Эксперт по быстрому снятию стресса покончила с собой из-за выгорания

Аноним 453: Огромная травма. Аукнется на пару поколений вперёд, как минимум.

В детстве общалась с девочкой. Она нашла своего отца дома, в ванной, в петле.((( В 9 лет!!!((( Представить жутко. Приходит из школы, открывает ключом дверь. В квартире никого. Раздевается, ни о чём не подозревая, идёт в ванную мыть руки, открывает дверь, а там ... Вот тут кукухой и можно съехать.

nettta: Ну понеслась. Онкологов заболевших раком и стоматологов с кариесом и педагогов у которых дети двоечники вы тоже шеймить будете?

Физический недуг и психические отклонения это ни одно и тоже.
Вы будете лечиться у офтальмолога в очках? Конечно, почему нет?
А пойдёте на приём к депрессивному психически неуравновешенному психологу или того хуже психиатру? Не думаю.

Решение о самоубийстве, обусловленное психотическим состоянием, импульсивно. Человеку так невыносимо в этом конкретном моменте, что продолжать жить нет прямо сейчас ни сил ни возможности.
Если бы у нее был контроль позволяющий заказать билеты, 11 часов лететь и добираться до берега, это была бы совсем другая история.

А-мурка,

Так это ее место, там, где комфортно и безопасно. А нужно под электричку?

Olla: лучше бы поехала в Тай или Вьетнам, пошла бы купаться в шторм

Ага, у всех же самоубийц есть финансовая возможность поехать в Тай или Вьетнам, чтоб в шторм самоубиться.
Или перед этим набрать кредитов на пару лямов? Чтоб после шторма оставить родных с кучей долговых обязательств и трат на перевозку утопленного тела?

AshatanSity: пойдёте на приём к депрессивному психически неуравновешенному психологу или того хуже психиатру?

Вы не понимаете базовой вещи. Суть не в том, какие проблемы имеет человек, а как он при этом справляется со своими обязанностями и контролирует свое состояние. Уверяю вас, что многие специалисты, признанные и адекватные, имеют в бекграунде такой личный опыт, что не снился их пациентам. И это не делает их плохими спецами, иногда даже в плюс.

Аноним 522,
Ну да, не подумала. Это ведь все будет потом, а я про начало, себя убить решиться нужно.

nettta: импульсивно. Человеку так невыносимо в этом конкретном моменте,

Действительно так.
Неужели ей таблетки вообще не помогали? Еще молодая женщина

nettta: как он при этом справляется со своими обязанностями

Вы знаете, как справлялась 52-летняя Мария С. со своими обязанностями по быстрому снятию тревожности, управлению состоянием, раскрытию творческих способностей и повышению психологической устойчивости, чтобы говорить о том, что:

nettta: помогал людям

?

Неизвестно помогал ли? Или она просто

Новости U-mama.ru: позиционировала себя как специалист

Ну может прервала терапию или переоценила силы, решила, что прокачалась достаточно чтоб справиться без таблеток. Может, была в процессе подбора нового препарата. ...рискнула, не рассчитала

Аноним 469: В психологию идут те, кто хочет прежде всего со своими травмами разобраться.

Есть такое) И как только они с ними разберутся, им становится скучно в профессии. Они выгорают на этом моменте

Аноним 64: Была знакома с не сколькими психологами (не коучами, настоящими с мед.образованием), это были самые двинутые, эмоционально нестабильные, с кучей личных, семейных проблем женщины.
Сама ни разу не обращалась и не собираюсь.

Есть знакомая которая много лет преподает телесные практики в том числе для расслабления и тд. , звала меня на пробное занятие. Но такой дерганой, не усидчивой, неспокойной и тревожной женщины я больше в жизни не встречала, она себе антиреклама.

Аноним 64: Была знакома с не сколькими психологами (не коучами, настоящими с мед.образованием), это были самые двинутые, эмоционально нестабильные, с кучей личных, семейных проблем женщины.

психолог не медик. Так что не может быть "настоящих с мед образованием". Простите
Одна из самых стигматизированных специальностей, в тч потому что практически никак не регламентирована.
Любой может невозбранно так себя называть

Идите к специалисту с образованием. Раз. Смотрите на уровень вменяемости и культуры. Два
"с настоящим образованием" обычно как глубокие воды, тихо текут, делом заняты.

nettta,

+100

И беря в общем и целом. От сумы, тюрьмы и ментального нездоровья никто не застрахован

Смотрите внимательно за собой и окружением

А подобных "баек из склепа" валом

AshatanSity: Вы знаете, как справлялась 52-летняя Мария С. со своими обязанностями

Я там буквами написала, на основании чего я делаю этот вывод. На основании того, что мы впервые узнаем о ней от журналистов в связи с фактом ее смерти, а не в результате смерти ее клиентов, или связанных с ее работой траблов профессиональных.

nettta,
Так вы не знали что ли? У нас тут женщины на сайте, врешьневозьмешь Они всегда знают больше чем всякие там психологи, коучи и прочие.

nettta,

Эх, если бы всё было так...
Отца вытащили из петли, три дня комы, пришёл в себя, восстановился, не без труда поставили на учёт у психиатра. Через 9 месяцев он всё равно, сделал то, что не получилось в первый раз. Всё это время он жалел, что его вытащили, говорил, что умирать не страшно, и всё равно уйдёт из жизни.

Колубара: Они всегда знают больше чем всякие там психологи, коучи и прочие.

Дак ну...понятно, страшно же. Во всех темах, в которых проглядывает темный хаос, окружающий нашу попытку упорядочить нашу маленькую жизню, первым делом идёт попытка вернуть себе контроль над действительностью, найти виноватых, неправильных, указать на ошибку и получить свой маленький эволюционный дофаминчик: я не такой, со мной этого не случится.

Трудно принять в одну каску, что чел жил, жил, дело делал, был каким никаким спецом, а потом вот так. Но блин, и так бывает ..

Аноним 384: Но своими «умными» мозгами не понимают, что в этой квартире ещё их детям жить. И каково дочери найти труп мамы дома?

Вот тоже самое подумала. Психолог, других учила жизни, вроде все должна понимать, а дочери такой страшный сюрприз подкинула и травму на всю жизнь. (((

TOD's: Так это ее место, там, где комфортно и безопасно. А нужно под электричку?

Да блин, в лесу, подальше от людей, где возможно никто и никогда не найдет. С точки зрения комфорта какая разница где вешаться или вены резать, все равно дохнуть.
Записку оставила, значит у нее не сиюминутный порыв был убиваться, все равно ведь думала что и как и как-то пришла к этому итогу.

А-мурка,

В такие моменты человек не может думать о других, он думает о себе.

Аноним 796: и всё равно уйдёт из жизни.

Не всегда решение уйти из жизни обусловлено психическим заболеванием.
Дед после операции сказал: отвяжитесь, я умру мужиком, а не засранцем. Вырвал все трубки из живота и отказался от дальнейшей помощи, умирал очень страшно. Психически был нормален. Но желания продолжать жить не было. Бабушки не было уже год, не научился без нее жить

nettta: на основании чего я делаю этот вывод. На основании того, что мы впервые узнаем о ней от журналистов в связи с фактом ее смерти

Не в этом дело.
Мы узнали о ней от журналистов только из-за того, что она как коуч-психолог сама стояла на учёте у психиатра и убила себя. Это так же как недавняя тема о блогере бодипозитивщице (с лишним весом), которая умерла от во время еды (подавилась).

Объясняю на пальцах.
Журналисты напрямую проводят связь между психолог с психическими отклонениями и бодипозитивный человек с перебором в весе погибающий от еды.
Так же журналисты будут делать акцент на каком-нибудь инструкторе по ориентированию в лесу, который сам же и заблудился в этом лесу или о том же сапожнике без сапог.....

Узнали мы об этих людях, от журналистов, не из-за их достижений, а из-за "нелепости" происходящего, как в русской пословице, когда у сапожника сапог нет.

Каждый день кто-то заканчивает жизнь самоубийством, но не о каждом пишут, т.к. ни все позиционируют себя, как специалист по быстрому снятию тревожности и при этом убивает себя.

Ante: Так что не может быть "настоящих с мед образованием".

Вы неправы. Клинические психологи с мед образованием.
Насчёт залитой кровью квартиры. Режут вены, а из них кровь вытекает плавно. Это из артерий - фонтаном. И вроде как самый безболезненный способ - сделать это в ванне с тёплой водой. Так что никаких забрызганных стен.
Если что, я не спец в этом вопросе, просто любознательная и память неплохая)

Случилась соломинка, которая переломила хребет верблюду. Она в первую очередь живой человек. Была. А живым людям ничто не чуждо. Даже вот такой финал. А коуч, психолог и прочее-уже сейчас не суть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы