Сидел один, зачарованно глядя в стену: мать оставила ребенка-инвалида в кафе

Любовь: И чем ее ситуация отличается от обычных мам

Любовь: Как-то ведь решают проблему

Очень просто решают: дети одни ходят в школу с 7 лет, одни сидят дома, одни ходят в магазин.

У нас пол класса детей одни ходили. Хотя у них и мама, и папа есть.

Почему ребенку 7 лет одному гулять по улице норма, а в кафе посидеть часок уже надо мать наказать?

Аноним 956: Познакомится с такими же мамами и помогать друг другу. Было бы желание.

Вы зачем даёте советы человеку , ситуацию которого вы никогда ( к счастью ) не прочувствуете ?
Эти все ваши « было бы желание» гроша ломанного не стоят .

Я сама.: Теоретикам с дивана точно виднее. Эти-то всегда все знают лучше, от "как управлять страной", до "что делать мамам особиков"

, у меня дочь с овз, и что? А ещё погодки, и думаете у меня 10 нянь и тоже нужно было уйти, были такие моменты. И что то я не оставила детей в кафе, как то мозгов хватило дома оставить, максимально обезопасив. И не нужно тут бить себя пяткой в грудь, сейчас у многих дети с проблемами по здоровью и все как то находят выход из ситуации.

И уж наверное перед тем как пойти на этот шаг она все другие способы перебрала .
Да , инвалидность она разная .
Моего можно дома оставить ненадолго , а вот в кафе ему нельзя , это несет большую опасность .
И поверьте , когда к примеру мне надо было поехать зуб вылечит я тоже 100500 вариантов в голове перебирала . И все мимо .
В итоге решился вопрос .
Но я эту маму очень понимаю

Синдирелла: Вы зачем даёте советы человеку , ситуацию которого вы никогда ( к счастью ) не прочувствуете ?

Кому я дала совет? Это новость и я как и все прокомментировала ситуацию. А вы мне зачем отвечаете? Я вас не спрашивала. Получается вам можно комментировать и тыкань носом незнакомого человека, а мне уже права ограничены, так?

Сиpин,

Из всего вы только это прочли? Вас бомбит, что сами пофигистически к детям относитесь? Речь шла, что подруга не бросала своего ребенка, а про проезд, что не просто ребенок речевик или с дцп легкой формы. Для понимания. Но вы читаете и понимаете, только что сами хотите. Поэтому не надо меня цитировать и мне отвечать.

Синдирелла,

Зачем додумывать и придумывать за человека? А может она и не пыталась. Факт оставления ребенка в опасности, это факт, а не домысел, остальное кабы.

Какая грустная история на самом то деле.
И столько срача в теме

Аноним 956: у меня дочь с овз, и что?

И то. Если вы не видите разницы, мне вам нечего сказать.

Не говорящий особый ребенок, запертый дома - в большей опасности, чем среди людей.

Я сама.: Не говорящий особый ребенок, запертый дома - в большей опасности, чем среди людей.

В см том то и дело
И не позвонить , не на помощь позвать не сможет

Понятно то что не дело ребенка в кафе оставить . Но явно она уже от безнадеги и отчаяния сделала .

Как то учителей и медсестер с психа бьющих неродивых детей оправдывают усталостью . Что для мен вообще чистая дикость
А мать особого ребенка - нет ?

Аноним 525: А может она и не пыталась

а может пыталась?

Аноним 525: Факт оставления ребенка в опасности

а может из всех вариантов, которыми она располагала, именно этот был самый безопасный?

Аноним 525: подруга не бросала своего ребенка

Молодец. И?
Вы тоже прочитайте, что вам пишут. Люди разные, дети разные, диагнозы разные. А главное - ситуации у людей тоже разные.
Никто и не написал, что оставлять ретенка в кафе одного хорошо. Все пишут, что вариантов-то немного для особиков.
И дома оставлять тоже страшно, всякое бывает. Го ваша подруга ведь оставляла? И в транспорте когда он учился ездить, ваша подруга тоже переживала, потому что всякое может случиться. Но ведь отправляла.

Или что то пошло не по плану. Или своеобразный протест, нервный срыв.
Как говорится, если хочешь осудить человека, то для начала надень его обувь и пройди его путь.

Chайkа,

Мамы особиков, если выйдут на работу, потеряют пособие по уходу. А устроится на полноценную работу с хорошей оплатой, чтобы плюнуть на это пособие, таким мамам практически нереально. Потому и "выгодно". А не потому, что работать не хотят

мышкаЮля,

Сейчас разрешили на неполную ставку работать. А раньше да, проблема была.

Но дело не только в деньгах. Ребенка куда девать? Дети-то разные.

Девочки, а в России есть хорошие приюты для особых детей?

tra-ta-ta,

Есть проекты по сопровождаемому проживанию. Но их мало.

Несколько лет вперед: а может из всех вариантов, которыми она располагала, именно этот был самый безопасный?

Она даже согласием персонала в кафе не заручилась. С чего она взяла, что официанты будут присматривать за ребенком? Они на работе вообще-то и работают не няньками. И, возможно, подумали, что она ребенка вообще бросила, а не вернётся через пару часов, раз молча ушла. Представьте, что к вам на работу такого ребенка привезут и ни слова не говоря оставят. Да 99% полицию вызовут сразу.

Сиpин,

Я не знала, что сейчас разрешили. Но да, ребенка деть некуда. Меня просто задело, что якобы сидят дома, потому что пособие выгоднее.

мышкаЮля: это где такая сказка? сразу видно теоретика

Да нет, не сказка. В Екатеринбурге неплохо заработал детский хоспис. Года три точно уже. Паллиативных ДЦП деток можно иногда пристроить на неделю другую. У них вполне себе доброжелательная политика к родителям. Их начальник Ольга Владимировна очень круто организовала работу. Но с детьми с психиатрией не знаю, есть ли подобные службы

Некийник: детский хоспис.

Очень рада, что все же открыли. Когда мне был актуально, там еще ничего непонятно было - получится или нет.

Опять же, неделя - это отдохнуть, в больницу лечь, какие-то дела срочные сделать. А если работать, то как?

Дело ведь не только в том, чтобы оставить. У особиков часто куча процедур или занятий, реабилитации. Надо ездить с ним, дома рекомендации выполнять. Заниматься надо, уроки учить.
А если лежачий - поднимать, переворачивать, позиционировать. А они тяжёлые. А еще бывает надо кормить через зонд или гастростому. Или трахеостома стоит, надо ее чистить. Или... много всего.
Няни золотые выходят, и еще попробуй найди. Это в теории легко. А на практике подруга искала, редко кто соглашается. Со взрослыми лежачими - пожалуйста, а с детьми не хотят, боятся.
И с детьми с психиатрией то же самое. Хорошая няня - дорого и не факт, что найдешь. А если ребёнок еще и не говорит, совсем печаль.

Сиpин,

ну вот, Наташа, из тех, кто пишет - как выкручиваются другие мамы одиночки, никто этого не понимает, им кажется - ну сидит и сидит, лежит и лежит, что сложного-то?

Сиpин: Есть проекты по сопровождаемому проживанию. Но их мало.

А кто их оплачивает, семья ребёнка или государство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы