Мазут убил почти всю живность на дне Чёрного моря

Бедная наша земля, то леса жгут, то море травят всё живое в России уничтожат скоро эти твари

Аноним 732: Бедная наша земля, то леса жгут, то море травят всё живое в России уничтожат скоро эти твари

Бизнес. Деньги. Леса тоже жгут целенаправленно

Аноним 485: Бизнес. Деньги. Леса тоже жгут целенаправленно

Да, это понятно как страшно это всё...

конФФетка: Зато по новостям молчат, как будто ничего и не произошло

Ну было же нельзя перед прямой линией его свЯтлейшества негативные темы развивать в массы.

Аноним 483: Ну было же нельзя перед прямой линией его свЯтлейшества негативные темы развивать в массы.

Так у нас все хорошо всегда. Развиваем, стремимся, возвышаемся, показываем и тд и тп
Все равно эта вакханалия когда-то закончится. Я оптимист, надеюсь дожить. Ну лет 10 еще , ну 15.. потом начнем восстанавливать. Если будет кому конечно

Аноним 485: Это вопрос экологии и дальнейшей жизни нашей и наших детей

Я не про экологию, а про то, что многих сейчас только и волнует, что "ах , куда же теперь нам ехать купаться". Вот такие незамутнённые удивляют.

Аноним 588: Я не про экологию, а про то, что многих сейчас только и волнует, что "ах , куда же теперь нам ехать купаться". Вот такие незамутнённые удивляют.

Почему незамутненный. Люди живут, хотят отдыхать, загорать, купаться, ходить в лес, слушать пение птиц, ловить рыбу, смотреть на дельфинов
Это природа страны. Не руины, которые мы оставляем после себя. А созидание и красота
И вопрос отдыха и купания тоже актуален. Местные реки и озера засраны по полной, лес сожгли, море нефтью залили
Нормальный вопрос. Понятно, что раз все живое умерло или умрет в ближайшее время, это экологическая катастрофа на которую всем пофигу, кроме волонтеров, а у них не хватает ресурсов , у государства другие задачи на повестке дня, изничтожить все по максимуму и у себя и у соседа

В чате волонтеров пишут, что ввели федеральный уровень реагирования, надеются, что поможет

Новости U-mama.ru: два танкера «Волгонефть».

сволочи, кто ответит за это? кто-то же дал разрешение использовать речные танкеры в море

Уже даже слёз нет, одно опустошение...я чат волонтёров читала с самого начала - сейчас уже не могу 😓 я не верю в бога, я хочу чтобы этих тварей настигла кара на земле, неважно, чья!
Жаль, как в клипе Майкла Джексона Earth song не будет.
youtu.be/XAi3VTSdTxU

МЧС объявил о введении режима ЧС федерального уровня на территории Краснодарского края из-за разлива мазута. Через 11 дней - очень поздно, но хоть что-то. Заявлено, что силами волонтеров и местных властей выполнено на сегодняшний день порядка 15 процентов от необходимых объемов работ.

Проблема лишь в том, что первые дни - самые важные, теперь ситуация достаточно тяжелая. Часть мазута опустилась на дно и буквально убивает сотни тысяч мелководных крабов и рапанов. Часть выброшена на берег и уже впиталась в песок на достаточную глубину. Очень тяжелая ситуация с дельфинами, причем сложность еще и в том, что ни на Черном, ни на Азовском морях нет ни одного пункта передержки этих животных, где бы они могли бы пройти реабилитацию. С птицами ситуация примерно такая же - их слишком много, а возможностей для реабилитации даже спасенных слишком мало.

И все тот же вопрос - абсолютно гробовое молчание о владельце мазута и о его ответственности или хотя бы участии в ликвидации последствий. Судя по тщательной зачистке информации об этой весьма немаловажной детали, речь может идти об очень крупных и важных людях. Они, как обычно, предпочитают ни за что не отвечать.
(С)

На волонтерском канале отдельная ветка по спасению кошек и собак, видео из приюта выложили, песики с интоксикацией от мазута поступают(((

Аноним 485: Почему незамутненный.

Потому что думают только о себе и своём отдыхе. Это у вас глобальные мысли про экологию и будущее. Люди реально переживают только про то, где им отдохнуть. Не думают чем помочь, как это все скажется и тп, а просто ох, как плохо. Мне же где сейчас отдыхать.
Я пишу с тз побывавшего там волонтера. Только многие почему-то спрашивают, не чем помочь, а "как думаешь, к лету то восстановится, можно будет ехать". Вот про что я.

Пожалуйста, скиньте ссылку. Как можно помочь? Вроде говорили через Озон как то можно.

Аноним 78: пишут, что ввели федеральный уровень реагирования, надеются, что поможет

Сто тыщ людей просто взяли и сами организовались. Я в шоке конечно. Молодцы какие. Пока власть раскачивалась с введением ЧС .

Аноним 732: первые дни - самые важные, теперь ситуация достаточно тяжелая

Аноним 878: А вы предлагаете в 5 - ю колонну поверить сидящую на грантах. Прям разбегутся спасать море? Эти распродадут все быстрее

Так нечего уже распродавать, о стену уже все сделали, как говорится

Чем дольше люди у власти, тем больше безнаказанности в воровства. не зря в нормальных странах гонят после 2 сроков максимум

Аноним 8: Чем дольше люди у власти, тем больше безнаказанности в воровства. не зря в нормальных странах гонят после 2 сроков максимум

Это ещё смотря какие люди они ведь только уничтожать, разворовывать, запрещать, сажать умеют, вот и вопрос, какая у них цель? Разве развитие и созидание? Нет, это не те люди... Вернее нелюди

Аноним 732,
Правители, устремлённые в прошлое, не могут дать своему народу будущего

А где там росприроднадзор? Они же именно для этих целей экологический сбор собирают.
Великая держава не может блевотину свою собрать. Позорище.

Аноним 858: даже слёз нет, одно опустошение

до такого уж не надо доводить, что вы тоже.

Здесь был мой гневный пост про Юру Озаровского. Забираю свои слова назад. На ю-туб он ролики перестал выкладывать, но во вконтакте и в телеграмме очень активно освещает картину и описывает все происходящее.
Днем машет лопатой на пляже и спасает животных, ночью пишет посты.
Почитала немного, даже дух захватило от того, насколько могут сплотиться люди, когда есть настоящая проблема.

Слов нет

Мари 86: Вроде говорили через Озон как то можно.

t.me/+kkxH8Z8y35ZmZDYy

Там куча групп. Ищите по закупкам. Я продукты заказывала в Озон. Потом скинула код ответственному лицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы