Сидел один, зачарованно глядя в стену: мать оставила ребенка-инвалида в кафе

Аноним 539: А дома с таким же успехом его нельзя было оставить? Телек включить с мультиками. Теперь проблем себе нажила еще больше

Дома случись что, никто не придет. А в кафе люди

Аноним 525: Ну и для инвалидов есть места куда родные могут определить на время отпуска раз в год.

это где такая сказка? сразу видно теоретика

Аноним 539: А дома с таким же успехом его нельзя было оставить?

Я всерьёз считаю, что оставить дома одного неговорящего особого ребенка гораздо опаснее, чем в людном месте.
Возможно подумала, что быстрее вернется, или что не заметят, если место проходное.
Странный поступок, но видимо реально не видела другого выхода.

Аноним 525: для инвалидов есть места куда родные могут определить на время отпуска раз в год.

Интересно послушать, где это?

Аноним 724: До 8 лет эти садики.

А после 8?
Вот ребёнок 10 лет, ростом 160, весом 80 кг, я вот, даже за деньги не буду с ним сидеть... Мне страшно, хоть он меня знает и, временами, слушается

Мама вызывает сочувствие, а не осуждение. Это такой крест на всю жизнь, наверняка хотела как лучше - подыскать хорошую работу.
Ты, кто советуют нянь, подскажите пожалуйста, сталкивались ли вы сами с подбором няни для особого ребёнка? Мальчик большой, 7 лет, может быть весьма сильным и непредсказуемым. Я примеряю на себя - не смогла бы остаться с таким ребёнком, я его не знаю, не смогу предугадать его действия.

И мать жалко, и ребенка. Беспросветная какая-то ситуация. Лучше бы помогли, чем штраф выписывать .

Любовь: у подруги особик лежачий

А у этой женщины ходячий с кучей возможностей навредить себе или потенциальной няне. Что ей делать?

Sunny_S: вероятно люди бы пошли на встречу..

Да-да. Прямо представляю тему - я работаю в кафе, сегодня зашла женщина с ребёнком и попросила за ним, как бы Вы поступили.
Какие бы были ответы? Правильно, зачем брать ответственность за чужого ребёнка и все в таком духе.

Аноним 539: дома с таким же успехом его нельзя было оставить?

Раз решила так, значит не вариант. Возможно от качества до собеседования близко, а до дома далеко, т е. без присмотра в кафе меньше времени. Аозможно решила, что в кафе ребёнку безопаснее, чем дома одному.

Поступок конечно не очень, но женщину очень жаль, она пыталась поступить, как лучше ребёнку.

Аноним 748: А у этой женщины ходячий с кучей возможностей навредить себе или потенциальной няне. Что ей делать?

Ну, видимо, только в кафе подкинуть там он точно не сможет себе или кому-то навредить
Л-логика

Маму жаль, возможно, у нее не было другого выхода. Ну могла хотя б по-человечески попросить официантов присмотреть.

Аноним 717: решила, что в кафе ребёнку безопаснее, чем дома одному.

Видимо так, да ((

Рассчитывала на собеседование в этом здании на 15 мин, типа сбегает, никто и не заметит, а там как обычно, начали позже, один подошёл, другой, время пролетело... Капец ситуация и огласка к ней, теперь тем более не устроиться никуда будет.. Может даже и просила кого-то присмотреть в кафе, только что-то пошло не так

А по факту, так выглядит безысходность. Дома такого уже никуда не привяжешь, а в незнакомом месте сидит, не двигаясь.

Твари те кто платит такую пенсию по инвалидности ( на которую не прожить. И якобы помощь матерям у кого дети инвалиды. Одно враньё(. Лучше было бы, если бы из окна вышагнула ? С ребенком? Как женщина с ребенком инвалидом , которая написала , я больше не могу(. Эта пытается , что то делает. У нас вместо помочь , надо добить (. Очень мне ее жаль и не виню ее не в чем((

Любовь: Л-логика

женщина поступила оптимально исходя из тех условий, что у нее были. Возможно, с вашей точки зрения - нелогично. Но это значит лишь то, что вы не владеете полным раскладом по ситуации.

мышкаЮля: не разбежишься на пенсию-то. очень маме сочувствую

У нас мамы особиков не работают, говорят, что лучше пенсия, выгоднее.
Мама в таком виде собеседоваться пошла?

Chайkа: мамы особиков не работают, говорят, что лучше пенсия, выгоднее

Потому что няни для особиков стоят очень много.
У меня у коллеги, сын инвалид. Жена дома сидит, он их обеспечивает. Я никогда не интересовалась ее пенсией, но няня их ребенку стоит от 50. А она сама пойти может тыс на 60-70 зп, была бухгалтером простым.
Вот и посчитать, проезд+обеды+няня, выгоднее дома сидеть ей.

Аноним 735: Найти няню при наличии денег не проблема.
А если денег нет?

Для особика найти няню часто проблема даже при наличии денег.

Аноним 724: сколько-то раз в месяц им положена социальная няня.

Не няня, а соцработник. У них нет услуг по присмотру, они вообще больше ориентированы на уход за пожилыми.
Если только какая-нибудь общественная организация такие услуги оказывает по гранту - такое бывает.

Аноним 525: для инвалидов есть места куда родные могут определить на время отпуска раз в год

Не везде, очень мало, не для всех.
У нас, например, такая услуга есть только для паллиативных детей в ОДКБ. Но буквально несколько лет назад появилось.

АнонимКА: Интересно, это где

Это я не уточняла.
Дочери подруги 7 лет. У неё много диагнозов, она не ходит, не разговаривает, питание через гастростому . Садик на автовокзале, там я была, про все остальное слышала, но не видела своими глазами

Аноним 748: Интересно послушать, где это

Возможно, имеется в виду детский хоспис, там действительно оставляют детей, если маме в больницу нужно лечь, например, или уехать куда-то. Опять же знаю об этом от подруги, они там лежали, я там была, детей без родителей в отдельной палате видела. Про некоторых детей мне подруга рассказывала, она там несколько месяцев пробыла с ребенком, со всеми познакомилась
Но вообще я не поняла, почему наставили рука-лицо на мое предыдущее сообщение. Напишите словами что ли, для непонятливых. Что хоть вы хотите сказать?
Это как-то ненормально, просто тыкать негативную реакцию на нейтральную информацию.

GAZPROM: в чем горе мать то? в том что работу ищет?

В том, что ребенок мог встать и уйти, а на улице вообще неизвестно что

Chайkа,

Пенсия, плюс по уходу - около 30. Плюс путинские. А работать - все на няню уйдет.

Сиpин: Пенсия, плюс по уходу - около 30. Плюс путинские. А работать - все на няню уйдет.

Да наши не заморачиваются на нянь. Двое детей-инвалидов в семье - и вообще не надо работать.

Сиpин: Не няня, а соцработник

Ээээ, не знаю, подруга называла эту женщину няня.
Но она остается с ребенком очень короткое время, часа три, не помню, и только несколько раз в месяц.
Кто это обеспечивает, я тоже не уточняла.
Возможно, что и фонды, вообще фонды много делают для мам с такими детьми. Часть занятий оплачивают ежемесячно, психолог с мамой работает, приглашают маму на какие-то мероприятия, концерты для мам с особыми детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы