Стало известно, что появится на месте «Дирижабля» после его сноса

Гита2014: теплицы там какие то стояли и дооолгое время просто пустырь заросший был.

Теплицы там стояли Зеленстроевские, но это было сильно позже аэродрома )))

Аноним 456: Теплицы там стояли Зеленстроевские, но это было сильно позже аэродрома )))

Не думаю что сидящие здесь успели увидеть аэродром на ботанике))))

Аноним 983: Кабы я была царица, то посадила б там берёзки, фонтаны и прочие лавочки и дестские качельки)))

вроде есть там это, парк же.
У нас в Екб везде маленькие парки, парк Лесоводов не учитываем

Гита2014: Не думаю что сидящие здесь успели увидеть аэродром на ботанике))))

Эээ... Ммм...
Пожалуй Вы правы )))
С другой стороны - и Ленина никто из ныне живущих не видел, но все знают кто это.
Хотя сравнивать его с аэродромом...

Аноним 456: Хотя сравнивать его с аэродромом...

но теплицы то мы помним)) те кто из/или давно в Екб)) Про аэродром со слов старшего поколения знаю, и кажется не именно где сейчас Дирижабль, а немного в стороне был.

Гита2014: вроде есть там это, парк же.

Ну как бы есть...но для такого района он микроскопический) да и инфраструктура там давно сильно устала.

Аноним 983: для такого района он микроскопический) да и инфраструктура там давно сильно устала.

да? Я тогда молчу про парки в центре, там вообще все про инфраструктуре грустно)) 40 лет ВЛКСМ и парк Чкалова просто древние

Аноним 942: но теплицы то мы помним))

Там мужуки 8 Марта охапками тюльпаны скупали

Аноним 456: Не помню ни речку, ни болото

А я помню. Родители с начала 80-х на заводе 404 работали, и мы жили на Саввы Белых, 1.

Аноним 456: про то, что Вы написали - это где-то в другом месте

Именно там, где дирижабль. Полоса между двух застроенных пространств.

Аноним 942: аэродром со слов старшего поколения знаю, и кажется не именно где сейчас Дирижабль

Аэродром был на месте текущей ботаники

Мало того, что видела, так еще и прилетали с мамой на него из Серова на АН-2

Лагерта: Мало того, что видела, так еще и прилетали с мамой на него из Серова на АН-2

Myrza: Лучше бы большой спортивный комплекс со стадионом и бассейном людям построили

Не живу на ботанике, но согласна с вами на 100000%. Вот просится там спортивное сооружение. И парковка удобная большая была бы и транспорт весь рядом, удобно. И погулять есть где. Куда там жилье решили впихивать мне не понятно, но разберут же как горячие пирожки, увы.

Река Черемшанка на старой карте. Вроде она получается под дирижаблем.

Мне 56 лет, прекрасно помню аэродром. В детстве ездила на Уктус смотреть прыжки на лыжах с трамплина, как раз с ул.8 Марта были хорошо видны самолеты.

Аноним 456,
Мы жили там с момента строительства Ботаники в 90х до 2010 я точно помню и болото, озеро и лягушек. Помню как там в водоём скинули целый мешок из под картошки черепашек. Мы школьниками ходили спасать этих черепашек. Потом начали строить Дирижабль. Мы катались на его котлаване как на горке на куске линолеума.
А вот взлетных полос уже не застали, только здание аэропорта долго ещё жило само по себе.

Аноним 806: А кто застройщик будет ,неизвестно еще?

Атлас, будет очень дорого, начинайте копить

Аноним 148: Саввы Белых, 1

Тоже вместо 2 этажей слегка за 20 стало.

Вообще в том районе построено ща последние 7 лет много новостроек и ни одной школы.
И много жилья построил именно Атлас, он же Олипс.

Аноним 904: Атлас, будет очень дорого, начинайте копить

Спасибо что так переживате за меня.
Если ,что мне копить не надо.Вопрос другой ,если цены будут явно завышены,против других объектов., мне просто такой инвест не нужен будет.Пока на процентах и акциях хорошо выходит.Но кто знает как оно дальше будет.

Best_Mother: Не живу на ботанике, но согласна с вами на 100000%. Вот просится там спортивное сооружение. И парковка удобная большая была бы и транспорт весь рядом, удобно

И я там не живу!!! И вообще редко бываю ужасный район из одних высоток...как и Академический

Аноним 456: Не помню ни речку, ни болото...

Было там все, у нас дом был один из первых построен на Ботанике, в 93 переехали и из окна был виден Ботанический сад и трамваи по 8 марта, на месте Дирика был пустырь с котлованами, болотами, обмелевшей речушкой, камышами...

Новости U-mama.ru: Квартал планируют плотно застроить

Аноним 148: Исходно дирижабль на этом месте построили как раз потому, что там была речка и болото, и дома нельзя было на этом грунте строить

В Березовмком дома на Восточной, слышала от местных Березовских, что ранее там были сады и не разрешали даже домики возводить, шахты. А теперь скалу нашли и высотки строят.

Танюшкина радость: Атлас Девелопмент

Для них в аду отдельный котёл.

ну кто жил в деревнях и селах конечно они многое не видели. Мне было 8 лет, когда начали строить ботанику и аэродром отлично помню.

Танюшкина радость: с ул.8 Марта были хорошо видны самолеты.

С Белинского тоже хорошо были видны самолеты.

Аноним 904: Вообще в том районе построено ща последние 7 лет много новостроек и ни одной школы.
И много жилья построил именно Атлас, он же Олипс.

Угу. И дома окна в окна. На крошечном куске воткнули 3 многоэтажки. Ещё рядом 2 скоро построят. Все небо мне и вид на лес закрыли ☹️
Страшно представить сколько напихают домов на место Дирижабля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы