Новая проблема: россияне массово увольняются с работы

Аноним 906: смысле, невыгодно? Если ты один живёшь или мать с ребёнком, как невыгодно работать?

Так не написано же, что одиночке не выгодно работать. Не все же одни с детьми. Замужней женщине с детьми и/или внуками - да, может быть невыгодно работать. Не один такой расклад знаю.

Аноним 245: На пособие. Пособие 40

Какое пособие то? Я работаю, один ребёнок. Зп официально 75-80. Алименты 15. Ребёнку 17. Летом 18 и минус алименты. 20 ипотека.
Где взять пособие в 40 тыс? Было бы очень кстати.

Аноним 598: на СВО идут. Там платят больше.

Не 200 тыс. /мес.?
Я не про то, что это мало. А про то, что эти деньги можно без риска для жизни зарабатывать. Да, тяжёлым трудом, либо развивая уникальные компетенции. Но можно.
Не думаю, что сво - это прямо значимый фактор увольнений.

Потолковый Лампонюх: Многим работать невыгодно сейчас за условных тыщ 50-60. Особенно малоимущим

Работать за 50-60 тыщ давно невыгодно. В этом случае надо иметь кого-то, кто закроет базовые потребности, к сожалению.

Новости U-mama.ru: Получается, что у человека денег больше, работает он тоже больше, а ради чего? Жизнь лучше не становится. Квартиру купить не может,

Что значит " денег больше", они там совсем ку-ку что-ли, если сейчас наши тысячи переименовать в миллионы, это тоже станет "денег, больше".
Нужно что бы покупательская способность была выше, уровень жизни, а не количество нулей на фантиках.

Персефонa: куда все увольняются?

Аноним 598: на СВО идут. Там платят больше.

Аноним 245: У нас рабочие подались. Разнорабочие, кладовщики, водители погрузчика, грузчики, слесари, водители

У нас уже много повозвращались, груз 200. А новые из неоткуда не появляются.
Удивительно, неужели они там наверху не знали что мужиков и так мало?

Тоже хочу уволиться с подработок. Останусь на одной. Инфляция сжирает весь смысл подработки, устаю как собака , выгорела.
Медицина, врач

Material girl: Автомеханики, строители даже

Капец🤦‍♀️ эти всегда вроде хорошо зарабатывали.

Шушу: Работать за 50-60 тыщ давно невыгодно. В этом случае надо иметь кого-то, кто закроет базовые потребности, к сожалению.

Вы с какой-то другой планеты. В области ещё поискать такую зп. Да и в Екатеринбурге, что ни тема, то как работу найти хотя бы на 60... В других мегаполисах зп ниже, чем в Екб.

Шушу: Не 200 тыс. /мес.?

Шушу: о. А про то, что эти деньги можно без риска для жизни зарабатывать

В деревнях? Мужчинам без образования особого? Нет, невозможно.
На даче у соседей сын туда ушел, вся семья теперь живет на его деньги, дом ремонтировать начали. А до этого его предел в деревне был 20-30 тыс.

Аноним 284: уволиться с подработок

Вот в подработках после 40 я тоже перестала видеть смысл. Устаёшь больше, чем зарабатываешь.

Аноним 429: В деревнях? Мужчинам без образования особого? Нет, невозможно.

В деревнях многие работали и работают вахтами.
Переезжают многие.

Аноним 906: Какое пособие то? Я работаю, один ребёнок

Вы не многодетная. Было бы 5 детей, были бы пособие. Семьи с 1 и 2 детьми в России не считаются полноценными и в праве рассчитывать на пособия. Только многодетные или нищие. Вы по уровню зп не нищие и слава богу

Аноним 906: Вы с какой-то другой планеты. В области ещё поискать такую зп. Да и в Екатеринбурге, что ни тема, то как работу найти хотя бы на 60... В других мегаполисах зп ниже, чем в Екб

Я из Екатеринбурга. Да, 200 сложно заработать. Но можно и люди зарабатывают.
И та же вахта на севере - более безопасно для жизни и здоровьяи комфортно, чем война. Уверена, что люди это понимают, делая выбор.

🍓 КлубНика: Удивительно, неужели они там наверху не знали что мужиков и так мало?

Кого это когда парило

Аноним 245: На пособие. Пособие 40

где это такие пособия выдают???

Шушу: В деревнях многие работали и работают вахтами.

Аноним 731: Автомеханики, строители даже

Капец🤦‍♀️ эти всегда вроде хорошо зарабатывали.

Относительно хорошо - но не 200 тыс.

Если даже вахта под 200, то ведь потом пауза, на месяц выходит уже меньше.

То же самое от мужа слышу - много с рабочих позиций ушли на сво ради денег.

Шушу: Переезжают многие.

Если они переезжают, то уже не в деревнях. Обычно молодыми уезжают в город учиться. А уж если остался, то в зрелом возрасте шансы намного ниже на любые позитивные изменения. А на негативные, как ни странно, выше.

Аноним 245: Кого это когда парило

Сейчас вдруг запарило, что воевать есть кому, а работать нет. Удивительно.
Но женщины все вытянут, и детей нарожают и на заводы пойдут работать.

Шушу: Уверена, что люди это понимают, делая выбор.

У людей некоторых не очень развито критическое мышление.

🍓 КлубНика: женщины все вытянут, и детей нарожают и на заводы пойдут работать.

Да не, чинуши же ещё сейчас возмущаются, что женщины рожать не хотят.

Я правильно поняла, что у офисных хомячков нет массовых увольнений?

По итогу куча народу в деревнях без работы.
А производственники ноют что работать им неким. Оторвут пусть свою откормленную попу и проедут по провинции соберут людей обучат и селить при заводе и будут им рабочие.
Ничего не делают, что бы были рабочие, только ноют и виноватых ищут.

Шушу: Работать за 50-60 тыщ давно невыгодно.

И тем не менее, большинство предлодения рынка ведь именно такие. 60 - это еще неплохо... я вот искала работу осенью. Работа в крупной компании, в сфере, которая сейчас активно развивается и на пике популярности. 8 часов с 12 до 20 за 40 000 до вычета налогов. Я была в шоке... пока решила, что мне, действительно, выгодней сейчас дома сидеть, потому что на такую зп я только сопровождающего ребенку найду (и то не факт) и буду работать на это - нецелесообразно. Поэтому при таком полодении вещей я вот вообще не удивлена, что люди увольняются и уходят в курьеры, сборку заказов, пвз и прочее.

Шушу: Работать за 50-60 тыщ давно невыгодно. В этом случае надо иметь кого-то, кто закроет базовые потребности, к сожалению.

Ну да. Но раньше вариантов не было, щас есть) государство молодец, кадровый голод сами и устроили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы