Почти половина детей мигрантов не смогут учиться в российских школах

В нашу школу итак уже после курсов мигрантам можно попасть, а кто не готов, того в специальную на Сортировку отправляют...

Аноним 452: Я против всех собак спускать на детей. Возможно если бы мы развернули систему, многие детки принесли бы прибыль и славу нашей стране. Не все узбеки/таджики бедные и глупые ( по нашим понятиям), мы должны привлекать и делать процесс ассимиляции удобным, открытым.

Вы такой милый теоретик ))) Я лично должна только своим детям. А таджикам и узбекам я не должна. Про бедных и глупых никто не говорит тут вообще. (Хотя, сильно умные не едут всей семьей в другую страну, чтобы папа подметал дворы и клал кирпичи, не правда ли?) Тут говорят только про то, что они не хотят ассимилироваться. причем, не все, а 40%, если верить статистике. Но лично эти 40% мне мешают воспитывать мою дочь. Потому что эти дети, не ассимилируясь, очень явственно насаждают свой менталитет в коллективе муниципальных учреждений. И там моя умница и красавица, по типу его же мамы, должна исключительно на кухне шуршать, да детей рожать конвейерно. А для этого ей учиться не надо. Извините, но я против. При этом, к тем. кто реально приехал жить учиться, трудиться у меня вопросов нет.
Ну и про то. что мигранты готовы за копейки работать, а наши - нет, это уже давно миф. Никто не будет вам делать ремонт даром. А зарплата дворника лично в нашем ЖКХ - 54 тысячи в месяц.

Аноним 854: вы много заплатили в казну?

Лично я - да.

Аноним 452: У нас великая богатая страна

Отлично. Хотелось бы, чтобы сначала своих детей учили как надо.

Радмила,

А 54 это не копейки? И я выше писала, что возможно тестирование при приеме в школу развело бы потоки. Но первые кто будут против тестирования, местные мамы, чьи дети условно не попадут в языковую гимназию по прописке. Хотя в мои дремучие, попасть в языковые и математические можно было только через курсы и тестирование. Прикрепление по прописке снизило уровень этих школ в первую очередь.

Аноним 307: наверное, это сейчас делают школьники? Или их вечнобеременные мамы с выводком? в чем надобность присутствия в стране этих чудесных людей (для страны)

Совершенно верно. Заработал денег - выслал семье, на родину. И там дети учатся спокойно в школах на родном языке, а мамы скребут до блеска собственный дом, а не съемную двушку.

Аноним 452: Въехали, мести улицу экзамен по языку не требуется, а дети есть. Русского не знают. Что с ними делать??

А разве для получения патента на работу не нужно знание русского языка? Но сдают ли это тестирование взрослые мигранты, если есть помощь диаспор? Да и нелегалов полно.
Так что если решили жить и работать в России, то пусть язык учат. Ну а как нам ещё общаться друг с другом?

Радмила,

В моей картине мира, хорошо когда семья вместе ( не важно какой национальности)

Аноним 452: А 54 это не копейки?

Ну, для Вас - безусловно. Мы это уже выяснили на прошлой странице. Но как бы работа дворником не требует больших умственных способностей и знаний языка.

Аноним 452: В моей картине мира, хорошо когда семья вместе ( не важно какой национальности)

Тогда пусть ищет работу на родине. Рядом с семьей. Всё ж просто.
Для кого выгодно-то, чтобы он приехал с семьей? Он приехал работать на благо моего государства один, и привез 10 нахлебников. Которые получают пособия. места в садиках и пр. В чем выгода государства? В гипотетической пользе потом от детей? Какая польза? Его воспитывают в неприятии к этой стране изначально. Ибо он даже язык выучить не пытается. Итого государству - одни траты. Ну а мне, как гражданину, вообще сплошные неудобства

Аноним 452: А мы должны вложить в головы этих детей, что мы дружественная страна и всегда им рады. Мягкая сила это называется

Только они воспринимают это как слабость и тупость. А не как добро или толерантность.

Радмила,

Кто то примет как слабость, а кто то как силу. Я выше писала про одноклассника сына, это уже другое поколение растет. И пусть из 100 это 10%, эти 10 будут совершенно адекватными гражданами.

Аноним 854: а это не пафос ? вы много заплатили в казну?

Я всю жизнь работаю только в белую. Заплатила достаточно. Без пафоса.

Так в нашей стране было плюсом, что не было у нас гетто ( анклавов), а с новыми законами возможно будет

Аноним 452: Девочки, у кого дети в школу пошли заграницей, как там адаптируют детей?

Сейчас зачисляем в школу , язык не знаем
Помимо социализации , предоставляют репетиторов , кружки и погружение в среду
Детям очень помогают с освоением языка и обучением .
Практика показала что ребенок за 1-2 года осваивает язык как родной . Надеюсь у моей все получится .
А пока переводчик , репетиторы и постоянное погружение в среду .
Школа платная . Очень дорогая
Мы работающие - оплачиваем сами ( часть возвращает работа )

Я не знаю , платят ли мигранты в нашей стране за обучение .
Но здесь бесплатного для нас нет .
Садик и школа платные

Аноним 755,

А страна?

Аноним 452: А страна?

Ближний Восток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы