Эксперт по быстрому снятию стресса покончила с собой из-за выгорания

У меня подруга семейный психолог, сексолог.
Уже 20 лет дружим, зная всю её жизнь в этих сферах, к психологам ходить, как бабка отшептала)))

ну что сказать... стОит вспомнить, как закончили свои дни Спок, Карнеги, как поступила со своим ребенком Монтессори... сапожник без сапог... но человека, безусловно, жаль... это ж какое отчаяние надо иметь, чтобы преодолеть самый сильный инстинкт - самосохранения

nettta: такой личный опыт, что не снился их пациентам. И это не делает их плохими спецами, иногда даже в плюс.

Лучший психолог- человек , сам переживший ад.
Это же очевидно.

мышкаЮля,

И Монтессори и карнеги были педагогами
Спок педиатр

Я искренне не понимаю людей, которые пишут о том, что ушедший из жизни человек не позаботился о том как им будет житься в квартире, в которой он самоубился. На мой взгляд это эгоизм и полное отсутствие сочувствия к человеку, которому было так плохо, что онирешился на такой шаг. Уж как то решить проблему с квартирой легче, чем прожить ту боль, от которой уходишь таким образом.

Дама Бубён,

я это знаю. как это меняет факты?

Аноним 384: Другим за большие деньги помогают

А помогает ли? Я сколько знаю психологов, им бы самим помочь не помешает.

Очень хочется посочувствовать всем, кто пережил самоубийство близких и родных
Это очень тяжело. Для самоубийцы все заканчивается, а для близких только начинается(

Аноним 915: Своего психотерапевта выбирала интуитивно, по очущениям, ну и один из критериев выбора высшее медицинское образование, а не пед.университет.

Ерунда все это, есть люди и я их знаю, которые хорошо разбираются в вопросах психологии, развивают эту тему параллельно с основной профессией и помогают людям уж точно не меньше, чем эти тети с корочками за большие деньги, считающие себя крутыми, раз корочки получили.
И из тех кого я знаю в голове у них порядок, и помощь психологическая не требуется.

радиомама: искренне не понимаю людей, которые пишут о том, что ушедший из жизни человек не позаботился о том как им будет житься в квартире, в которой он самоубился.

Если бы она заботилась о ближних- она вообще бы не самоубилась, потому что не хотелось бы их слез

Mariwell: Если бы она заботилась о ближних- она вообще бы не самоубилась, потому что не хотелось бы их слез

Это вообще не так работает.
Мир не черно-белый.

Mariwell: Если бы она заботилась о ближних- она вообще бы не самоубилась, потому что не хотелось бы их слез

Здесь рядом к Вам только Знайки не хватает с её коронным " у меня вот астма и ничего, живу как-то, эгоисты какие"

Mariwell,

И квартиру-то изгадил, мерзавец! И о чувствах других не позаботился, паршивец! Всем задолжал ...

\~ПуШок\~: кого я знаю в голове у них порядок, и помощь психологическая не требуется.

Многие люди в состоянии самостоятельно "терапевтировать"себя , в роли терапевта могут выступать искусство, деятельность, сама жизнь и ее ситуации. Психология ж не панацея, не всем нужна и не всем и подходит. Но бывает и так, что не хватает "отражения", подтверждения, вторых глаз, безусловной поддержки, итд, и в этих случаях альянс и результат может получиться.

высшее медицинское образование, а не пед.университет.

Зависит от запроса. Если вам нужно разобраться в сути проблем связанных с образованием ребенка, с особенностями освоения им программы, отношениями с педагогами и одноклассниками, выбор скорее всего будет иным. ( Оговорюсь, при наличии опыта работы обоих спецов в сфере по их образованию)

И если специалист с медобразовпнием, например в психиатрии, работает как консультант, значит он дополнительно к мед образованию прошел переподготовку по психологическому консультированию. То есть обучался тому же, чему обучался психолог без медобразования и работать с вами будет по тем же принципам. В плюсе тут то, что если он увидит необходимость в мед коррекции, получите два в одном. Но если ваш запрос в сфере экзистенциальной или поведенческой, то большого профита в мед специализации не будет

радиомама: Я искренне не понимаю людей, которые пишут о том, что ушедший из жизни человек не позаботился о том как им будет житься в квартире, в которой он самоубился

Может быть это потому что все разные.

радиомама: ем прожить ту боль, от которой уходишь таким образом.

Даже во время родов одна мама будет думать о себе и своей боли. А другая в первую очередь о своём ребёнке.
Я не специалист, как и многие тут, поэтому могу только по себе и своим близким судить.
Моя мама и я и сестра моя будем думать о своих детях, как бы не болело.
Да и мы простые, из крестьян, толстокорые, всякие душевные боли не понимаем.
Как сказала одна пожилая крестьянка, когда ей вкратце пересказали проблему Анны Карениной: - "Корову бы ей, а лучше две!"

Элениребята: потому что все разные.

Сплюньте и постучите. После первого ребенка я читала про всякие истории о послеродовой депрессии и недоумевала и возмущалась. Как это так, что за матери, соберись тряпка, это просто распущенность итд.
А потом я родила вторую. И словила ту самую послеродовуху в самом ее поганом варианте, с суицидальными вывертами.( Видимо привет из семейной истории, где этого дела было довольно много) Все, молчу в тряпочку и никого не осуждаю. Выжили и спасибо. Это реально совсем не то, что представляется со стороны. Не судите.

nettta: Но бывает и так, что не хватает "отражения", подтверждения, вторых глаз, безусловной поддержки, итд, и в этих случаях альянс и результат может получиться

Так это смотря к какому психологу попасть, я ведь говорю про это! Можно получить корочки и радоваться, что ты психолог. А по факту ты никто. В данном направлении нужно развивать себя постоянно, нарабатывать опыт и много других опций нужно делать, чтобы быть психологом, который именно сможет помочь. А так ну сидит психолог детском центре, опыт работы год. Хваленая! А с моим ребенком не справилась, он от нее под стул залез и не обращал внимание. Толку то от такого психолога? А друг семьи с инженерным образованием, но имеющий огромные наработки в области психологии справился и рассказал как жить дальше с таким ребенком. И пока все идет как было сказано! Причем его основное направление - это все таки уже взрослый человек.

Элениребята: Как сказала одна пожилая крестьянка, когда ей вкратце пересказали проблему Анны Карениной: - "Корову бы ей, а лучше две!"

Самое интересное, с возрастом тоже мнение меняется, меняется отношение к определенный моментам жизни . Когда я первый раз прочитала эту книгу, я переживала вместе с ней, жалела ее, а сейчас я думаю как та самая пожилая крестьянка 😂

nettta: я с недоумением читала про всякие истории

Я тоже себя так сглазить могу. Поняла, что мне нельзя осуждать людей, даже мимолетно. Как-то в юности увидела растрескавшиеся пятки у женщины, думаю, как можно себя так запустить. Потом год мучилась, кожа на пятках стала тонкая, до крови трескалась, лечебные крема не помогали. "Не суди и не судим будешь"

Элениребята: В Сочи есть мост, который облюбовали летуны.

Я живу в метрах от него. Ага. Сыпятся постоянно. Это на Светлане который.

я думаю,если бы женщина, решившая покончить с собой, знала, как будет выглядеть после смерти - многие бы не решились. потому что это грязно и страшно. а для большинства женщин выглядеть хорошо - важно в любой ситуации, как бы парадоксально это ни звучало. в свое время, на кратком курсе криминалистики нам рассказывали, как выглядят самоубийцы при различных способах ухода из жизни. и кровь в воде в ванной - это мелочи, по сравнению с расслабленными сфинктерами и "ароматами" вокруг. особенно у висельников.

\~ПуШок\~: это смотря к какому психологу попасть, я ведь говорю про это

Тут ещё какое дело. Помимо квалификации имеет место ещё и некое совпадение. Межличностное. При прочих равных компетенциях с одним спецом чел открывается а с другим наоборот. Гарантий вам даже в хирургии никто не даст, а психология тем более из области "попробуй, может сработает".
Моя личная терапевт для многих ужос ужос, ее боялись и студенты от нее старались перевестись в другие группы, а я сразу поняла, вот это мне сюда.

nettta: Не судите

Не сужу. Моя знакомая, простая как валенок, из неблагополучной семьи, пьющая с юности, в 27 лет поймала послеродовую, поняла, что хочет самоубиться и тут же побежала к государственному психиатру.
То есть ей ума хватило понять, что надо за помощью обратиться. Вылечили. А могла бы при детях...

\~ПуШок\~: Когда я первый раз прочитала эту книгу, я переживала вместе с ней, жалела ее, а сейчас я думаю как та самая пожилая крестьянка

Я сразу с детства была как пожившая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы