В Госдуме призвали сократить новогодние каникулы до пяти дней

Аноним 940: А вы за сокращение праздников?
Я раньше была активно за, чтобы не прервать лечение пациентов
Потом стала уставать, усталость победила мой альтруизм

Нет я не за сокращение . Зачем ?
Я за то что бы все оставить как есть

Синдирелла: А вот если бы ребенку стало плохо дома , 31 декабря то нас бы экстренно госпитализировали в этот день .

Ну да, потому что

Аноним 940: остаётся только неотложка

Я к чему пишу -
К тому, что это какие-то не совсем правильные,
выходные
Очень уж длинные - для болеющей части населения крайне неудобные

Новости U-mama.ru: Он уверен в том, что причиной проблем у россиян во время каникул является неправильная культура отдыха

Те я должна отказаться от отдыха, потому что какой-то Вася Пупкин беспробудно бухает, а Маня Метелкина жрёт как не в себя? Л-логика.

Новости U-mama.ru: Также после длительного отдыха люди забывают, как работать

В смысле "забываем как работать"? Он нормальный вообще, нет? А отпуск как же? Работать без отпуска? А если я за вечер и за ночь забуду как работать, м?

Синдирелла: Я за то что бы все оставить как есть

Ну пусть так
После того, как я изучила законодательство, и осознала манипуляции в отношении своей профессии, стала тоже за - отдыхаю, восстанавливаюсь, расслабляюсь.

Но искренне благодарю коллег, у которых есть силы работать в эти дни

Аноним 837: Т.е. упахавшиеся за год врачи и полицейские не так сильно устали, как офисный планктон, которому ни жить ни быть нужны 10 дней в январе, что бы не помереть от усталости?

Так у них и отпуска другие. И не забываем, что все понимают, что в праздники заболеть - страшное дело, в больнице только дежурный врач. И нормального лечения нет. И сколько людей получают осложнения оставаясь в больнице без помощи. Так что в основной массе врачи отдыхают. Учителя тоже.
Вас если не устраивает работающая сфера услуг и так переживаете за них, так проблем нет уехать в "цивилизованный" мир у них в праздники и выходные сфера услуг работает ограничено. Отдыхают и магазины и кафе.
Не понятно, что вас так тревожат новогодние выходные дома кроме кота никого нет, а друзей не нажили?

Полнолуние у моря: в больнице только дежурный врач. И нормального лечения нет. И сколько людей получают осложнения оставаясь в больнице без помощи. Так что в основной массе врачи отдыхают.

Я много лет писала на форуме, повторюсь
Больше всего осложнений именно в выходные, праздники (это оф. статистика)
Дежурный не вывозит такой объем

Аноним 940,
Это какие плановые отделения полностью закрываются в госмедицине?
Мы работали.
2 и 6 выходили в день, это кроме дежурных врачей.

Аноним 720: Это какие плановые отделения полностью закрываются в госмедицине?

У нас закрывались полностью 2 отделения в стационаре
Госмедицина

Так все просто: сокращения праздников хотят те, кто как раз и не работает ( совсем или только частично либо на себя).
остальным этот отдых необходим. И даже его ожидание уже с сентября душу греет

Аноним 940,
Ну может два на город и закрывались.
Остальные вполне себе работали. У нас поступление вплоть до 28 было расписано. Это при том, что неотложки нет.

Ниче не знаю- я офисный планктон🤪и за то, чтобы оставить все как есть. И еще отпуск 43 дня. 😜

Аноним 940: Я много лет писала на форуме, повторюсь
Больше всего осложнений именно в выходные, праздники (это оф. статистика)
Дежурный не вывозит такой объем

Даже судя по нашему отделению , где мы лежим , много детей в праздники поступило

Аноним 940: Больше всего осложнений именно в выходные, праздники (это оф. статистика)

Алетея: какой-то Вася Пупкин беспробудно бухает, а Маня Метелкина жрёт как не в себя?

Страна не из одних непьющих ю-мам с листом салата в зубах состоит. Здесь об этом часто забывают. Да, охота каникулы, это классно. Но и понимаю, почему сократить хотят.
Недавно ж тема была, заставил кто-то человека жрать и не спать

23 февраля и 8 марта не забрали. Их перенесли.

с воскресенья 23 февраля на четверг 8 мая;
с субботы 8 марта на пятницу 13 июня

Зимка_Мёрзлая: Страна не из одних непьющих ю-мам с листом салата в зубах состоит. Здесь об этом часто забывают

Прекрасно это понимаю. Но бухающие будут бухать, а жрущие жрать вне зависимости от праздников и чего бы то ни было еще. Что за коллективная ответственность?

анониМ: 23 февраля и 8 марта не забрали. Их перенесли.
с воскресенья 23 февраля на четверг 8 мая;
с субботы 8 марта на пятницу 13 июня

Об этом и говорим

Аноним 940: я категорически против переносов дней отдыха с февраля на весну, с весны на лето
Что плохого отдохнуть 3 дня в феврале, 3 дня в марте, в этот период такая усталость у всех накапливается, что дополнительный выходной - необходим

Не когда-то потом, летом, когда я буду в отпуске
А сейчас в марте и в феврале

Аноним 940: Об этом и говорим

А я наоборот порадовалась.
В марте всегда был непонятный 1 день отдыха.
В феврале 3 дня много - в этот день мужчины пьют сильнее, чем в Новый Год.

анониМ: А я наоборот порадовалась.
В марте всегда был непонятный 1 день отдыха.
В феврале 3 дня много - в этот день мужчины пьют сильнее, чем в Новый Год.

Ну ок
Хорошо, что вам хорошо
Пусть еще с погодой повезет

Алетея: бухающие будут бухать, а жрущие жрать вне зависимости от праздников

Выражение даже такое есть "запой выходного дня". На неделе не пьют.

Зимка_Мёрзлая: Выражение даже такое есть "запой выходного дня". На неделе не пьют.

Пусть так. Но почему нужно всем запретить отдыхать из-за кучки алкашей, вместо того, чтобы вести разъяснительные беседы (назовем это таким общим понятием) среди неблагополучных?
Я понимаю, у врача, придумавшего это, профдеформация, но ты взгляни на проблему шире, нормальных не бухающих и не жрущих людей сильно больше.

Аноним 406: Если учесть, что изменился темп жизни и уклад семей, то длинные выходные нужны для отдыха и встреч с друзьями, старшим поколением, подольше побыть с детьми
Итак уже все разрозненны и общение через телефон,ватсап
Личного общения практически не останется в таком темпе жизни
Дайте эту неделю для отдыха, все равно будет так, что кто-то будет брать без содержания, другие будут недовольны, работу все равно будут делать через в расслабленном варианте, впереди рождественские выходные
Опять же многим передышка, что дети в каникулы не сами по себе

Я бы 4 х дневную рабочую неделю предложила
И сокращенный рабочий день
Реально - за 5 часов - все успеть в интенсивном темпе, или 6, но с обедом
за ту же з/п, естественно,если весь обьем работ выполнен

На работу к 10 и в 15ч по домам
Мечтааааааа-утопия

Новости U-mama.ru: Также после длительного отдыха люди забывают, как работать

Как же после 50 дней отпуска учителя работают?

анониМ: В феврале 3 дня много - в этот день мужчины пьют сильнее, чем в Новый Год

Почему это? Как раз в новый год у алкоголиков самый треш.
Они начинают на корпоративах и плавно переходят в новогодние праздники.
А февраль то чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы