В России число женщин репродуктивного возраста упало на 1,5 миллиона

Аноним 28: Странно не знать количество населения при оцифрованных данных загсов.

Странно проводить перепись населения в таком случае 🤔

Аноним 2: Где вы все ходите, что вам все тыкают?
У меня один ребенок-ни разу в жизни за ее 16 лет меня никто в малодетности не обвинил. Хотя в то время, когда мне нужен был садик-это был 10-11 год, туда попасть в 3 года было не так легко. Сейчас то далеко не такая ситуация.
Все очень несовершенно в стране , но я не понимаю когда начинают городить чо попало

Абсолютно также, только 15 лет
Всегда для многодетных были льготы. Но никто не тыкал и не тыкает
Уже высасывают из пальца что попало

Аноним 836: Почему в 15, а не в 14 или как раньше в 18

Это классификация воз.

#Иди за Багз: Ну, и ЧО они хотят? Кто им рожать обязан в этих условиях?!!

Вот вообще никто не обязан

Аноним 180: В прошлом году 50 000 детей родилось благодаря "уговорам"

Это офиц статистика какая то?
А я не знаю никого, кому бы отказали в аборте (включая себя).

Аноним 940: Странно проводить перепись населения в таком случае

Загсы оцифрровали не так давно.

Аноним 180: Ага, отчитались под залпы салютов

Ещё раз - не знаю ни одну, кого бы заставили рожать или отказали в аборте. Не знаю, кто и где вам отчитывается о таком.
Давайте на личном примере. Если вы пришли на аборт - вам могут отказать или уговорить? Мне нет. Хоть 10 врачей или попов будут уговаривать
Если люди такие ведомые, что их в таком деле могут "уговорить", это уж их проблемы. Я за себя только отвечаю, рожать мне или нет.
И средства предохранения вроде продаются в общем доступе, не обязательно бегать на аборты, раз сделать не можешь потом

Тема опять к тому если можешь рожай рожай рожай, а то потом некому будет или не от кого будет, как то так🤦🏽‍♀️

Аноним 28: Загсы оцифрровали не так давно.

Когда? Я к тому, что детей регистрировала в 2012, уже тогда мне СоВ распечатывали из компьютера 🤔

Аноним 373: Ещё раз - не знаю ни одну, кого бы заставили

Знаете, есть некоторые женщины, которые считают , что их "все желают", потому что они имеют для этого органы соответствующие. Здесь тоже считают, что все хотят воспользоваться их органами, но как следствием желания)

Манула: Это классификация воз.

Ясно. Спасибо. Я думала наши опять что-то придумали.

Аноним 373: Ещё раз - не знаю ни одну, кого бы заставили рожать или отказали в аборте

Дело не в заставили, хотя наверное есть такие. Не врачи вероятно, а члены семьи.
Но реклама эта. У кого кое есть дети, их раздражает или просто пофигу, у кого нет, тех расстраивает

Аноним359: Тема опять к тому если можешь рожай рожай рожай, а то потом некому будет или не от кого будет, как то так

Вообще то наоборот, что дело личное, и никто не может заставить. Как было личное, так и осталось. Кроме каких то категорий ведомых, который отговорил поп
Хоть совсем не рожай, кому какое дело. Я подчиняюсь нормам УК, АК, НК и тп, а не попам в телеке, чего и другим желаю

Аноним 940: Как помогать-то готовы?

Материально и физически в зависимости от нужд, как обычная бабушка. Ещё и дедушку подтянем для оптимизации логистики.

Аноним 28: Странно не знать количество населения при оцифрованных данных загсов.

ЗАГСы вообще не показатель ничего, ну родился человек, мы не знаем где он живет, может он из Талицы в Тюмень давно переехал, а может в Мск, а может он во Вьетнаме с 2022 года, ну толку что мы знаем что он когда-то там родился и когда-то там женился.

Мы реально не знаем сколько у нас населения, потому что многие регионы занимаются приписками, потому что статьи бюджета финансируются из подушевого принципа, скажешь что у тебя мало людей - денег не дадут.

Ну а так-то нас все равно миллионы, но плотность населения катастрофическая и снижается (а территории-то все растут и растут!), а рождаемость все падает, был тренд на снижение мужской смертности в нулевые - и тот похренен.

Аноним 811: чернуху тащит. Больше нигде не видела их и не слышала

Вы не видели и не слышали, что несет Ткачев???

Аноним 563: Вы не видели и не слышали, что несет Ткачев???

Где вы его видите?

Аноним 833,

Его по телеку часто показывают, я только раза два на него попадала
И, знаете, что меня поражает до глубины души?
Человек, кот живет на полном обеспечении рассказывает женщинам как и сколько надо рожать детей, при этом абсолютно не стесняется в выражениях.
Воистину религию придумали мужчины и для мужчин, женщина для них как скот, кот обязан отелится((((

Аноним 563: Его по телеку часто показывают, я только раза два на него попадала

Зачем вы его смотрите, если вам не нравится? Я смотрю только то, что хочу смотреть.

Загсы-то при чем тут? В них никак не фиксируется факт того, что человек уехал из России. Или наоборот понаехал.

Аналогично в пределах муниципальных образований. Если в поселке 10 тыс родилось, это не значит, что в нем 10 тыс живет. Может вообще никого уже не быть, все в город переехали. А загс фиксирует только рождение, брак-развод, смерть. Этого мало для подсчета, кого где сколько прямо сейчас.

Персефонa:
Персефонa
мама
сегодня в 11:19
Екатеринбург
TOD's: Всё впереди, азиаты умеют ждать и планировать

Рожать они умеют. Вот вся их политика.

Смотря про каких азиатов. Если из развитых стран, тот же Китай, они не только рожать умеют. Иначе бы сейчас Китай не стал таким развитым. Хотя меня всегда удивляло, что там столько населения, причем это продолжается веками . Правда, есть мнение, что сейчас и там оно растет не так быстро.
А если об азиатах из стран третьего мира, понятно что они умеют рожать. Нужно же им что-то уметь . Но не очень смешно. Этим странам трудно стать более развитыми. Вот и направляют свои продукты роста демографии в Россию. Сколько бы мы ни жаловались на жизнь, но у нас условия куда лучше.
Хотя, сейчас, по некоторым данным, уменьшение рождаемости во многих странах. Просто не всегда оно так заметно и не всегда быстро сказывается. Может, это станет видно лет через 10.

Аноним 193:
Аноним 193
сегодня в 11:56
Аноним 836: Все кто развелись, а по статистике это 80% браков вышло замуж за ненормальных парней видимо
А часть не развелись, потому что не прокормят семью « в одну каску»

Ну то есть нормальные варианты вы вообще исключаете? Ну там, полная семья, адекватные мужчины... не? Или развод, или лямку тянуть от безысходности?

Не мне вопрос, но я не исключаю. И при этом же вижу, что далеко не всем везет в семейной жизни. А при невезении в ней сложно ждать улучшения демографии.

Ну и про саму перепись населения и точные данные о его численности и составе на 1 стр. было верно. Про эти же СВО, новые территории и т. д. на эту тему мы еще многого не знаем. И неизвестно, когда узнаем правду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы