Стало известно, что появится на месте «Дирижабля» после его сноса

Каспер: Все небо мне и вид на лес закрыли ☹️

Судя по фото Вы тоже живёте в доме который построил Олипс - Атлас .

Каспер: Страшно представить сколько напихают домов на место Дирижабля.

Много, и парковки перехватывающей у метро не станет

Myrza: ужасный район из одних высоток...как и Академический

ну вы сравнили

Аноним 456: Взлётная полоса для кукурузников на нынешней Шварца - была, а вот про то, что Вы написали - это где-то в другом месте

река Черемшанка забрана в коллектор и проходит вдоль трамвайных путей на Фучика, потом коллектор уходит под арку между домами 171 и 173 на Белинского и далее по дворам в Исеть. Работы по переустройству этого коллектора делала в том числе наша контора и я как непосредственный исполнитель.

По данным опроса местных жителей 30-40-50-х годов рождения, в том числе и мамы одного из моих коллег, на месте дирижабля действительно было озеро в их детстве, и они это прекрасно помнят. Также как и пруд в парке Энгельса, где одна из наших коллег, на тот момент уже достаточно возрастная пенсионерка, в детстве своем белье полоскать ходила. Т.к. мы много работали в черте города, у нас была карта начала века со всеми прудами и речками типа Мельковки, Акулинки, Малаховки, Черемшанки... Это то, что вспомнила, давно уже не работаю в той компании, но коллеги-пенсионеры некоторые еще вполне живы и в здравом уме, хоть им и под 90 уже

Аноним 904: Судя по фото Вы тоже живёте в доме который построил Олипс - Атлас

Я даже не знаю кто у нас застройщик , если честно. Мы тут 15 лет. Но Олипс звучит знакомо.

Аноним 904: парковки перехватывающей у метро не станет

😱 Вот это поворот. Думала, хотя бы часть парковки оставят.

На Ботанике и так как кильки в бочке... во двор не заехать, машину поставить негде, школ 5, но они переполнены, про садики молчу (соседке место в Горном Щите дали).
А парки у нас в городе люто ненавидят, и спорт.комплексы тоже. А ведь хорошая идея, спортивный комплекс, метро рядом, парковка (пока еще) рядом. Управлению архитектуры нашего города тоже отдельный котёл нужен.

Каспер: Я даже не знаю кто у нас застройщик , если честно. Мы тут 15 лет. Но Олипс звучит знакомо.

Они же ПСК Урал-Альянс.
Всё одно. Схематоз.
Им и Дирижабль принадлежал изначально.

Каспер: Думала, хотя бы часть парковки оставят.

Оставят, наверное, кратно меньше. Она сейчас всегда под завязку, и даже если 1/4 оставят, это не спасет уже ситуацию.
Другой вопрос, что Школ не строят, больниц. То что сейчас строится на Белинского напротив Дирижабля территориально относится к детской поликлиники на Циолковского 74, там уже 10 лет назад было туго, но тогда не было даже комплекса Гольфстрима, 32х этажных высоток на Белинского 163 и тд.

VictoriaNV: На Ботанике и так как кильки в бочке... во двор не заехать, машину поставить негде,

Зачем тогда еще заборы там нагородили? Вся Ботаника в заборах
К слову в 2000х Ботаника считалась очень крутым районом))

Аноним 942: К слову в 2000х Ботаника считалась очень крутым районом))

помню однокурсница в 2004г там купили квартиру, я к ним в гости ездила, так было приятно находиться, чистые дворы, для детей площадки, места много, казалось просторно

Аноним 942: Зачем тогда еще заборы там нагородили? Вся Ботаника в заборах

Думаю, что как раз из-за нехватки парковок. Нет забора на детской площадке - поставят машины, нет шлагбаума на свой двор - тьма чужих машин.
Раньше заборов не было, было намного лучше. И домов было меньше... а сейчас "окна в окна"

Аноним 444: так было приятно находиться, чистые дворы, для детей площадки, места много, казалось просторно

у меня сейчас в Академе и Солнечном такие ощущения, Солнечный даже современнее )))

На той неделе как раз была в этих местах. Дома, дома, дома, заборы! Вот впечатление от микрорайона
Куда там ещё огород городить, не представляю

вот даже отлично, что успели на пустыре Окей воткнуть а не догадались многоэтажки влепить
Сто раз уже пожалели об этом, сколько бабок можно было бы срубить, от магазина не такой толк

Аноним 148: речка и болото,

Строят и на болотах и реки переносят и даже на дне океанов )) все можно, вопрос денег и специалистов
По теме лучше бы организовали большую перехватывающую парковку .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы