Россияне начали массово избавляться от ненужных новогодних подарков

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

После новогодних каникул россияне начали массово избавляться от ненужных подарков. На сайтах бесплатных объявлений люди продают товары с пометкой "подарили на Новый год, а мне не надо".

Рейтинг бесполезных подарков возглавили сувениры в образе символа года, дешевые аксессуары и парфюмерия из разряда "без пары пшиков". Вещи продают за полцены или избавляются "за вкусняшку".

Также в российских городах прошли свопы - мероприятия, на которых все желающие могли избавиться от подарков или обменять их на что-нибудь нужное. В Екатеринбурге тематический постновогодний своп состоялся в здании торгового комплекса "Сити-центр". В общей куче оказались плюшевые игрушки, клавиатуры, украшения, носки, чайники, шоколад, свечки, настольные игры.

В Волгограде организаторы пункта приема "СноваНово" также предложили горожанам принести ненужные подарки, полученные на Новый год. В лидерах среди "отказников" - все те же сувениры, косметика и парфюмерия, книги и канцтовары.

Как правильно выбросить новогоднюю ель? Список пунктов приема

Необычная ёлка из сундука может победить в конкурсе «Ёлки России» (ФОТО)

Что то в этом январе нет страдательной темы про абсурдные или неугодные подарки.

Новости U-mama.ru: клавиатуры

Нормальный подарок, если у тебя стационарный компьютер и маленькие дети, которые часто на клаву что-то проливают.

Новости U-mama.ru: чайники, шоколад

Тоже не плохие подарки, если это только не заварочный чайник для человека пьющего пакетированные чаи.

AshatanSity: и это только не заварочный чайник для человека пьющего пакетированные чаи

Да да, мне подарили такой . При чем у меня дома ещё 3 подарочных стоит .

Ещё 2 фена подарочных, вот куда их . Уж лучше бы шоколадку и носки подарили, все таки эти вещи пригождаются.

Новости U-mama.ru: Также в российских городах прошли свопы - мероприятия, на которых все желающие могли избавиться от подарков или обменять их на что-нибудь нужное.

интересно)

Сейчас все можно продать на Авито.

Новости U-mama.ru: Вещи продают за полцены или избавляются "за вкусняшку".

От кого избавляются вещи?? От хозяев? Мы тут обсуждаем постоянно как дети пишут с ошибками, а тут журналисты...

Аноним 942,

Подарите мне чайники, пожалуйста

Подарите мне просто подарки, любые, так мало мне их дарят.

Надо организовать тему о пристрое ненужных подарков)

Material girl: Сейчас все можно продать на Авито.

Вот кому нужны

Новости U-mama.ru: сувениры в образе символа года

?

Вам подарили не то и не так? Негде хранить неуместные полотенца и третьи чайники?
Решение здесь!
Помогу человеку в беде и заберу ненужные подарки!
Всего пара слов в личку и ваши полки и шкафы снова свободны!

Мне в этом году подарили на удивление то, что мне не нужно: свечки, шкатулки, ланчбокс, поднос и баночки для сыпучих продуктов. Все это у меня есть, а свечки и шкатулки не люблю. Вот тоже раздаю потихоньку...

Новости U-mama.ru: сувениры в образе символа года

Вот это точно никому не нужный мусор. Особенно статуэтки

Octavia: Вот кому нужны

Что я только не продавала на авито. Казалось бы кому зачем, а находятся ценители на любой товар .

Я просто отнесла на работу ненужные подарки. Разобрали влёт.

Frisco: Вот это точно никому не нужный мусор. Особенно статуэтки

Когда, когда же люди это поймут...

леди Оленна,
Дак че то сдулись, те кому не нужны подарки

МаКоТи: Дак че то сдулись, те кому не нужны подарки

Ага
А возмущались-то как

Frisco: Особенно статуэтки

Што вы. Вот прекрасная змеища, с красной жопой сердцем с надписью love

На Авито выставила , скоро 23 февраля и 8 марта.

Ну вот у меня ароматизатор для дома. Запах не мой. Да и не люблю. Но зачем мне кому-то в личку писать

Аноним 843,
Почему не написать, если есть желающие? Аноним 942 тоже как бы предложила альтернативу обмена, мне она подходит, я попросила чайники. В ответ тишина. Сама часто отдаю какие нибудь вещи, которыми не пользуюсь или надоела, но в хорошем состоянии. Отдаю совершенно бесплатно, но всегда приносят вкусняшку
Считаю что такие обмены полезны

МаКоТи: Почему не написать, если есть желающие?

Нет желания подстраиваться под незнакомых людей. Особенно, если они неприятны по форуму.
То, что можно продать - выкладываю на Авито за символическую цену.

А почему бы просто не выкинуть? Или к помойке положить?
Если это действительно хлам?
Про экологичность потребления не надо только)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы