Эксперт по быстрому снятию стресса покончила с собой из-за выгорания

nettta: А потом я родила вторую. И словила ту самую послеродовуху в самом ее поганом варианте, с суицидальными вывертами. Все, молчу в тряпочку и никого не обсуждаю.

Вы словили, не справились, другие не словили - люди действительно все разные. Есть типы людей склонные к депрессиям длинным затяжным и серьезным, а есть типы людей не склонные к таким депрессиям, очень мала вероятность ее развития. Читайте психологию, это все основы, элементарные и всем доступные знания.
А вот обсуждать и осуждать другого человека хоть за депрессию, да и вообще хоть за что как делали вы - это плохо. Столкнуться можно с чем угодно, и обсуждать случившееся с другим человеком можно и нужно, если он готов конечно, и самое главное - необходимо сделать выводы.

\~ПуШок\~: сидит психолог детском центре, опыт работы год. Хваленая! А с моим ребенком не справилась, он от нее под стул залез и не обращал внимание. Толку то от такого психолога? А друг семьи с инженерным образованием, но имеющий огромные наработки в области психологии справился

Даже в этом абзаце мы видим разницу. Или волнующаяся мама привела ребенка в незнакомое место к незнакомой тете, или знакомый, если не самому ребенку, то родителям, человек общался с ним в привычной обстановке и вероятно, имел возможность до того наблюдать семью и ребенка в бытовых условиях. Очевидно, что для установления контакта с ребенком и формирования каких то гипотез спецу в первых условиях нужно просто больше времени, на второй встрече он бы например отвечал ей из под стола, на третьей пустил под стол к себе забраться, а на четвертой уже может и не полез бы туда...мы не знаем))

Калина Малиновa®: Это на Светлане который.

Да, красивый.

\~ПуШок\~: Читайте психологию, это все основы, элементарные и всем доступные знания.
А вот обсуждать и осуждать другого человека хоть за депрессию, да и вообще хоть за что как делали вы - это плохо.

Я вам и пишу, как все это виделось мне когда то глазами человека, далёкого от психологии)) так же, как сейчас пишут, что надо подумать о родных, о том что описаешься и будешь плохо пахнуть итд. Люди же видят и оценивают со своего опыта и своей базы знаний.

\~ПуШок\~: Вы словили, не справились

Мда, судя по этой фразе, вы меня не поняли.

Калина Малиновa®: Сыпятся постоянно. Это на Светлане который.

А бортики никакие по просьбе общественности там не сделать? Капец, не сильно спокойно жить в таком месте((

Аноним 908: Но что вот у этого человека в голове было?...

Вы видимо не представляете это состояние, я тоже на себе не испытала такое, но приходилось сталкиваться с подобными проблемами бок о бок. Там не до машины внизу мне до остальных, как они там будут.

nettta: Очевидно, что для установления контакта с ребенком и формирования каких то гипотез спецу в первых условиях нужно просто больше времени, на второй встрече он бы например отвечал ей из под стола, на третьей пустил под стол к себе забраться, а на четвертой уже может и не полез бы туда...мы не знаем))

Была не одна встреча, не справилась она, не психолог она, опыта мало и не будет из нее толкового психолога (у меня отличная интуиция)
Друг семьи это для нас взрослых друг, ребенок видел его до 3 лет, а потом в 6 как раз изучая его. Конечно он его не вспомнил. Под стулом тоже сидел, и не только под стулом, он как всегда был «везде»

Есть примеры с логопедами, от ребенка отказались два логопеда, не смогли с ним работать. А с ним легко работать как оказалось, в первый же день третья по счету логопед с ним легко справилась, у нее опыт со всякими детьми, мой не подарок А предыдущие две только деньги зарабатывали на «удобных» детях. Одна кстати тут хваленая, да и не только тут. Я не могу сказать, что это хорошие логопеды были. Выбирают только «удобных» и занимаются только с теми, кто хочет заниматься. Разве ребенок до 6 лет так может?

nettta: Мда, судя по этой фразе, вы меня не поняли.

А что справились что ли? Пришлось обращаться за помощью = не справились.

nettta: бортики никакие по просьбе общественности там не сделать?

Мост имеет историческую и архитектурную ценность, городские власти говорят, что нельзя менять перила и т.п.
Да и толку?
В Сочи много мостов, терренкуров, смотровых площадок, моря со штормом, каньонов. Много мест для самовыпила.

\~ПуШок\~: Я не могу сказать, что это хорошие логопеды были. Выбирают только «удобных» и занимаются только с теми, кто хочет заниматься.

Сложно сказать. Может и вы правы объективно в оценке специалиста, может есть секретного ингредиента вмешательство, может и нет ,я спорить не буду))Я племяшика отправляла к нескольким весьма достойным спецам, у которых дети подруг хорошо продвигались, а с ним никак. А потом ему подошла молоденькая девочка, практически случайно найденная, и пошел прогресс, вот как? Я расспрашивала, чем занимаются, вроде по базе упражнений сильных различий нет, и задачи те же решают, но вот ее принял и сидит у нее, а там никак

nettta: А бортики никакие по просьбе общественности там не сделать?

Знаешь, но там еще и между ограждениями огромные расстояния. То есть с подвижным ребенком только за руку его вести.
Выше сделать нельзя. Все равно перелезут.
И будет очень некрасиво.
Я живу тут три года. И за это время пятеро точно с него прыгнули.

Я сотруднику скайпарка задавала вопрос, он сказал, что им нельзя такие вопросы обсуждать.
Тут уже не спишешь на внезапную невыносимую острую боль. Надо приехать в Скайпарк в рабочее время, купить в кассе билет и показательно улететь. Что это?
Эгоизм, козлячество натуральное.
У них сетка только над трассой натянута, чтобы люди в автомобилях не пострадали. Вдоль всего моста сетки нет.

\~ПуШок\~: А что справились что ли? Пришлось обращаться за помощью = не справились

Тут в принципе это словосочетание не подходит. Потому что волевого компонента тут практически нет. Мы не контролируем работу наших гормонов и не можем никаким усилием предотвратить, остановить или прекратить этот процесс.
Я пережила этот период "насухую" и какое то время ещё была в иллюзиях, что вот, я волевым усилием справилась, а потом, через несколько лет, когда подробно ознакомилась с мат частью, у меня и эта иллюзия отпала, и я поняла что мне просто повезло и меня отпустило и не дожало.

радиомама: И о чувствах других не позаботился, паршивец! Всем задолжал ...

А как вы хотели. Родил, животных завел, все, живи.
Я вам пишу, что в такой момент человек не думает о близких, плевать на них он хотел, там другие мысли

nettta: Я расспрашивала, чем занимаются, вроде по базе упражнений сильных различий нет, и задачи те же решают, но вот ее принял и сидит у нее, а там никак

Нравится она ему

Калина Малиновa®: между ограждениями огромные расстояния. То

Да, посмотрела в сети фотки поближе. Трудно представить, как сделать безопасно, не испортив(((

Аноним 64: настоящими с мед.образованием

А с каких пор настоящие психологи с мед образованием, вы путаете с психиатрами. Психологу мед образование не нужно было никогда.

Аноним 522: чем думают самоубийцы

Они все эгоисты конченные и думают только о себе, никогда о близких.

Клинические психологи есть на базе медицинского

nettta: Клинические психологи есть на базе медицинского

От этого психологи из Урфу или МГУ не стали вдруг "ненастоящими", хоть они и без медобразования.

AshatanSity: Вы будете лечиться у офтальмолога в очках? Конечно, почему нет?
А пойдёте на приём к депрессивному психически неуравновешенному психологу или того хуже психиатру? Не думаю.

Вы отдадите своего ребёнка к учителю, у которого собственный ребёнок на "2"-ки учится?

Аноним 922: Здесь рядом к Вам только Знайки не хватает с её коронным " у меня вот астма и ничего, живу как-то, эгоисты какие

Читаете конечно как вздумается.
Написали, что не озаботилась о близких и не в том месте умерла...
Я и пишу, что если бы она была в состоянии позаботиться о них, то она бы не совершала суицид, а не место выбирала.
Человеком в такие моменты не холодный же расчет двигает, там много чувств и желание прекратить это

Дама Бубён: Это вообще не так работает.
Мир не черно-белый.

А вы откуда знаете? Если конечно ни разу не хотели выйти в окно

Аноним 876: Психологу мед образование не нужно было никогда.

Я на это вот отвечала ремаркой о клинических психологах. Что технически есть вид психологов, которым нужно медобразование. А по сути, разумеется, нисколько не оспариваю настоящести немедицинских психологов

AshatanSity: психически неуравновешенному психологу

По-вашему и психиатров с тревожными расстройствами или в депрессии быть не может?

nettta: многие специалисты, признанные и адекватные, имеют в бекграунде такой личный опыт, что не снился их пациентам. И это не делает их плохими спецами, иногда даже в плюс.

+++
Где-то они даже и не смогли бы развить такой уровень эмпатии и чувствительности, если бы не имели такого личного опыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы