Почти половина детей мигрантов не смогут учиться в российских школах

Аноним 452: Девочки, у кого дети в школу пошли заграницей, как там адаптируют детей? Возможно ли, чтобы дети вообще не учились из за плохого знания языка?

Это нонсенс, для интеграции в общество дети должны посещать школу. Через несколько лет этот закон ещё аукнется очень плохо.
Мы переехали в Европу, когда моему ребенку было 7 лет, язык он не знал, пошел, как и все дети, в первый класс. Специально ему внимания никто не уделял, переводчика никакого к нему не приставляли, слушал, смотрел и запоминал. Атмосфера была очень спокойная и доброжелательная, никто косо не смотрел и пальцем не тыкал. Через полгода он уже бегло говорил на языке и завел друзей

Аноним 720,

Нет, там одна смена. Читайте внимательней,я написала про то,что кому-то до лампочки и до наших детей.

Аноним 877,

Без статуса беженца. Да, так бывает, представьте.

Аноним 279: Их обучают , но они все равно дикие , наглые и агрессивные.

Так про любое быдло можно сказать, и национальность тут не причем. Должна быть проведена грамотная политика по ассимиляции мигрантов, для этого нужны деньги и грамотные специалисты. У нас в России это есть? Вы знаете процентное соотношение бюджета России на 2025 год? Не надо во всех бедах винить детей мигрантов, слабое образование, разгул преступности в этом уж они точно не виноваты, а вот если их не учить, то это будет замедленная бомба.

Аноним 801: если их не учить, то это будет замедленная бомба.

А если своих граждан не учить, то все ок?

Мигранты (не все, 40% как выше писали) просто не хотят учиться. Хоть ты им тьютора, хоть 8 часов русского в неделю, хоть спляши - им это не надо. Именно поэтому и обидно тратить на них ресурсы, которых не хватает своим детям.

Я считаю учить детей мигрантов надо, но с жесткими условиями. Учить только тех, кто показал, что он готов прилагать усилия, соблюдает дисциплину и добросовестно учится. Балду пинаешь - на выход, и из школы, и в перспективе из страны.

Аноним 720: А если своих граждан не учить, то все ок?

Есть четкие правила как учить приезжих, но для этого нужен ресурс. А своих-то учат? И да мигрантов специально завозят, т.к. нет рабочих, но вот дальше уже наши проблемы и это конечно страшно.

У меня в классе было две девочки из Баку. Перевелись к нам в 10 классе. Одна умница, хорошо училась, почти отличница, орошо знала язык. Вторая - почти ничего не понимала, русский почти не знала, училась плохо. Как-то дотянули ее. Одна семья, как вот так, не знаю. Но они погодки, плохо училась младшая, не знаю как в один класс попали. Может чтоб старшая ей хоть как-то помогала.
Не скажу, что она нам тормозила процесс. Но за 2 года так она особо и не выучила язык, и ни о какой социализации речи не было.

У сына в классе был очень плохо говорящий по русски мальчик. Но его как-то старались адаптировать. Даже стихи давали на каком-то мероприятии.

По хорошему, должна быть какая-то система адаптации. В началке все просто достаточно. Там в самом процессе обучения язык можно учить. А в средней уже многое надо понимать, много читать. Не тянет - отчислять значит. Совсем их не учить - это плохо. Но система должна быть выстроена не в ущерб остальным ученикам точно.

И все истории о европейских, американских школах - это же истории мотивированных людей, которые немало сил приложили для переезда. Они и сами замотивированы социализироваться и в социализации ребенка заинтересованы тоже. И это имеет значение. И системы образовательные в описанных случаях сильно иные, и классы действительно могут быть мультинациональные. И менталитет имеет значение. У азиатов он иной, мало стимула у большинства из них к обучению, даже у взрослых, и у детей неоткуда ему взяться.
Уж наверное у и тех, кто к нам приезжает врачами, инженерами работать, дети учат язык и остальные школьные предметы. А кто курьерами едет работать и таксистами те и сами могут с трудом знать русский, и детей учить не сильно заставляют.

Аноним 801: Люди бегут от туда не из-за климатических условий

Причем тут климатические условия. Читая вас, думаешь, что вы оттуда.

Аноним 753: А кто курьерами едет работать и таксистами те и сами могут с трудом знать русский, и детей учить не сильно заставляют.

Вот для этого и должна быть построена система, которая бы заставляла и помогала учить русский язык, законы, правила. А это все в данных реалиях очень проблемотично

Аноним 801,

Вы зацикленны на фашизме и не понимаете очевидных вещей , что речь идет не об исключительности нации, что являлось идеологией фашизма, а о желании и способности ассимилироваться. Что, к сожалению, у большинства мигрантов просто нет.

Аноним 501: Вы зацикленны на фашизме

Да я его очень боюсь, боюсь повторения

Аноним 501: желании и способности ассимилироваться. Что, к сожалению, у большинства мигрантов просто нет.

Это конечно, и психологически это понятно, но для этого и разработаны правила, для того чтобы их адаптировать здесь, однако, к сожалению пока я не вижу, что эти правила используют, но дети мигрантов в этом не виноваты.

Аноним 501,

Гитлера хорошим словом вспомнили, дожили. Заодно вспомните, что он про умственные способности славянских народов писал.

Радмила: А зарплата дворника лично в нашем ЖКХ - 54 тысячи в месяц.

Я сейчас действительно позавидовала

Аноним 452: А 54 это не копейки?

Теперь мы знаем, у кого средняя зарплата в 75.000 или сколько там рублей, в Свердловской области

Аноним 459,

Приезжают те мигранты, которые нужны здесь и сейчас. Нужны рабочие руки прежде всего, те кто будет работать и головы не поднимать. Нужны были бы врачи и инженеры создавали другие условия. Вы сравниваете разные группы, а нужно сравнивать низкоквалифицированных наших граждан и мигрантов. В этой группе образование плюс минус одинаковое. И родители в этих группах образованием не блещут. Но образование у нас декларируется бесплатное, значит детей учить нужно. Нужно прежде всего для нас и наших детей, мы же не в резервации живем, и не сможем всегда избегать контакта.

Аноним 459,

Работать то кто дворником будет?

Аноним 452: В моей картине мира, хорошо когда семья вместе

А в моей нет. Я на старой Сортировке живу. Детская поликлиника напротив, туда заходить уже страшно, одни тюрбаны, штанишки, платки и куча этих бесконечных детей, и ведь не зайдешь, военкомат принимает только выписки по месту жительства, а уж на каких машинах некоторые приезжают туда и в соцзащиту, мама дорогая
Про площадку во дворе, вообще молчу. Лично я за чемодан, вокзал, домой.
Они не хотят учить русский, они здесь до 18 лет (мальчики), потом их отправляют на родину, они не служат на благо РФ, девочек выдают замуж тоже на родине, школы они не заканчивают, ибо просто ОГЭ не смогут сдать.
И да, они меня достали, особенно их женщины, бесконечно рожающие, здесь русская "маня" родила 4 в 24, ах и ох, а их "маня" в 24 6, а че такого.

Анонимус: какие уж тут дети мигрантов.

Они никому не нужны, и я с этим согласна. Пусть будут нужны своим родителям.

ВасикО,
И что изменится если эти дети в школу не пойдут? Они же не испарятся, просто учиться не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы