Эксперт по быстрому снятию стресса покончила с собой из-за выгорания

ТAИС: Клинические психологи с мед образованием.

Нет.

ТAИС: Вы неправы. Клинические психологи с мед образованием.

Специальность Клиническая психология может быть получена как в медвузе, так и в университете

И на трехдневных курсах с красивеньким сертификатиком

Обыватель не разберет

Впрочем, речь сейчас не о том

Аноним 915: при этом осознает, что у нее самой куча проблем и глубокая психологическая детская травма.

А есть такие, у кого нет ни проблем, ни травм?)) Блаженные или сумасшедшие. К таким пойдете за помощью?

Аноним 915: Именно так мне сказала одна девушка, которая скоро получает диплом по психологии.
Ходит на разные курсы и группы типа расстановок. Планирует после получения диплома начать практику, при этом осознает, что у нее самой куча проблем и глубокая психологическая детская травма.

вот пример.
всякая чухота. И чем дурнее, тем популярнее.
В соседней теме культурологов с психологами сравнивают. А оно даже не рядом
Классические психологи - естественно-научное направление

На входе (и на выходе), да, куча людей с проблемами. Вопрос что дальше делают. Развиваются или натягивают свои дефекты на людей

Аноним 915: Именно так мне сказала одна девушка, которая скоро получает диплом по психологии.
Ходит на разные курсы и группы типа расстановок. Планирует после получения диплома начать практику, при этом осознает, что у нее самой куча проблем и глубокая психологическая детская травма.

Ну вобще для личной практики, человеку, который хочет действительно работать в помогающей профессии, нужно и самому проходить личную терапию, не обучение, курсы и расстановки, а именно терапию, но это уже к вопросу о личной опять же ответственности.

Ante: На входе (и на выходе), да, куча людей с проблемами. Вопрос что дальше делают. Развиваются или натягивают свои дефекты на людей

Ну вот чтобы не натягивать и нужна личная терапия и супервизия ещё, но к сожалению далеко не все это делают.

Аноним 915: при этом осознает, что у нее самой куча проблем и глубокая психологическая детская травма

Во время обучения психологии чего только у себя не отыщешь если будет дальше развиваться и получать практический опыт, ну и соблюдать правила, терапия плюс супервизия, желание пробурить себя насквозь в поисках косяков поутихнет , и попытки вылечить всех от всего тоже обычно снижаются до адекватной нормы))

Аноним 243: Собственно говоря новость заставляет в очередной раз задуматься о псевдо коучах и психологах

имхо психологи в профессию идут изначально за помощью себе , а потом уже другим ( ну если смогут)

nettta,
Да кто спорит?
Помогать другим и себе - большая разница.
У меня, например, первый супруг врач-нарколог.
Отчего, думаете погиб по цвете лет?
Пьяный в дым пошел переплывать озеро.
Причем первый раз его откачали коллеги, которые с ним же отдыхали.
Но на следующее лето он пошел туда же один.

Аноним 384: И каково дочери найти труп мамы дома?

У нас сотрудник застрелился дома (были долгие ссоры с женой, она уехала в командировку, по телефону ругались сильно). В соседней комнате двое детей были. Считаю, этому нет оправдания, не смогла себя даже на похороны заставить пойти. Каково детям зайти в комнату и мертвого отца с кровавым месивом вместо головы увидеть (((

Сейчас на клинической психологии в основном учатся девушки с проблемами .....

У меня отец трижды с собой пытался покончить, третий раз «удачный» был. Я в этот день как раз в лагерь уезжать должна была. Маму так с работы ждала, что б она меня проводила. А в обед повестка пришла…мама на обед приходила и не поняла что ей, подумала может бабушке…

А второй раз он вены резал дома в ванной, дома была только я и он. Просил принести ему последнюю папиросу. Я ушла из квартиры и маму в подъезде ждала, а после того как она пришла в скорую бежала… у нас не было домашнего телефона, зато станция скорой помощи почти во дворе.

Аноним 915: понимая, что своих нерешенных психологических проблем вагон и маленькая тележка, осознанно начинать консультировать за деньги - так себе ...

Психология довольно обширна по темам. И вагон и маленькая тележка могут и не стоять на тех же рельсах, что профессиональная квалификация. Например, если я иду к специалисту по нарушениям пищевого поведения, на мне как на клиенте мало отразятся ее проблемы, такие например, как фобии к насекомым))
Ничто не мешает человеку быть хорошим спецом в одной сфере психологии и иметь пока что не решённые проблемы в другой.

Новости U-mama.ru: эксперт по быстрому снятию стресса покончила с собой

Новости U-mama.ru: состояла на учете в психдиспансере.

Новости U-mama.ru: входила в лигу психологов

Задумаешься тут...

Это как отсидевшие в зонах стремятся к получению юридического образования, так и в психологи идут многие, чтобы решить свои проблемы прежде всего.

Аноним 469: так и в психологи идут многие, чтобы решить свои проблемы прежде всего.

А другие, имея практически те же проблемы не идут.
Нет людей без травм.
Одни идут на них смотреть, другие катают их в асфальт. Вот и вся разница.

Безумие — это эгоизм, доведённый до своего предела. Л.Н.Толстой.

Есть что то в этих словах,да.

Лев Николаевич любил наблюдать за сумасшедшими в домах для душевнобольных. Там он охотно беседовал с психиатром, великолепным учёным, профессором Сергеем Сергеевичем Корсаковым, который занимался исследованиями в области нервных и психических заболеваний.

У меня муж так самоубился в ванной, хорошо хоть я без детей его нашла, никому не пожелаю увидеть это

Вопрос не в том, почему идут, а в том, почему остаются. По моему опыту, первое , и даже второе психологическое образование не сделало меня психологом. Оно сделало меня адекватным клиентом, понимающим, чего можно ждать от специалиста и как пользоваться возможностями психологии. И когда я смогла наконец сказать о себе, что "я психолог", к этому моменту отросло очень четкое и конкретное обозначение области, в которой я практический психолог, и понимание, с какими запросами и проблемами какого уровня я могу иметь дело, а какие вне моей компетенции.

Золотая середина: Есть что то в этих словах,да.

Есть. Полное непонимание явления. Либо понятие "эгоизм" следует трактовать в общефилософском смысле, а не как осознанное игнорирование субъектом социума и его норм.

Популярная трактовка понятия эгоизм вынуждает накладывать на человека ответственность за его поведение, тогда как в случае психического расстройства человек является в первую очередь жертвой недуга.

У моей знакомой ребенок в пубертате повесился дома. Уже после самой острой боли, спустя время, когда пришло осознание всего этого, она сказала: мне помогло не сойти с ума только то, что это был его выбор. Но там ребенок был почти с рождения по характеру как поживший жизнь старый человек. Без диагнозов и тд, но как будто очень уставший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы