В Великобритании, Франции, Америке 11 ноября день памяти павших во время Первой мировой войны.

Это другое.

AnMarie: что нужно, куда и как сводить детей?

Ваших детей насильно не тащат никуда, какие проблемы?

Аноним 664: Ваших детей насильно не тащат никуда, какие проблемы?

Но баба яга все равно против

Лилит_Es: А вот почему вы считаете, что я не могу высказывать по вопросам, связанным с моей страной, мне не понятно.

А какая ваша то. Так вы тут не живёте, это вообще вас никаким местом не касается. Наша акция в Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы