Сидел один, зачарованно глядя в стену: мать оставила ребенка-инвалида в кафе

Chайkа: У нас мамы особиков не работают, говорят, что лучше пенсия, выгоднее

А у вас - это у кого?
Кому-то нет смысла работать, а кто-то существенно поправит свое положение. Не говоря уже о других причинах выйти на работу.

Chайkа: Двое детей-инвалидов в семье - и вообще не надо работать.

Поверь, они бы предпочли работать.

В том году же разрешили допом работать если неполный рабочий день и все пособия при этом сохраняются. Я знаю парочку таких, подрабатывают, на удаленке, конечно. Вообще в стране рабочих рук не хватает, вот устраивали бы центры для присмотра за инвалидами, а родители бы спокойно работали. Многие бы наверно поменяли это пособие на полноценный заработок.

мышкаЮля,

У подруги ребенок инвалид одного нигде не оставляла, находила способы и людей и больницы. Ттт на сколько могла адаптировала в 18 лет может по знакомому маршруту проехать и дома посидеть пока она на работе. Но вот закрыть дверь на замок забывает всегда. Было бы желание.

Любовь: Няня? Тем более, мальчик спокойный вроде

Это в данный момент

Аноним 539: дома с таким же успехом его нельзя было оставить? Телек включить с мультиками. Теперь проблем себе нажила еще больше

Да точно, лишь бы не отсвечивала

Любовь: чем ее ситуация отличается от обычных мам.

Всем. Попробуйте найти няню для ребёнка инвалида.

Любовь: Куда девать ребенка, если он на больничном, например? И денег нет, и бабушек нет. Как-то ведь решают проблему, не прибегая к таким мерам: привести ребенка и бросить в кафе без присмотра

Так больничный и есть основание не ходить на работу, вы зачем кривляетесь то?

Аноним 525: Было бы желание.

Теоретики такие теоретики. И все в пример подруг знакомых приводят.

Аноним 525: Было бы желание.

Если вы знаете одного человека с аутизмом, то вы знаете только одного человека с аутизмом. (с)

Они очень разные. Кто-то может закончить вуз, кто к 18 годам научиться ездить на маршрутке, а для кого-то достижение - снять шлем, потому что он перестал биться головой об окружающие предметы.
Как, впрочем, и любые другие диагнозы. Разные люди, разная степень, разные проявления.

Сиpин,

Я не говорю про аутизм, у ребенка масса диагнозов как в психиатрии. Просто мать не себя жалела, прикрываясь особиком, а искала и пробовала варианты жить и для себя и ребенка максимально адаптировать.

Я сама.: А у вас - это у кого?

В школе. Родители учеников.

Сиpин: Поверь, они бы предпочли работать.

Далеко не все, я говорю о таких, которые предпочитают не работать.

вообще инвалидность инвалидности рознь. родители одного ребенка практически ведут полноценную жизнь, а другие прикованы к нему и не могут лишний раз выйти из дома, как в этой статье. При этом размер пособий и пенсий для всех одинаковый.

Аноним 525: Я не говорю про аутизм, у ребенка масса диагнозов как в психиатрии.

Да без разницы. У любого ребёнка есть потолок. Я, например, знаю девушку с инвалидностью по психиатрии, которая в 16 лет уже работает. И на ее фоне ваша знакомая "ленилась" и не вкладывалась в ребёнка, "прикрываясь диагнозом". Так?
Дети разные и потенциал разный.

Chайkа: я говорю о таких, которые предпочитают не работать.

Если не брать в расчёт маргиналов, то любая адекватная мать предпочла бы здорового ребёнка.

Сиpин,

вы о чем вообще? Речь не про то кто и как вытягивает, а про то, что не бросают детей в кафешках, а находят более безопасные варианты. И не надо защищать тех кто оставляет в опасности детей и не важно инвалид или здоровый.

Аноним 525,
А к чему тогда вся ваша история про то, какая ваша знакомая молодец, что ее сын к 18 годам научился ездить самостоятельно и дома один сидеть? Тут ребёнку далеко не 18.

То, что оставила - плохо. Но это от безысходности, скорее всего. Здорового ребёнка 7 лет можно одного дома оставить. Да и в кафе вы бы на него внимания не обратили. Сидит ребёнок, какую-нибудь картошку фри ест.

Есть общественные организации. В Питере называется оказание услуги / передышка и я тебя слышу. Там бесплатно дают возможность маме отдохнуть от ребенка, или приходят к ней в дом, побыть с ребенком или забирают к себе в организации временно. На сайте Уполномоченного по правам ребенка есть все НКО и ООО, их контакты и услуги.
В общем считаю надо государству включать свои деньги на оказание бесплатных услуг таким мамам. Психолог, косметолог, массаж, бассейн и тд. Пусть заключают соглашения с коммерцией и те бесплатно оказывают услуги мамам на районе чз местные администрации.

Аноним 748: А после 8?
Вот ребёнок 10 лет, ростом 160, весом 80 кг, я вот, даже за деньги не буду с ним сидеть... Мне страшно, хоть он меня знает и, временами, слушается

Ну я бы с семилеткой осталась. А вот с 16летним не знаю, зависит от диагноза и поведения.

Я работала с особыми детьми, с некоторыми тяжело, с другими легко. Есть дети, с которыми практически невозможно работать. Очень жаль их родителей.

Маму мальчика не осуждаю.

Сиpин: Если вы знаете одного человека с аутизмом, то вы знаете только одного человека с аутизмом. (с)
Они очень разные. Кто-то может закончить вуз, кто к 18 годам научиться ездить на маршрутке, а для кого-то достижение - снять шлем, потому что он перестал биться головой об окружающие предметы.
Как, впрочем, и любые другие диагнозы. Разные люди, разная степень, разные проявления.

Так и есть.

Если даже на время собеседования не с кем оставить ребенка, то как она бы работала тогда?

Аноним 712: Если даже на время собеседования не с кем оставить ребенка, то как она бы работала тогда

Это разные задачи.
Ну и на время собеседования у нее могла быть какая-то договоренность, которая не сложилась.
Заболела соседка, не пришла подруга/знакомая/няня.
Ситуация дикая, всех очень жалко.
Просто если одинокая мама с здоровым ребенком имеют хоть какие то варианты, то одинокая мама с ребенком-инвалидом бесконечно уязвимы со всех сторон.

Chайkа: что лучше пенсия, выгоднее

интересно, у меня пенсия ребенка уходит только на психолог+психиатр+таблетки. Вся абилитация ребенка 60-70 тыс в месяц. Никакая пенсия не перекроет. Поэтому херачим с мужем вдвоем, а пенсия приятным бонусом идет

Chайkа: Да наши не заморачиваются на нянь. Двое детей-инвалидов в семье - и вообще не надо работать.

Чёто ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха,а

Аноним 712: Если даже на время собеседования не с кем оставить ребенка, то как она бы работала тогда?

Молча и спокойно. Ребенок не буйный, сидит в своем мире, мама работает

Тут теоретики советуют соседкам одиноким оставлять, где еще найти таких соседок. Или подругам, которые в теории тоже не работают.

Возможно ребенок дома не остается, а на людях спокойно себя ведет.
Поймет только тот, кто реально без родни и помощников.
Няне 70% от зп уходило.

ШИЗОмама: Чёто ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха,а

Трое детей-инвалидов, около 90 т.р. мать получает. У младшей девочки инвалидность хотят снять, мама бьется сейчас, чтобы не снимали (там ТНР, снимают инвалидность). Многие оформляют инвалидность по УО, работают неофициально и одновременно получают пенсию. Детей при этом не реабилитируют никак - только водят в школу.

Аноним 525: Но вот закрыть дверь на замок забывает всегда.

Моя "нормальная" без особенностей постоянно входную дверь на замок не закрывает, устала ругаться уже.

Chайkа: Трое детей-инвалидов, около 90 т.р. мать получает

Наверное ещё и как малоимущая.

Новости U-mama.ru: В кафе, по ее мнению, ребенку ничего не грозило, за ним могли присмотреть официанты

Хоть бы официантов предупредила, что оставлю его тут, он спокойный, посидит, меня подождёт.

Аноним 748: Кто-нибудь знает варианты, где оставить особика с умственными диагнозами?

Познакомится с такими же мамами и помогать друг другу. Было бы желание.

Аноним 539: А дома с таким же успехом его нельзя было оставить? Телек включить с мультиками

++++

гретта: Заболела соседка, не пришла подруга/знакомая/няня.

Я тоже думаю, что что-то пошло не по плану.

Chайkа: В школе. Родители учеников.

Chайkа: Трое детей-инвалидов, около 90 т.р

Такие штучные экземпляры есть с любыми детьми, на любых пособиях.
Аноним 956,
Теоретикам с дивана точно виднее. Эти-то всегда все знают лучше, от "как управлять страной", до "что делать мамам особиков".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы