В России число женщин репродуктивного возраста упало на 1,5 миллиона

зачем_мне_ник: рождаемость снижается с 14 года

То то наши дети не могут в дворовые школы попасть- места все забиты.
Я понимаю, когда в 2008 году три школы набрали всего в сумме 6 начальных классов

Катерина.н.к: Минздрав РФ рассматривает полный запрет медицинской стерилизации россиян на фоне демографического кризиса в России.

Кто то прямо делал эту стерилизацию. Единицы же. Чаще по мед показанием, когда там три кесарева

Чохотел: То то наши дети не могут в дворовые школы попасть- места все забиты.
Я понимаю, когда в 2008 году три школы набрали всего в сумме 6 начальных классов

До 14 года росла рождаемость. Дети спада только пошли в школу. Она же не сразу упала до 10летнего минимума. Подождите лет 10-15. Снова увидите 3 класса в параллели и односменку

TOD's: Интересно, каково будет население, через 15 лет?

Преимущественно с восточными чертами лица будет у нас население

так она постепенно снижается, а не так, что в этом году 2 млн родилось, а на следующий год 1 млн
официальные цифры:
Год Численность родившихся
(тысяч человек) Численность родившихся
(на 1000 населения)
2000 1266,800 8,7
2001 1311,604 9,0
2002 1396,967 9,7
2003 1477,301 10,2
2004 1502,477 10,4
2005 1457,376 10,2
2006 1479,637 10,3
2007 1610,122 11,3
2008 1713,947 12,0
2009 1761,687 12,3
2010 1788,948 12,5
2011 1796,629 12,6
2012 1902,084 13,3
2013 1895,822 13,2
2014 1942,683 13,3
2015 1940,579 13,3
2016 1888,729 12,9
2017 1690,307 11,5
2018 1604,344 10,9
2019 1481,074 10,1
2020 1436,514 9,8

Аноним 185: Подождите лет 10-15

+++

Чохотел: Кто то прямо делал эту стерилизацию. Единицы же. Чаще по мед показанием, когда там три кесарева

Вы противоречий то не находите? Зачем запрещать, если ее никто не делает?

Аноним 836: А в Африке бегают голые в одних бусах, там все на уровне инстинктов. Так же и в деревнях выше рождаемость у нас и в малых городах. Там какие развлечения то, кроме секса

Климат тоже влияет.
Я может тоже хочу бегать голая в бусах.
Только жопа мерзнет постоянно.
Холодно у нас рожать.

Аноним 836: Это статистика. Вот сейчас я сижу в большом кабинете ( опен офис у нас) разделен на два помещения. В одном 11 человек и во втором 7
В нашем 9 женщин и 2 мужчин. Из 9 женщин замужем 4 остальные в разводе. Из этих 4 одна во втором браке. Во втором кабинете , где 7 женат только 2 мужчин и 1 женщина замужем. У мужчин по 3 детей . У одного в первом браке 1 и во втором 2 и второй такой же. Остальные девы незамужние и три парня 28-32 года. Не женаты, детей нет. Девы Возраст от 26 до 40

Я работаю в мужском коллективе- нас 12 мужиков и одна я женщина. Из 12- 8 женаты. Из 8- 5 имеют 2-3 детей. У остальных по одному. Неженатые - молодняк до 30.
Поэтому говорить о статистике в рамках только вашего офиса глупо

Так странно читать, что мамы обрабатывают дочерей на одного ребенка. Заранее лезут не в свою жизнь советами, которых там не должно быть.

Аноним 833: Так странно читать, что мамы обрабатывают дочерей на одного ребенка. Заранее лезут не в свою жизнь советами, которых там не должно быть.

Новое поколение недобабушек, которые не хотят быть бабушками

Аноним 833: мамы обрабатывают дочерей на одного ребенка

Интересно девки пляшут по 4 штуки в ряд.
Родная мать родному ребенку говорит про детей, вы считаете, что это не норма.
А чиновники, попы и прочие посторонние люди могут значит наших детей учить сколько им во сколько рожать? Это норма?
Интересная логика.

Аноним 632: Поэтому говорить о статистике в рамках только вашего офиса глупо

Конечно. Я и не претендую. Есть же официальная статистика. Я просто про личное окружение. Нас вот 4 со школы мы дружим. 1 во втором браке, 2 в первом браке ( но одна с мужем живет в разных домах, типа гостевой брак , вторая живет с мечтами о разводе, но не разводится по финансовым причинам) 1 не была никогда в официальном браке , ребенок есть. Вот на 4 у нас 6 детей. У двоих по двое и еще у 2 по 1. А что Россия на третьем месте в мире по количеству разводов и на 10 новых бракосочетаний приходится 8 разводов это не мои знакомые, а статистика ВЦИОМ

Аноним 833: Заранее лезут не в свою жизнь советами, которых там не должно быть.

Советов нет для тех, кто потом бабов- дедов не приплетает к обслуживанию детских интересов
Типа « посиди пожалуйста с ребенком» « погостить на выходные / каникулы» « забери из садика» « проводи до шкролы» « помоги деньгами, не хватает»
Тогда и вопросов нет

Чохотел: Новое поколение недобабушек, которые не хотят быть бабушками

Это нормально

Новости U-mama.ru: В России число женщин репродуктивного возраста упало на 1,5 млн.

И уже 1 миллион Россиян убитых на СВО. Как бы не скрывали, а правду о потерях не скрыть. Знакомая из области говорит, что только у них в Артёмовском больше 50 погибших. А сколько таких маленьких населённых пунктов как Артёмовск?. Скорее бы мир настал.

Новости U-mama.ru: репродуктивный возраст женщины — от 15 до 49 лет надо поднять до 54

Аноним 563: И уже 1 миллион Россиян убитых на СВО

А у них могли бы быть дети

Новости U-mama.ru: репродуктивный возраст женщины — от 15

А еще Иран обсуждаем. Сами то недалеко ушли по видимому. У меня дочери в марте 15. Это всего 8 класс

Проблема с местами в школах неоднородна и зависит от города. Мегаполисы прирастают населением за счет переезжающей из провинции молодежи, а не за счет рождаемости. Точечная застройка, ввод в эксплуатацию новых районов с запоздалым строительством инфраструктуры, поэтому и не попасть. В то же время в области нет никаких очередей ни в садики, ни проблем с поступлением в школы и кружки.

Anonim: Я вообще не понимаю людей, которые сейчас рожают. Никаких гарантий, что у ребенка будет счастливая жизнь.

А когда то были гарантии?

Anonim: Попы пугают адом женщин, отказывающихся рожать

Зачем смотрите эту чушь? Где они вас пугают, в подъезде?

Аноним 373: Зачем смотрите эту чушь? Где они вас пугают, в подъезде?

в финансовом университете москвы лекции читают, например.
вроде не подъезд, некоторые еще и одобряют подобное мракобесие в светском учреждении

Мирка: в финансовом университете москвы лекции читают, например.

В одном на всю страну или в каждом институте?
А вам лично кто читает, на работе, дома?
Я вообще не понимаю, как взрослого человека можно заставить родить, каким это способом? Я о нормальных людях, не об уо. Если кто то несознательно плодится без денег, жилья, от @удаков, так это всегда так было, дело не в попах, а в мозгах

Аноним 373: А когда то были гарантии?

Есть более-менее стабильные общества. Где у матерей есть социальная поддержка. И граждане не участвуют
В военных конфликтах, что немаловажно. А если тебе официально заявляют, что весь мир в труху, но мы в рай - как-то не хочется в такое общество рожать.

Катерина.н.к: Родная мать родному ребенку говорит про детей, вы считаете, что это не норма.
А чиновники, попы и прочие посторонние люди могут значит наших детей учить сколько им во сколько рожать? Это норма

Они все в общих чертах и в принципе могут рассуждать, а у мамы это ее личное дети и надо задумываться, прежде чем давать такие советы и даже навязывать их. К маме в основном больше прислушаются. Не надо навязывать своих тараканов.

Аноним 563: правду о потерях не скрыть. Знакомая из области говорит, что только у них в Артёмовском больше 50 погибших

В деревне вообще всех вычесали. Мужчины ушли на войну, зато денег у их жен нормально прибавилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы