Протоиерей Ткачёв заявил, что сделавшие аборт не имеют права на счастье

Аноним 86: Ага, а ложь почему-то не грех

Она в 10 заповедей входит

Лагерта: Нет, не была.
У меня как бы семья не воцерквленная, хотя, конечно, бабушка крестик носила, а мама уже нет.
Поэтому, я все сама для себя решала.

идеально.

Аноним 830: все равно выбор остается за самой женщиной и доктора часто бывают ошибаются...

Действительно, прекрасная рулетка. Вдруг повезёт. После прокола уже никто не ошибается. Там кто виноват в аборте, доктор или женщина, или оба?

Здесь читала. Дауна женщина думала рожать или нет, живой же, шевелится. Пошла на форум даунов, все такие просветленные, радостные мамки. Все ок. А написала в личку им, все как одна ответили - нет, рожать не стали бы, если б понимали реальность.

Mariwell: Она в 10 заповедей входит

Так там и про осуждение было, не суди и не судим будешь и тп... А РПЦ уже все берега попутала последнее время, вернее их представители.

Аноним 748: Здесь читала. Дауна женщина думала рожать или нет, живой же, шевелится. Пошла на форум даунов, все такие просветленные, радостные мамки. Все ок. А написала в личку им, все как одна ответили - нет, рожать не стали бы, если б понимали реальность.

С дауноми и другая реальность есть- часто ошибки, говорят Даун, убирайте. Женщина делает аборт, а там все нормально было и уже не единичный случай

over 40: Бог милосердный.

аха, я вижу. 3 раза

Mariwell: часто ошибки

При проколе никогда не может быть ошибки. Ну если анализ не перепутали. Сейчас берут пуповинную кровь плода. Ошибки в голове у несущих чушь типа и таких детей жизнь ценна, недавно на эту тему тоже рпц высказался, призывая даунов сохранять.

Аноним 748: от крещения сильно что-то меняется, реально?

Конечно меняется, всё зависи от места рождения, где родился - ту религию и навязали

over 40: Но есть покаяние. разбойника на кресте вспомните.

Разумеется, первым вступит в рай разбойник, потому-что покаялся, а безгрешное дитя в ад, да? Или там встретятся как ни в чём ни бывало?
Короче, логика православия такова: убивайте, насилуйте, грабьте, но обязательно кайтесь, тогда и вы и ваши жертвы попадут в рай. Но, с одной оговорочкой - на том свете, да ещё и дружить будете. А жизнь одна и жить хочется сейчас, здесь...

Аноним 748: При проколе никогда не может быть ошибки

Дело в том, что у Даунов когнитивные и физические проявления варьируются от лёгких до тяжёлых.
И те, кто имеют легкие проявления в принципе могут жить обычной жизнью как и все и приносить радость родителям, иметь друзей и учиться в обычной школе.
Но никто гарантии не даст будет ли тяжелая или легкая форма и чаще родители стараются не рисковать обрекая себя и ребенка на тяжелое сосуществование

Mariwell,

Я это все очень хорошо знаю, пришлось столкнуться. Только вот легкая форма в любом случае инвалид и без родителей в этой стране таким людям жизнь очень несладкая выпадает. А родители не вечные.

Аноним 86: Конечно меняется, всё зависи от места рождения, где родился - ту религию и навязали

Ну в развитых странах не во всех навязывают религию, что уж вы

Аноним 86: Короче, логика православия такова: убивайте, насилуйте, грабьте, но обязательно кайтесь, тогда и вы и ваши жертвы попадут в рай

Не согрешишь - не покаешься, не покаешься - богу не угодишь

Аноним 748: даунов сохранять.

Справедливости ради стоит сказать, что бывает и усыновляют детей с этим синдромом. Т.е. идут на такого ребёнка осознанно и целенаправленно. Я лично читаю и общаюсь с такой мамой. Они усыновили 4 детей (3 мальчика относительно здоровых и девочка с сд), младший ребёнок самодельный, здоровый. Про девочку они с мужем так и решили, что это будет ребёнок с сд и специально такую искали. Люди адекватные, что эо за диагноз, понимают, что их ждёт - отражают, но это их решение. Взяли её в полтора года. Сейчас ей 9 лет. Любят такой, какая есть, вкладываются в неё, занимаются. Развитие у ребёнка в рамках классического СД. И я уважаю их решение. Хотя сама бы на это не пошла никогда.

Аноним 748: богу не угодишь

А это - самое главное

Была раньше здесь: И я уважаю их решение. Хотя сама бы на это не пошла никогда.

О чем и речь. И склонять к рождению такого ребёнка вот уж точно грех. Особенно про мальчиков при пловом созревании почитать стоит тем, кто в розовых понях весь. И рожать такого ради того, чтоб жил в доме инвалидов, а вдруг усыновят, платить на него всю жизнь алименты, ну так себе радость. И ему в доме инвалидов тоже.

Новости U-mama.ru: Протоиерей Ткачёв заявил, что сделавшие аборт не имеют права на счастье

Грешник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы