Аналитики объединенной компании Wildberries&Russ представили список самых продаваемых товаров в 2024 году.
Безоговорочным лидером по продажам оказался кислородный пятновыводитель или перкарбонат натрия. Его покупают примерно в 3 раза чаще, чем товар, занявший второе место в рейтинге - детские влажные салфетки.
На третьем месте — увлажняющая восстанавливающая маска для волос. Далее, с большим отставанием от топ-3, расположились подгузники-трусики и фиксирующий стойкий гель для бровей.
Кислородный отбеливатель/пятновыводитель называют подлинным шедевром, обогнавшим по популярности даже школьную канцелярию перед учебным годом. Средство якобы отстирывает любые пятна, отмывает нагар на кухонной утвари и в целом убирает любую грязь с любой поверхности. Действующее вещество отбеливателя — перкарбонат натрия, смесь соды кальцинированной и перекиси водорода.
Пероксид натрия в 1899 году открыл русский ученый Себастьян Тарасов. На полках советских хозяйственных магазинов это вещество появилось под названием "персоль". Сейчас оно переживает очередной виток популярности, как мультизадачное средство "от всего".
от всего но не подходит и не так уж и отбеливает прям все.
не все.
альтернативы тете Асе местами нет
Аноним 196
Обморочная коза: от всего но не подходит и не так уж и отбеливает прям все.
не все.
Я весьма разочарована им. Везде его хвалили. На мой взгляд перехвалили. А может я использую неправильно. Хорошо, что взяла маленькую фасовку.
Аноним 844
Тоже беру. Превращает детские вещи в идеально чистые. Белые- в белоснежные.
Беру побольше, сыплю от души .
Из последнего, скатерти после нг все от пятен очистила, как новенькие. А то мои старались, чай проливали 🙂
Аноним 196: Я весьма разочарована им. Везде его хвалили. На мой взгляд перехвалили. А может я использую неправильно. Хорошо, что взяла маленькую фасовку.
разводить в кипятке, в большом количестве воды, использовать от 60 градусов.
вообще нет никаких чудесных средств и чтобы убрать пятна надо убирать свежее + спец средства.
они разные.
для танинных, белковых пятен -все свое.
есть еще щавелечка. она в холодной воде рабтает.
ну и зачистку делать надо. как раз спец средствами.
кровушку амиаком лучше убирать, хотя для кровавых пятен тоже есть проф средства.
минус - все канистрами от 5 литров дают.
но ест реально офигенные средства.
а перкарбонат рутинно часть комплекса для стирки белого и светлого. на темном может краситель сорвать.
к белому еще и синичку бы + оптический отбеливатель, ну и всякие энзимные усилители моющих - огнище.
хотя если вещи занашивать - ничего не поможет. тока тетю Асю звать.
Штука хорошая, но не всесильная. Некоторые вещи приходится по 2-3-4 раза замачивать, белым носкам после хождения по классу без обуви уже вообще ничего не помогает
Аноним 102
Обморочная коза: разводить в кипятке, в большом количестве воды, использовать от 60 градусов
А если на белой блузке указано стирать при 30 градусах, как быть?
Аноним 844
ancora85: серьезно, у вас какой-то определенный артикул/бренд? или можно тупо по названию брать первый
Я вот этот беру
Арт 161954547
Аноним 196
Аноним 844: Вы его кипятком завариваете до шипения ?
Просто сыплю в машинку. Оно так не работает?
Мне надо средства с которыми не надо выплясывать. Нанес-замочил-прополоскал-повторил… не мой вариант.
его нужно обязательно активировать кипятком, а потом, если нужно , развести до нужной температуры, замочить на час-два, я еще эту же воду в машинку сливаю.
Полотенца и прихватка кухонные - идеальные, тут на белый свитер красное вино пролила, причем прилично так, меня толкнули с бокалом в руке, в мыслях попрощалась, дома замочила по правилам - ни одного пятна
Аноним 84
Ой спасибо, прочитала, вспомнила что завтра на работу, первую смену после нового года, а я халат белый не погладила после стирки 😅
Я дочкины белые носки только им и отстирываю. Замачиваю с ним, потом в машинку его еще раз добавляю. Носочки белые
Аноним 953
Аноним 844,
Какой берете?аа увидела.
Аноним 447
Звезда ✴️: Я дочкины белые носки только им и отстирываю. Замачиваю с ним, потом в машинку его еще раз добавляю. Носочки белые
Сначала разводите практически в кипятке, потом остужаете и замачиваете носки?
Аноним 953
Платошина_мама, Этот тут тоже советовали. он что отстирывает, очищает ? Его еще не тестировала.
В синем пакете тут тоже показывали-его купила. Знаю для чего подошел. для чего не очень.
это совсем другое вещество, Na2O2
а "персоль" - твердый раствор перекиси ВОДОРОДА в соде
Аноним 196: Я весьма разочарована им. Везде его хвалили. На мой взгляд перехвалили.
во-первых, вы срок годности смотрите?
во-вторых, нужно перекись от соды "отделить", нагревом, чтоб она работать начала
Обморочная коза: щавелевую кислоту использовать.
можно лимонную.
эти - лучше всего от ржавых и прочих "металлических" пятен помогают, опять же, чем горячее, тем эффективнее
Аноним 196: Мне надо средства с которыми не надо выплясывать.
ну, стирайте в перекиси водорода готовой (продается 30%, в большой фасовке), её "активировать" не надо, но замачивать особо упорные пятна всё равно придётся, ибо препараты "мгновенного действия" - разрушают не только грязь, но и ткани
Аналитики объединенной компании Wildberries&Russ представили список самых продаваемых товаров в 2024 году.
Безоговорочным лидером по продажам оказался кислородный пятновыводитель или перкарбонат натрия. Его покупают примерно в 3 раза чаще, чем товар, занявший второе место в рейтинге - детские влажные салфетки.
На третьем месте — увлажняющая восстанавливающая маска для волос. Далее, с большим отставанием от топ-3, расположились подгузники-трусики и фиксирующий стойкий гель для бровей.
Кислородный отбеливатель/пятновыводитель называют подлинным шедевром, обогнавшим по популярности даже школьную канцелярию перед учебным годом. Средство якобы отстирывает любые пятна, отмывает нагар на кухонной утвари и в целом убирает любую грязь с любой поверхности. Действующее вещество отбеливателя — перкарбонат натрия, смесь соды кальцинированной и перекиси водорода.
Пероксид натрия в 1899 году открыл русский ученый Себастьян Тарасов. На полках советских хозяйственных магазинов это вещество появилось под названием "персоль". Сейчас оно переживает очередной виток популярности, как мультизадачное средство "от всего".
Женщина решила сделать себе дорогущий подарок на Новый год, но теперь ей грозит срок
Новое безумное увлечение: дети скупают камни и воспитывают их
Чо за маска?
от всего но не подходит и не так уж и отбеливает прям все.
не все.
альтернативы тете Асе местами нет
Я весьма разочарована им. Везде его хвалили. На мой взгляд перехвалили. А может я использую неправильно. Хорошо, что взяла маленькую фасовку.
Тоже беру. Превращает детские вещи в идеально чистые. Белые- в белоснежные.
Беру побольше, сыплю от души .
Из последнего, скатерти после нг все от пятен очистила, как новенькие. А то мои старались, чай проливали 🙂
Аноним 196,
Вы его кипятком завариваете до шипения ?
теперь мне тоже надо, + уже сутки ничего не заказывала на МП
если серьезно, у вас какой-то определенный артикул/бренд? или можно тупо по названию брать первый попавшийся?
разводить в кипятке, в большом количестве воды, использовать от 60 градусов.
вообще нет никаких чудесных средств и чтобы убрать пятна надо убирать свежее + спец средства.
они разные.
для танинных, белковых пятен -все свое.
есть еще щавелечка. она в холодной воде рабтает.
ну и зачистку делать надо. как раз спец средствами.
кровушку амиаком лучше убирать, хотя для кровавых пятен тоже есть проф средства.
минус - все канистрами от 5 литров дают.
но ест реально офигенные средства.
а перкарбонат рутинно часть комплекса для стирки белого и светлого. на темном может краситель сорвать.
к белому еще и синичку бы + оптический отбеливатель, ну и всякие энзимные усилители моющих - огнище.
хотя если вещи занашивать - ничего не поможет. тока тетю Асю звать.
Спонсор новости "персоль"?
Штука хорошая, но не всесильная. Некоторые вещи приходится по 2-3-4 раза замачивать, белым носкам после хождения по классу без обуви уже вообще ничего не помогает
А если на белой блузке указано стирать при 30 градусах, как быть?
Я вот этот беру
Арт 161954547
Просто сыплю в машинку. Оно так не работает?
Мне надо средства с которыми не надо выплясывать. Нанес-замочил-прополоскал-повторил… не мой вариант.
Аноним 844,
Спасибо
Аноним 102,
Разведите и остудите
его нужно обязательно активировать кипятком, а потом, если нужно , развести до нужной температуры, замочить на час-два, я еще эту же воду в машинку сливаю.
Полотенца и прихватка кухонные - идеальные, тут на белый свитер красное вино пролила, причем прилично так, меня толкнули с бокалом в руке, в мыслях попрощалась, дома замочила по правилам - ни одного пятна
Ой спасибо, прочитала, вспомнила что завтра на работу, первую смену после нового года, а я халат белый не погладила после стирки 😅
щавелевую кислоту использовать.
можно лимонную.
ест же отбеливатели у фару шмидт кислотные.
У меня такой
Я дочкины белые носки только им и отстирываю. Замачиваю с ним, потом в машинку его еще раз добавляю. Носочки белые
Аноним 844,
Какой берете?аа увидела.
Сначала разводите практически в кипятке, потом остужаете и замачиваете носки?
Платошина_мама, Этот тут тоже советовали. он что отстирывает, очищает ? Его еще не тестировала.
В синем пакете тут тоже показывали-его купила. Знаю для чего подошел. для чего не очень.
Мне 50 на 50 помогает,чудес особых не вижу.
Из соседней темы
это совсем другое вещество, Na2O2
а "персоль" - твердый раствор перекиси ВОДОРОДА в соде
во-первых, вы срок годности смотрите?
во-вторых, нужно перекись от соды "отделить", нагревом, чтоб она работать начала
эти - лучше всего от ржавых и прочих "металлических" пятен помогают, опять же, чем горячее, тем эффективнее
ну, стирайте в перекиси водорода готовой (продается 30%, в большой фасовке), её "активировать" не надо, но замачивать особо упорные пятна всё равно придётся, ибо препараты "мгновенного действия" - разрушают не только грязь, но и ткани