Новая проблема: россияне массово увольняются с работы

Ну чё п...ть то.
Менеджеры массово увольняются из-за зарплат.
На их место чаще всего берут женщин, так как мужчинам повышенная з.п. предыдущего работника не интересна.
Мы одну ставку уже год в офисе закрываем.

Аноним 986: Относительно хорошо - но не 200 тыс.

100 точно получают и получали механики и строители. Стоит ли дополнительная сотка риска🤷‍♀️

Стихнет голос Вечных войн: 60 же, нормальная зарплата, че уж для женщины...

В смысле для женщины))) а женщина не человек что ли ей не надо платить за квартиру, за еду и прочее, цены-то в магазинах вроде одинаковые, что для мужчин что для женщин. Что за сексизм

Аноним 219: В смысле для женщины))) а женщина не человек что ли

Это не сексизм, раньше считалось, что жену содержит муж, поэтому она согласится работать за меньшую зп.
А сейчас куча одиноких женщин с детьми, да еще и алименты не получают.
Сейчас женщина- мужик, чаще все на ней

Аноним 609: женщин низкая самооценка, она соглашается на меньшее

Может, потому что она обществом поставлена в такие условия, что вынуждена соглашаться на меньшее? Или ей помереть вместе с детьми? У некоторых, между прочим, этим и заканчивается.

Про стеклянный потолок в карьере тоже не слышали?

Аноним 731: Стоит ли дополнительная сотка риска

Для многих да, стоит.

Аноним 278: Плюс пара миллионов при заключении контракта. Для маленьких населённых пунктов это практически единственная возможность купить жилье.

Аноним 609: У женщин низкая самооценка, она соглашается на меньшее

Она с детьми, поэтому на больничных, в отпуске летом, отпрашивается по разным причинам с детьми, в большинстве не ездит на вахты, командировки, не выходит в ночные смены и внеурочные. Но конечно все не так.
Но до сих пор существуют чисто мужские работы, на которых женщину не возьмут в силу того, что она слабая физически

уа-уа: Не знаю.
При этом устроиться, даже в школу, проблема.
На словах люди нужны, на деле - никто нигде не нужен.

Может в разных школах по разному. Меня вот зовут в школу работать, правда, педагогом-психологом. А у меня даже подтверждённого релевантного стажа нет, уж лет 8 без трудовой работаю, но да, с детьми. И из пед образования - свежий диплом о повышении квалификации (ему 2 месяца), но прям зазывают, потому что ставка пустует, работы вагон, ну и зп.. слезы (для меня). Не пойду.
Педагогов тоже не хватает и в началке, и в средней тем более.

Аноним 765: Педагогов тоже не хватает и в началке, и в средней тем более.

Вероятно, математиков и может быть, начальные классы.

Стихнет голос Вечных войн: 60 же, нормальная зарплата, че уж для женщины...

А у женщин как-то жизнь дешевле разве принципиально?

Аноним 731: 100 точно получают и получали механики и строители

Ну строители (не джамшут с кирпичами) около 200 и больше хорошие

Шушу: А у женщин как-то жизнь дешевле разве принципиально?

Ха, наоборот. А маникюр, педикюр, волосы, массаж, одежда, салон, фитнес и тп... Это просто бездонный колодец

уа-уа: Вероятно, математиков и может быть, начальные классы.

Английский, физика, информатика.

Аноним 242: а его час дороже моего раз в 5-6),

Аноним 242: зп 68 тыс

ну, если у него 350-400, то ваши 70 - почти незаметны, да
а если у него 70, и вы не работаете??
много наэкономили бы?

Аноним 307: Ну строители (не джамшут с кирпичами) около 200 и больше хорошие

Согласна. Но джамшут в сезон около 350.000 получал в этом году. Фасадчики. Муж зарплатную ведомость бригады показывал. Так сказать поделился впечатлением, ибо сам был в шоке.

Аноним 731: Но джамшут в сезон около 350.000 получал в этом году. Фасадчики. Муж зарплатную ведомость бригады показывал. Так сказать поделился впечатлением, ибо сам был в шоке

Я про них просто не в курсе. Несколько другую специфика знаю. А все работы нет и нет, стонут

Аноним 429: дом ремонтировать начали.

у нас по селу идешь - и сразу видно, где кто ушел на СВО. крыши перекрыты, дома расширяют, машину купили итд..

Аноним 731: 100 точно получают и получали механики и строители. Стоит ли дополнительная сотка риска🤷‍♀️

Ну еще про единовременные выплаты в 2 миллиона забыли. Ну и сто тыщ тоже деньги. Вам может быть что 100, что 200. А деревенские эти парни такие деньги отродясь не видели

Mariwell: в большинстве не ездит на вахты

Так и мужчины в большинстве не ездят на вахты. У меня в моем окружении нет ни одного знакомого вахтовика мужика. А женщина одна есть)

СВО надо прекращать и пособия направо и налево выплачивать и не будет никакого кадрового голода.

Аноним 219: Что за сексизм

Так мне-то что это предъявлять? может, работодателям нашим выставить это, вот, все? Всем известно, у женщин меньше зп, чем у мужчин, но и работа, в основной своей массе, легче, разве нет? Это наши общепринятые понятия и реалии. Не я устанавливаю эти порядки , я в также в найме, как и все.

Вот у нас в офисе, уволились 2 офис менеджера за 6 мес, зп никто не хочет им поднимать, сотрудники ещё ходят тявкают на них, а руководство удивляется, что такое, почему уходят, почему мы не можем найти новых . То ли глупые, то ли притворяются. Тоже смотрю в сторону двери, сегодня общалась с hr менеджером, поняла что всем по фиг на рядовых сотрудников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы