В Екатеринбурге раздадут «блокадный хлеб» по талонам

Хорошая акция, думаю моему ребенку было бы познавательно
Сейчас уже мало осталось свидетелей войны, у нас в семье не осталось никого
Вижу, как стирается память потихоньку, в детстве моем больше всего рассказывали и посвящали этой теме

Аноним 236: мешает акции с хлебом?

Потом эти кусочки хлеба будут валяться в мусорке 😢 я это вообще не приемлю игры с едой, раздача хлеба, символизирующая голодный хлеб Ленинграда … ну это странно в сытом городе, где изобилие этого хлеба🤷‍♀️ ну почему что то другое не придумать, будет очень обидно если потом этот хлеб будет на помойке ..

Лилит_Es: Мы прожили жизнь, Тяжелую и одну. Можно мы больше не будем Иллюстрировать вам войну?

А кто такая Женя Беркович, чтобы отвечать за всех ветеранов ВОВ?

🍓 КлубНика: инвалидов из крупных городов вывозили на перефири

поделитесь, пожалуйста, источником информации. Пример в Вашей семье был. Или кто-то-где-то-кому-то?

Аноним 312: Женя Беркович

Погуглила и тоже не очень поняла, кто это.

Аноним 234: ну почему что то другое не придумать

Потому что всё равно цирком назовут. Всегда придут те, кому лучше знать как надо. А точнее даже не так... как НЕ НАДО.

Аноним 312,
Вы этот вопрос задаете всей литературе, я так понимаю? Кто такой Солженицын, чтобы писать про всю систему - от нквдэшников и доносчиков до заключенных, или кто такой Евтушенко, чтобы говорить за всех русских или евреев?

Аноним 234,

Это задача родителей, научить детей, не футболить булки. Учите и чужих тоже.

Лилит_Es,

Так вы же в Испании живёте, может я путаю?

Лилит_Es: Кто такой Солженицын

Тот, кто призывал США к превентивному удару по СССР ядерным оружием

Аноним 413: Это задача родителей, научить детей, не футболить булки. Учите и чужих тоже.

Ну вот дадут ребенку этот хлеб. Если уж соответствовать исторической правде, то это, наверное, будет плохой невкусный серый хлеб, который не каждый ребенок захочет попробовать. Куда его прикажете деть? В лучшем случае его догадаются в какую-то кормушку птицам положить, а скорее всего он реально окажется на помойке.

TOD's: Испании

И чем в Испании не угодила акция с хлебом в Екатеринбурге? Так запутаешься, кто и откуда пишет про цирк.

Аноним 405,

Да ладно вам!
Негодный хлеб дадут детям?

Аноним 312: призывал США к превентивному удару по СССР ядерным вооружением

пруфы будут? Раз уж у нас тут доказательный разговор, давайте ссылки. Может, речь его найдете? Или цитаты из работ?

Аноним 312,
А по поручению Путина лет 15 назад его Архипелаг в школьную программу внесли, как же так?
TOD's,
Как место жительства связано с темой?

Лилит_Es: А по поручению Путина лет 15 назад его Архипелаг в школьную программу внесли, как же так?

Равно как и спектакль Жени Беркович номинировали на Золотую маску. Барская любовь она такая, непостоянная)

Аноним 929: Надо жить будущим,

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» — Ломоносов

Аноним 929,
Ваша правда

Лилит_Es,

Вашего ребенка этого не коснётся.

Аноним 929: огда будут знать, будут помнить. Как в Израиле, например.

ой все... или как в Америке, вчера Трам заявил, что РФ помогла им одержать победу во второй мировой войне. Наши предки наверно в гробу перевернулись.Мы им оказывается помогли и они победители. Если мы своим детям не расскажем правду и историю, то через поколение и они будут думать как Трамп.

Аноним 312: Старая методичка

У вас. А мне папа рассказывал 1931 г.р

Аноним 255: поделитесь, пожалуйста, источником информации. Пример в Вашей семье был. Или кто-то-где-то-кому-то

Источник информации, труженик тыла умер год назад в возрасте 92 г.

Аноним 236: И чем в Испании не угодила акция с хлебом в Екатеринбурге? Так запутаешься, кто и откуда пишет про цирк.

вообще почему эмигрантку в Испании беспокоят акции в Екб? Совсем скучно что ли

🍓 КлубНика: У вас. А мне папа рассказывал 1931 г.р

И я от бабушек знаю. И про Валаам и про Колыму. Потом - литература. Музеи. Архивы.

Но историю забывают, вон переписывают во всю. Им и Сталин - отец, и раскулачивали - правильно делали. И в Гулаге то сплошь преступники. Возможно, причина в неразвитой префронтальной коре и невозможности выстраивать сложные когнитивные схемы. Иначе эту «забывчивость» объяснить сложно.

Несколько лет вперед: пруфы будут? Раз уж у нас тут доказательный разговор, давайте ссылки. Может, речь его найдете? Или цитаты из работ?

"У вас есть такие теоретики, которые говорят: остановите ядерное вооружение США. Мы, мол, уже имеем сейчас, Америка сегодня имеет ядерного вооружения столько, достаточно, чтобы уничтожить половину мира противоположного. Зачем нам больше?…..

Но концентрируется мировое зло, ненавистное к человечеству. И оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что оно ударит ломом в вашу границу и что американская молодежь должна будет умирать на границах вашего континента?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы