В Японии к 2720 году может остаться всего один ребенок

мама
Екатеринбург

Mariwell: Помогали старшие дети, бабушки, тётушки.
Жили общинами, семьями, поколениями.

в этом и дело. Что колхозом жили. Но люди ведь сейчас так не хотят.

Mariwell: Да и простите жилплощади для детей нет.

Вот вы сами и пишете, что жилплощадь для детей надо сразу)

мама
Екатеринбург

Персефонa: И что? У них по 5-7детей?
Я тоже знаю неработающих, никто не разбежался рожать больше 2-3.

2-3 уже хорошо. Раньше была высокая смертность и из 5-7 как раз выживали 2-3, а то и меньше.
Поэтому взращивание 1-2, 3 вполне оправдано сейчас.

мама
Екатеринбург

Персефонa: Это в какие такие времена?
Мои мама и бабушка работали, как и все вокруг, независимо от наличия мужа. Прабабка пахала и в поле и дома с 9детьми + скотина + огород.

Полностью согласна.
А все вспоминают какие-то волшебные времена, когда мужчины работали, а женщины дома с детьми... Но никто не пишет, когда эти времена были

Аноним 649

Морозко: в этом и дело. Что колхозом жили. Но люди ведь сейчас так не хотят.

Не только в этом. Не забывайте про контрацепцию. Раньше её в принципе не было, у женщины вариантов нет получается, только рожать, если уж забеременела. А выживет ребёнок или нет это уже второй вопрос.

Аноним 514

Африканцев будет очень много, и если все возрастающие температурные рекорды из-за глобального потепления сделают невозможным жизнь в их странах, они будут куда-то мигрировать, в том числе и в Японию.

мама
Екатеринбург

Морозко: А все вспоминают какие-то волшебные времена, когда мужчины работали, а женщины дома с детьми

И сейчас эти времена, сейчас.

ну вымрут, мусульмане займут мир. к тому времени и они выйдут из средневековья

Аноним 962

Полнолуние у моря: ну вымрут, мусульмане займут мир. к тому времени и они выйдут из средневековья

по мне так они наоборот туда двумя ногами за лазят вместе со своим радикальным исламом.

мама
Екатеринбург

Mariwell: большинству эти радости недоступны в декрете, так как очень дорого и часть населения по старинке без подгузников, без смесей, без колясок и кроваток

Да ладно вам! Даже в деревнях все это есть

мама
Екатеринбург

Если все же говорить про Японию, это почти единственная страна, закрытая от мусульман, там их очень мало. Они не сыграют им службу в деторождении. 😬

мама
Екатеринбург

Znayka: Да ладно вам! Даже в деревнях все это есть

Конечно, все же в деревнях по 20 тыс в месяц тратят на памперсы и смесь и коляски модные покупают. Во всех прямо деревнях.
А есть деревни, где в сланцах и в кроссовках зимой ходят

мама
Екатеринбург

Тема по Японии не раскрыта.🤣
Ушли в дебри «кому хорошо жить на Руси»

мама
Екатеринбург

Mariwell: по 20 тыс в месяц тратят на памперсы и смесь и коляски модные покупают.

Может, не по 20 тысяч на памперсы тратят и не в самых модных колясках детей возят, но и не в проруби стирают марлевые подгузы. Вы в деревне давно были?

мама
Екатеринбург

Раньше не было такого погружения в детей и такого количества трат. Раньше дети просто жили рядом со взрослыми. Развлекали и выгуливали себя сами. Уроки сами. Днём себе приготовить поесть сами. Ещё и в магазин за продуктами днём, пока родители на работе.
И родителям было проще.
Раньше ни в одной семье, наверное, не было такого, что основная часть трат шла на детей. Репетиторы в моем классе были у единиц. Сейчас же у единиц их нет.
И все больше ответственности навешивают на родителей. Ну если родители за все и всех отвечают, если все платно, то все призывы рожать выглядят пустым звуком. Потому как основная ответственность на родителях, они и решают сколько им рожать и на скольких детей сил хватит.

мама
Екатеринбург

Znayka: Вы в деревне давно были?

Да, вам тоже предлагаю съездить на экскурсию в Омскую деревню и в деревни Богдановича хотя бы

мама
Екатеринбург

Mariwell,

Я бываю. Кто хочет, тот живёт нормально.

мама
Екатеринбург

Znayka: но и не в проруби стирают марлевые подгузы

С колонки точно до сих пор воду носят в деревне в Омске.

мама
Екатеринбург

Mariwell: воду носят

Воду носят не потому, что дорого, а потому что водопровода нет. Это не значит, что памперсы и коляски людям недоступны.

просто посетитель
Екатеринбург

Mariwell: Раньше женщина спокойно занималась домом и детьми,

Это Вы сказок перечитали. Таких во все времена было очень-очень мало. Это некий «правильный идеал», когда папа работает, а мама красивая. И все при этом счастливы.

Заниматься домом - когда поле непахано, огород весь на тебе, скотина, орава детей и никаких машинок стиральных и водопровода в доме - это Вы называете «спокойно»?

А потом были заводы. И попробуй не выйди на работу. Давали месяц. Потом два. А потом ясли и завод не покладая спины. (И садики возникли именно потому, что рабочие нужны были на заводах. А теперь на заводах никто не работает, но садики требуют, потому что очень тяжело дома, где «электричество -газ-телефон-водопровод» с двумя детьми)))

По теме - чем выше уровень жизни (и тем более уровень интеллекта) - тем ниже уровень рождаемости. Это доказанный факт. Максимальная рождаемость среди необразованного населения без замашек на машину (даже стиральную) и мультиварку.

Аноним 279

малинa: По теме - чем выше уровень жизни (и тем более уровень интеллекта) - тем ниже уровень рождаемости. Э

Тоже считаю это основной причиной.

мама
Екатеринбург

Steffani☀️: А вот мое поколение женщин- бабушка

Моя бабушка не работала, детей трое 1937, 1939 и 1941 гр
Вторая бабушка работала в детском саду, детей принимали грудных и круглосуточно

мама
Екатеринбург

sadolga,

У моей бабушки 47-50-52 года дети. Мама моя младшая из детей со стажем работы в 42 года.

И в те времена не работали в прямом понимании: на женщине дети, огороды, скотина.
И сейчас есть такое: дети, секции, кухня .

Новости U-mama.ru: нагрузка на женщин остались неизменными и привели

Я считаю, у нас тоже такое имеет место быть.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Раньше женщина спокойно занималась домом и детьми, а муж обеспечивал семью.

а раньше это когда?

Аноним 866

Я тоже не помню из своего детства-юности неработающих мам. До 80-х годов декрет до 1,5 лет, потом женщина обязана работать, даже если деньги есть в семье, иначе тунеядка. С 80-х стало можно до 3 сидеть и вообще потом не работать, но тут уже экономически мало кто мог позволить.

Впрочем, может просто у меня круг общения был такой в прошлом веке, из нищеты.

А сейчас у меня достаточно много знакомых неработающих мам. В том числе где дети уже выросли (12-20 лет) , а женщина так и не планирует выходить снова на работу (до рождения детей работали). И многодетных знакомых больше, и неработающих женщин больше в окружении гораздо, чем раньше.

мама
Екатеринбург

малинa: мультиварку

Мультиварки и посудомоечной машины у меня до сих пор нет.
Но памперсы стирала в обоих декретах и коляску и кроватку мне никто не купил, а у меня денег на них не было.
С первым ребенком ноль пособий и 1 тыс до 1,5 лет.
Со вторым ребенком ноль пособий и выплата декретных и до 1,5 лет в... 10 месяцев жизни ребенка!!! А до этого задержка и не выплата декретных.
Как думаете, я хочу еще родить в нашей стране?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";