В Госдуме призвали сократить новогодние каникулы до пяти дней

Источник: https://www.u-mama.ru
И предоставить возможность россиянам чаще отдыхать.

Фото: https://pixabay.com

Выходные в честь Нового года необходимо сократить до пяти дней, заявил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья, хирург Бадма Башанкаев. Видео беседы с депутатом опубликовал журналист Александр Юнашев в Telegram.

«По медицинским ощущениям столь длинные [выходные] — нецелесообразно. <...> Лучше по три — пять дней много раз в течение года», — сказал депутат.

Он уверен в том, что причиной проблем у россиян во время каникул является неправильная культура отдыха. С 31 декабря в стране растет количество травм, у людей обостряются хронические заболевания из-за жирной пищи, в частности холецистит и панкреатит, отметил Башанкаев.

Также после длительного отдыха люди забывают, как работать. По его словам, аналогичную ситуацию врачи наблюдают на Пасху и майские праздники.

Россиянам запретили выдавать крупные кредиты в день запроса. Всё из-за мошенников

Госдума в марте рассмотрит законопроект о полном запрете продажи вейпов

Когда уже отвяжутся от несчастных праздников....

Новости U-mama.ru: Выходные в честь Нового года необходимо сократить до пяти дней

нет

ну так вот и просвещайте тех, у кого нет культуры отдыха. А нам дайте время отдохнуть, погулять и пообщаться с детьми без этих идиотских уроков, расписаний и дедлайнов, семейные все с нетерпением ждут нг праздников

Новости U-mama.ru,

Поддерживаю. Вообще отдохнули 1 янв и вперед с песней работать. Какие такие каникулы для взрослых просто не понимаю.

tiun1982: Какие такие каникулы для взрослых просто не понимаю

Лично мне этот отдых необходим. Ноябрь и декабрь так выматывают: темень, холодина, солнца нет, устаёшь как собака. Я вот просто жду эти каникулы, чтобы тупо спать, читать книжки, гулять в лесу в светлое время суток

Аноним 518: Лично мне этот отдых необходим.

Кому это интересно должно быть?

И так в этом году у нас отобрали 23 февраля и 8 марта,ещё и каникулы сократить.Пусть выходят работать в праздники,кто мешает то.

После Пасхи тоже у многих обострение из-за резкой смены рациона, может ее тоже отменим?) и Крещенские купания не всем на пользу....)
Или дело именно в отдыхе части населения?

Оспади, когда уже отстанут от новогодних каникул? Прямо покоя не дают многим. На святое покушаются. Надеюсь никогда свои идеи не воплотят.

Новости U-mama.ru: частности холецистит

Ага, пара бутербродов.
Только что из больницы приехала. Еле откачали.
Нафиг вообще эти праздники. Жевала бы спокойно кашку с мясом.

tiun1982,

Ну вот небольшие зимние каникулы, чтобы люди могли провести их с детьми. На самом деле, масса профессий, которым эти праздники не полагаются, из-за специфики. А остальные то, пусть отдохнут. Далеко не все напиваются до белки и жрут как на убой. Собственно, отсутствие каникул не мешает желающим пить и жрать в будни.

А Госдуру я давно предлагаю в отпуск без содержания отправить. Ибо заманали со своими инициативами. Пусть отдыхают бессрочно.

Zarazadvaraza: Далеко не все напиваются до белки и жрут как на убой.

Так можно и отпуск отменить. Зачем людям отдыхать по 14-28 дней? Очень вредно, забывают потом, как работать.

Кальман,
Не подсказывайте

Аноним 518: Лично мне этот отдых необходим

Да да и мне, отлично отдохнула, вышла на работу - пока никто не бесит

Новости U-mama.ru: Также после длительного отдыха люди забывают, как работать.

После отпуска тоже. Предлагаю запретить отпуск

Аноним 10,

Аналогично. У нас декабрь очень тяжёлый месяц. Мне вот эти 10 дней просто раем кажутся. С мужем и ребёнком съездили по Уралу, выспались. Снова жить захотелось))) и даже работать

Новости U-mama.ru: после длительного отдыха люди забывают, как работать

Это как?

Аноним 74: Нафиг вообще эти праздники.

Не празднуйте, делов то. Продолжайте есть кашку с мясом, в вас кто-то силком бутерброды запихивает?

А я за меньше, но чаще.

Лучше майские бы сделали с 1 по 10 мая

Кому нечем заняться, пусть работает. Хоть на вторую идёт работу
Не все сидят дома, как сычи.многие планируют путешествия, встречи, мероприятия и тд

кася попова: После отпуска тоже. Предлагаю запретить отпуск

А после отпуска нужно заново профессию осваивать

N Lр,

Там 2 раза по 4, нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы