В Госдуме призвали сократить новогодние каникулы до пяти дней

+++,

Вам как владельцу бизнеса понятно, что эти каникулы никуда не упёрлись. Лучше вообще 2 на работу выходить, а отдыхать только 1, да?

Аноним 397: Лучше вообще 2 на работу выходить, а отдыхать только 1, да?

Мы так и работаем, если Вы о том, что я не хочу оплачивать праздники) Я в том числе часто работаю и второго, и 31-ого. И ничего ужасного в этом не вижу. Достаёт только эта предпраздничная суета и то, что почти все организации не работают чуть ли не полмесяца. Даже коврики до девятого не меняли)

Аноним 397: Вам как владельцу бизнеса понятно, что эти каникулы никуда не упёрлись. Лучше вообще 2 на работу выходить, а отдыхать только 1, да

Лучше чтобы вообще не отдыхали и работали за еду

Аноним 349: Лучше чтобы вообще не отдыхали и работали за еду

А без еды нельзя?

Аноним 349: Лучше чтобы вообще не отдыхали и работали за еду

Интересно, как бы вы запели про двухнедельные каникулы и не работающую нормально страну, будь вы владельцем бизнеса

У меня вообще отпуска нет, ещё и это отобрать?! Мы уже 4 числа ели нормально, а пить и в новый год не пили.
Кто виноват, что народ превращается в маргиналов? Длинные выходные или социальная незащищенность?

:>+++: А без еды нельзя?

Конечно можно, но только вам

Аноним 837: Интересно, как бы вы запели про двухнедельные каникулы и не работающую нормально страну, будь вы владельцем бизнеса

модератору

Никак, эту арию я оставлю несчастным владельцам бизнеса, им же так тяжело бедняжкам

Аноним 349: им же так тяжело бедняжкам

Так же тяжело, как ноющим офисникам, что без этих 2недель они помрут от переработки

Аноним 837: Так же тяжело, как ноющим офисникам, что без этих 2недель они помрут от переработки

Не помрут, ну и отдохнуть всегда приятно, также и вы поноете и проглотите эти выходные "эффективные менеджерки, владелицы бизнеса"

Аноним 349: "эффективные менеджерки, владелицы бизнеса"

Мои знакомые владелицы в том числе отдыхают с удовольствием или гоняют за границу. Потому что они тоже устают за год и хочется отдохнуть.
Что там за бизнес такой, что за 10 дней все пропало то

Аноним 837: По статистике в государствах Западной Европы пик рождаемости приходится на сентябрь, хотя в некоторых странах он может распространяться и на август. Россия и здесь отличается оригинальностью: для нее наиболее плодовитым месяцем оказался июль. Впрочем, в нашей стране наблюдался и другой пик – в отдельные периоды ее истории наибольшее число детей рождалось в январе

Не знаю :) оба моих ребёнка были зачаты в отпуске. В другие периоды организм не может и не хочет беременеть

Достаточно 3х дней, как в РБ у Батьки

Аноним 494: Мои знакомые владелицы в том числе отдыхают с удовольствием или гоняют за границу. Потому что они тоже устают за год и хочется отдохнуть.
Что там за бизнес такой, что за 10 дней все пропало то

Мои знакомые владельцы бизнесом чуть не каждый месяц на неделю-другую куда-то выезжают.
Конечно, им имено эти 10 дней никуда не уперлись, и им хотелось бы, чтобы все работали без отпусков и выходных вообще

Аноним 538: Мои знакомые владельцы бизнесом чуть не каждый месяц на неделю-другую куда-то выезжают

Выезжают, но не постоянно и бывают рабочие моменты. А тут все отдыхают, можно расслабиться

Аноним 538: и им хотелось бы, чтобы все работали без отпусков и выходных вообще

Вообще такого не слышала. Может они просто адекватны за 10 дней мир не рухнет.

А я только за , если бы праздники разбили по неделе раз в квартал . Как дополнение к основному отпуску 28 дней ..неделя зимой, неделя в мае, неделя в июле , неделя в ноябре . Ну или правда , сделали б уж 4дневку да и все .
Хотя читала тут про сотрудников н видеа эти товарищи без выходных 24/7 работают . Правда они там долларовые миллионеры все.

Аноним 494: они тоже устают за год и хочется отдохнуть.

Владелицы бизнеса отдыхают только в новогодние каникулы? самозанятые что ли?

Аноним 837,
Я не сказала, что только в нг. Но там тоже не против отдохнуть, истерик нет

Аноним 494: Потому что они тоже устают за год и хочется отдохнуть

Отпуска есть, можно съездить и отдохнуть. В чем проблема-то? Тем более, у владельца) Сам решает, когда отдыхать. Ну, звонят и звонят, мне и первого звонят резко заболевшие, ничего страшного, я привыкла, что звонки всегда.

Аноним 494: за 10 дней мир не рухнет

Не рухнет, но экономика много теряет. Я не знаю, что за особо одаренные люди вообще эти почти двухнедельные каникулы придумали. Как-то жили же до них, а тут резко все уставшие. «Российская экономика потеряла 1,2 трлн рублей за время новогодних каникул. Простой большинства отраслей в новогодние праздники обошелся потерями для российской экономики в 1,2 трлн рублей, или 1,5% ВВП. Каждый день отдыха экономисты оценили в 150 млрд рублей.»

Сокращать можно не резко, а каждый год дня по два, чтобы в обморок не попадали. Вот через три года останется пять-шесть дней и нормально.

+++: Российская экономика потеряла 1,2 трлн рублей за время новогодних каникул

Триллионы, это прекрасно. Но есть ещё живые люди, которые хотят отдохнуть и провести время с семьёй.
Всё же, экономика для людей, а не наоборот.

Обморочная коза: Фартпзируйтп далее.

А что мне фантазировать, я знаю сколько я перерабатываю. Другое дело, что я знаю и зачем и почему, но по факту я много работаю "волонтером". Если мне все это время оплачивали бы, как раз и вышла б пара недель ща свой счёт если брать. А в новый год я к родителям езжу, это святое.

Ну то есть я понимаю: если сократят праздничные выходные, то вернутся эти триллионы: и люди увидят новые дороги, отремонтированные больницы, школы и еще многое, что надо бы поделать нашему государству. 🤔
А то эти выходные так выбивают из колеи бюджет, чиновников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы