кстати, есть и перфосфаты, пербораты, не только перкарбонаты, и во всех них - действует перекись водорода (точнее, активный кислород, который всё окисляет и многое обесцвечивает)
У меня уже года 2 для стирки сложных случаев просто таблетки для посудомойки. Ничего специально покупать не надо.
Для особо сложных пятен азелит антижир.
Покупаю в фикспрайсе Персоль обычный. Кухонный текстиль, бельë, носки белые им отбеливаю перед стиркой. Вещи в таз, туда персоль, заливаю кипятком. Все белое, нарядное, как новенькое!
Аноним 196
ДоброжелателЬ,
В стиральном машинке на 90 градусов перкарбонат не активируется?
ДоброжелателЬ
Аноним 196: на 90 градусов перкарбонат не активируется?
а там РЕАЛЬНО 90 градусов бывает?
на сколько мне известно, там даже на режиме "90 град." реально - хорошо, если 60
(40 - рука свободно терпит, 45 - с трудом, 50 и выше - для большинства нетерпимо)
Аноним 121
Килька в томате: У меня уже года 2 для стирки сложных случаев просто таблетки для посудомойки.
Просто кладете внутрь машинки таблетку? Или в отсек для порошка?
Аноним 579
Аноним 196: Просто сыплю в машинку. Оно так не работает?
Нет) Тоже сначала засыпала, потом с вещей после стирки стряхивала. Он активируется горячей водой.
Мне ещё очень нравится отбеливающий кислородный отбеливатель от Фаберлик. Случайно мне попался. Купила баночку.
ДоброжелателЬ
Аноним 121: Или в отсек для порошка?
в отсеке она не растворится полностью (в посудомойке же её в итоге в горячую перемешиваемую воду помещают, а в стиралке порошок смывается холодной водой, и то в момент набора воды только!)
ДоброжелателЬ
Аноним 579: отбеливающий кислородный отбеливатель
отбеливающий отбеливатель - это дааа, круто
у него в составе 30% пероксида и "активатор" Тетраацетилэтилендиамин меньше 5%
ну, состав не супер-необычный, практически половина такая
но не плохой, да
Аноним 447: Сначала разводите практически в кипятке, потом остужаете и замачиваете носки?
Нее, заливаю носки горячей водой, туда сыпль этот порошок. Обычно оставляю на ночь, утром кидаю в машинку, после работы достаю и отдаю их дочке. Беленькие и красивые.
А если надо отстирать тонкую синтетическую ткань, типа капрона, но цветную, от жирных пятен - что используете? Антипитин мыло и средство Амвей не помогли 😭 слышала, что бензин, но боюсь, что вонь потом будет, не отстирать. Блузка красивая, тонкая, еще и со стразами по вороту.
Новости U-mama.ru: фиксирующий стойкий гель для бровей.
это что ж за брови такие должны быть, что их фиксировать надо?как у Брежнева?
Аноним 686
мышкаЮля: это что ж за брови такие должны быть, что их фиксировать надо?как у Брежнева?
Тоже раньше так думала, но нет) купила и очень понравился гель, но у меня цветной, отличная альтернатива карандашам, стойкий, как утром нанесла, так до ночи брови красивые
Отмыла диван на кухне светлый после праздников и гостей. Прямо щаслива. Как из магазина стал. Активировать кипятком и губкой натереть. Высох, пропылесосить. Ну ещё тряпкой по нему повозила для верности.
А, ещё у пуховиков можно потереть им воротник изнутри и высохнет быстро. Можно целиком не стирать весь пуховик.
кстати, есть и перфосфаты, пербораты, не только перкарбонаты, и во всех них - действует перекись водорода (точнее, активный кислород, который всё окисляет и многое обесцвечивает)
У меня уже года 2 для стирки сложных случаев просто таблетки для посудомойки. Ничего специально покупать не надо.
Для особо сложных пятен азелит антижир.
Покупаю в фикспрайсе Персоль обычный. Кухонный текстиль, бельë, носки белые им отбеливаю перед стиркой. Вещи в таз, туда персоль, заливаю кипятком. Все белое, нарядное, как новенькое!
ДоброжелателЬ,
В стиральном машинке на 90 градусов перкарбонат не активируется?
а там РЕАЛЬНО 90 градусов бывает?
на сколько мне известно, там даже на режиме "90 град." реально - хорошо, если 60
(40 - рука свободно терпит, 45 - с трудом, 50 и выше - для большинства нетерпимо)
Просто кладете внутрь машинки таблетку? Или в отсек для порошка?
Нет) Тоже сначала засыпала, потом с вещей после стирки стряхивала. Он активируется горячей водой.
Мне ещё очень нравится отбеливающий кислородный отбеливатель от Фаберлик. Случайно мне попался. Купила баночку.
в отсеке она не растворится полностью (в посудомойке же её в итоге в горячую перемешиваемую воду помещают, а в стиралке порошок смывается холодной водой, и то в момент набора воды только!)
отбеливающий отбеливатель - это дааа, круто
у него в составе 30% пероксида и "активатор" Тетраацетилэтилендиамин меньше 5%
ну, состав не супер-необычный, практически половина такая
но не плохой, да
Да
И как тогда? Залить кипятком и вылить в стиралку?
Нее, заливаю носки горячей водой, туда сыпль этот порошок. Обычно оставляю на ночь, утром кидаю в машинку, после работы достаю и отдаю их дочке. Беленькие и красивые.
А если надо отстирать тонкую синтетическую ткань, типа капрона, но цветную, от жирных пятен - что используете? Антипитин мыло и средство Амвей не помогли 😭 слышала, что бензин, но боюсь, что вонь потом будет, не отстирать. Блузка красивая, тонкая, еще и со стразами по вороту.
это что ж за брови такие должны быть, что их фиксировать надо?как у Брежнева?
Тоже раньше так думала, но нет) купила и очень понравился гель, но у меня цветной, отличная альтернатива карандашам, стойкий, как утром нанесла, так до ночи брови красивые
Покажите, пожалуйста.
О! Эту штуку купила недавно первый раз, очень понравилось. Немного добавляю при стирке в барабан. И замачиваю с ним. Но руки разъедает сильнее хлорки
ДоброжелателЬ,
У меня реально 90 град на Самсунге. Ну может около .
в смысле ? вы его на одежду прямо капаете ? А он не осветляет краску ?
Вот, цвета разные, есть бесцветный, для тех, у кого татуаж, делает аккуратными, волосок к волоску брови
https://wildberries.ru/catalog/85911017/detail.aspx
Отмыла диван на кухне светлый после праздников и гостей. Прямо щаслива. Как из магазина стал. Активировать кипятком и губкой натереть. Высох, пропылесосить. Ну ещё тряпкой по нему повозила для верности.
А, ещё у пуховиков можно потереть им воротник изнутри и высохнет быстро. Можно целиком не стирать весь пуховик.
Да, пока ещё ничего не испортил
Что за перкарбонат
Да же не знаю, кто знает?
Нет. Строго по инструкции работает, я проверяла.
Девочки, а шариковую ручку на белой рубашке что-то отбеливает??