Почти половина детей мигрантов не смогут учиться в российских школах

Аноним 452: разве РФ не в силах дать базовый русский детям мигрантов?

Была бы в силах дала.
У неё нет не учителей, не материальных ресурсов для решения этого вопроса.

Аноним 452,

Я не про гимназистов думаю, а в обычных дворовых школах, школах на периферии . Детей мигрантов много обычно в таких. Есть по 80 процентов в классе . Вон на сортировке возьмём. Все дети как- то сдают 4 предмета и получают аттестат. У нас в классе мальчик до 9 доучился с переменным успехом и отчислился куда не знаю.

Аноним 452: А 54 это не копейки?

Не копейки
Зарплата врача летом в известной в нашем городе клинике , когда не было доп нагрузки, если что

Так что у нас есть образованные люди, готовые хорошо и профессионально выполнять свою работу за такие, как оказалось, деньги
Хотя мигранты даже тут на пятки наступают

Тура Урман: будут дикие , необученные, не социализированые подростки, и отсюда, взрыв подростковой преступности.

Вот это мы сейчас и наблюдаем!
Их обучают , но они все равно дикие , наглые и агрессивные.
Из-за них преступность у нас до неба взлетела!
Вообще прекратить их завозить!
Уже весь город - Сортировка!

Радмила: Ну и про то. что мигранты готовы за копейки работать, а наши - нет, это уже давно миф. Никто не будет вам делать ремонт даром. А зарплата дворника лично в нашем ЖКХ - 54 тысячи в месяц.

А в обычных ЖКХ они получают минимальную зарплату , и дворники, и уборщицы, не надо завидовать...а на стройках вообще без выходных часто раотают

Аноним 755: Я не знаю , платят ли мигранты в нашей стране за обучение .
Но здесь бесплатного для нас нет .Садик и школа платные

вот и у нас к этому все идет, еще большие диаспоры собираются свои школы открывать

Аноним 854: А кто тогда будет на стройках работать у нас,

А у них есть дипломы по строительным специальностям? Они у себя в кишлаках халупы из песка и навоза лепят и думают, что строить умеют, а их здесь берут на кладку кирпичей, которая потом разваливается.. Нахрен нами таких строителей.

Аноним 839: они должны быть максимально вовлечены в нашу жизнь

Я не хочу, чтобы они были вовлечены в мою жизнь.

Аноним 452: Мигранты увы сейчас нам нужны на рабочих специальностях.

ТОЛЬКО с дипломом!! Причем не купленным.

Про"приносить славу нашей стране" мигрантами просто смешно. Они не для этого сюда едут

Нужно ужесточать миграционную политику и многие вопросы отпадут сами собой
Слишком легко и просто приехать в Россию и обустроиться здесь
Многое на блюдечке приподносят

Аноним 452,
Знакомые уехали в Португалию.
Говорят, что у них хорошо адаптируют.
К каждому ребенку прикреплён куратор.
Он во всём помогает. ( я не знаю сколько приходится на куратора детей, но говорят, что они справляются).
Но, справедливости ради скажу, что родители владеют английским, а дети учились в английской спецшколе.

Аноним 452: И пусть из 100 это 10%, эти 10 будут совершенно адекватными гражданами.

90% неадекватов куда девать собрались?

Аноним 452: Девочки, у кого дети в школу пошли заграницей, как там адаптируют детей? Возможно ли, чтобы дети вообще не учились из за плохого знания языка?

Друзья уехали в Новую Зеландию с двумя детьми. Да, там даже без знания языка детей возьмут в школу бесплатно и даже предоставят допзанятия по английскому языку. Но чтобы попасть в НЗ родителям пришлось здесь получить ВО, опыт работы, потратить несколько миллионов рублей (стоимость хорошей однушки), пройти медицинскую комиссию, сдать экзамен на знание английского языка и показать на банковском счете определенную сумму денег на всю семью.
То есть государство готово бесплатно учить детей, но их родители должны быть квалифицированными специалистами, которые не сядут на пособия по приезду.
Считаю, это большая разница между тем, каких мигрантов наше государство лечит, обучает и платит пособия и каких мигрантов из России привечают другие страны.

Форумный аноним: Не сравнивайте среднестатистического таджика и славянина. У последних способности к интеллектуальному развитию выше. По этому поводу исследования проводили в не помню какой европейской стране.

Фашисты такое пропагандировали. Здоровый ребенок рождается по интеллекту одинаковый для различных рас и национальностей, а дальше уже среда и люди влияют на его развитие.

Аноним 801,

Тогда вам в Таджикистан.

Аноним 801:

нет, это не так, почитайте исследования по генетике.
Вот, даже на примере собак это элементарно прослеживается. Раньше породистой собаке не разрешали вязку, пока она не пройдет курс послушания. Это делалось для того, чтобы в последствии щенки были восприимчивы к дрессировке и обучению.
Так же и с людьми, если из поколения в поколение в родне были люди, кот читали и писали с трудом, то о каких способностях к обучению можно говорить.
Это очень хорошо прослеживается на династиях, когда из поколения в поколении рождаются знаменитые врачи, писатели, художники и т.д., то есть свои "талантливые" гены люди передают "по наследству".
Так то Гитлер был не дурак и не голословно это говорил, другой вопрос какой ценой он это собирался делать....

И среди "братьев из-за рубежья" есть талантливые и умные люди, но у них нет необходимости куда-то ехать, они в своей стране востребованы и уважаемы. А, едут к нам, к сожалению, тот кто у себя ничего не смог, и соот-но надеется, что у нас ему будет лучше, а, как может быть лучше человеку, кот и в своей то стране не смог реализоваться....

Я, вот, обеими руками за миграцию, но, миграцию осознанную. Это когда умных людей на работу приглашают, как ценных специалистов, или как талантливых и умных людей. Чем больше таких специалистов, тем лучше стране.
Поэтому и наших людей хорошо понимаю, когда они уехали за границу на хорошую работу.

Но, вот, то, что сейчас творится в нашей стране с мигрантами.....это путь в бездну.....тут и врагов не надо, когда такие друзья есть....

Как работать за копейки, так мигранты нужны,а как детям обеспечить нормальные условия для жизни,так пойдите вон. В Европе таких детей принимают в школу на класс младше, бесплатно по 8 часов языка в неделю. Через три месяца дети уже говорят и пишут. Но для этого государство должно быть заинтересовано в этом. А наше даже в своих не очень заинтересовано, учителям зарплаты смешные платит, машут в две смены, классы по 40 человек,куча отчётов,бумажной работы, какие уж тут дети мигрантов.

Анонимус: В Европе таких детей принимают в школу на класс младше, бесплатно по 8 часов языка в неделю

В Европе школы тоже двусменные? А кабинеты для этих дополнительных часов из подсобки или коридора переделывают? Мигранты там тоже имеют право болтать на уроке на своем, не слушая учителя, или их за подобное неуважение выгоняют?

Вы предлагаете обеспечить мигрантам учебу как в Европе - а своих куда? Пусть в Европу и едут, раз там шоколад, а у нас только цвет тот же.

ancora85: тоже поддерживаю. но тоже такой же вопрос как у вас возникает...

Может, конечно, часть из них это простимулирует хоть как-то начинать учить язык...если уж родители решили тут остаться надолго...а кто-то уедет.

Открывать при школах платные курсы русского языка, по итогам и брать в нужный класс. На одной школе видела подобное объявление о доп. Услугах "русский язык для билингвальных детей" Типа того формулировка. Просто ждала ребенка с занятий, читала, что пишут.

Аноним 221: Открывать при школах платные курсы русского языка, по итогам и брать в школу. На одной школе видела подобное объявление о доп. Услугах "русский язык для билингвальных детей" Типа того формулировка

ну тоже вариант.

Анонимус: работать за копейки

Давно они не работают за копейки

Анонимус: В Европе таких детей принимают в школу на класс младше, бесплатно по 8 часов языка в неделю.

Прямо везде в Европе? Всем? Без статуса беженца? Ошибаетесь.

Аноним 501: нет, это не так, почитайте исследования про генетику.
Вот, даже на примере собак это элементарно прослеживается

Прочитайте как фашизм зарождался, вот с этого все и начинается

Форумный аноним: Тогда вам в Таджикистан.

А чем Таджикистан плох? Люди бегут от туда не из-за климатических условий, а совсем по другим причинам.
Ну и что вы оба вдруг решили, что вы прям классный генетический материал, читая вас думаешь вообще об обратном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы