В Свердловской области памятники Ленина и Екатерины II украсили в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Это вызвало бурную реакцию среди жителей Ирбита.
В мэрии сообщили, что не хотели оскорблять чьи-то чувства, а только пытались создать новогоднее настроение.
- Идея была предложена на совещании с руководителями городских учреждений культуры. Я не помню, [кем именно], было много людей. [Говорить, что я утвердил задумку], некорректно. Я, в любом случае, отвечаю за город. И все, что в нем происходит. Я был не против! Идея была в том, чтобы создать предновогоднее, праздничное настроение. И сейчас считаю, что мы не оскорбляем ни память Екатерины II, ни Ленина В .И. Новый год на носу, добрее нужно быть! Такая практика была и есть в других городах. В Москве, например, памятник Юрию Долгорукому [украшали], — сообщил мэр Ирбита Николай Юдин в беседе с URA.RU.
После праздников пямятникам вернут привычный облик.
фото: Telegram-канал "Екатское чтиво".
UPD: Администрация Ирбита Свердловской области приняла решение снять костюмы Деда Мороза и Снегурочки с памятников Ленину и Екатерине II. Об этом сообщил глава города Николай Юдин на своей странице во "ВКонтакте".
Это не весело. Это памятники, а не герои художественного фильма Представьте, что памятник вашим предкам ради прикола на новый год приоденут Бэтманами например. Вам будет весело?
Бэтны это хто? Я вот лично согласна свой памятник переодевать для радости .
Аноним 900
Хорошо не Бэтменом, а Бабой ягой и Лешим.
Есть такое понятие как история. И не надо ее опошлять.Екатерина очень много сделала для России, Ленин лично по мне спорный лидер, но тем не менее он был в нашей истории страны. А здесь сделали из них клоунов.
Аноним 900
Интересно сколько миллионов они списали на эти наряды?
И что ? Скорбеть сейчас постоянно , снимая шапки ? Пусть теперь народ на праздники развлекают , им все равно , людям глаз радует . Как уже эти ворчливые вечные люди всех достали . Ну честное слово уже .
А мне нравится идея, ну всяко лучше чем прошлогодние чудовища.
Аноним 900: сделали из них клоунов.
Приобщили к празднику, разве каждый кто надевает костюм героя любого становится клоуном?
Аноним 900: сколько миллионов они списали на эти наряды?
Вот тоже интересно
Аноним 900
Vivienne W,
Вы переворачиваете с ног на голову. Никто не заставляет вас скорбеть. Но историю уважать надо. Эти люди внесли оба определенный вклад в историю.
Даже то что лично вы можете сейчас читать этот текст и писать, а не работать неграмотной поломойкой это их заслуга.
И не надо устраивать шоу там где это неуместно. Следующий шаг будет какой фейерверк у Вечного огня? Или шоу клоунов на Пасху?
Памятники трогать нельзя. Точка.
Аноним 900: Даже то что лично вы можете сейчас читать этот текст и писать, а не работать неграмотной поломойкой это их заслуга.
А в тех странах, где его не было, сейчас все поломойки и все неграмотные?
Аноним 585
Сколько же вокруг ханжей... Думается мне, что дедушка Ленин и Екатерина тоже в своё время Новый год отмечали, а не только тяжкие думы думали, пыжась от серьёзности. Уже и принарядить исторических деятелей нельзя, обязательно оскорблённые понабегут.
Ну мило же получились! Почему бы просто праздничному настроению не порадоваться?
Новости U-mama.ru: Это вызвало бурную реакцию среди жителей Ирбита
Аноним 900: Это не весело. Это памятники
Я с вами согласна
Фонтан тоже памятник своего рода или искусство, приезжают гости города посмотреть архитектуру, памятники, а тут дед Мороз.
А мэр у нас из фонтана то шарик елочный делает, то кулич.
Ну оденься сам в елочный шарик и ходи так все праздники
Vivienne W: вся надежда на молодежь конечно в нашей стране. Скорее бы уже
Тоже жду не дождусь смену поколений
Да, лично мой памятник, а также памятники моим предкам разрешаю украшать и в НГ, и в Хеллоуин. Пусть добрым словом вспоминают
,, Фонтан «Каменный цветок» был открыт в сентябре 1960 года, на площади Труда. Архитектором фонтана является Петр Дмитриевич Деминцев. Фонтан зеленого цвета (под малахит). Он спроектирован по мотивам сказок Бажова.
Бассейн фонтана — круглый и оформлен высококачественным розовым мрамором. В городе Каменске-Уральском был отлит из чугуна цветок. Сам цветок выкрашен в зеленый цвет и имеет восемь больших лепестков. Выше цветка находятся пшеничные колосья. Сердцевина цветка является вершиной фонтана, она как бы рождает струю воды.
Фонтан был установлен перед главным зданием КПСС. Он должен был стать не просто Каменным цветком Данилы Мастера, а композицией, которая несла бы определенную политическую идею. На каждом большом лепестке отображены серп и молот, чередующиеся с пятиугольной звездой.
В 70-х годах в бассейне были установлены разноцветные фонарики,, .
Но сейчас новогодние праздники, поэтому вот вам клетка шар новогодний
Мэр как то не отражает, что это архитектура города, а не его личный участок на даче
Аноним 900: Представьте, что памятник вашим предкам ради прикола на новый год приоденут
Мои предки на НГ сами прекрасно переодевались делами морозами и бабами снегурами и всем было весело. А Ленины они и не очень памятники в том смысле, что захоронений пол ними нет, что там уж особо оскорблять
В Свердловской области памятники Ленина и Екатерины II украсили в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Это вызвало бурную реакцию среди жителей Ирбита.
В мэрии сообщили, что не хотели оскорблять чьи-то чувства, а только пытались создать новогоднее настроение.
После праздников пямятникам вернут привычный облик.
фото: Telegram-канал "Екатское чтиво".
UPD: Администрация Ирбита Свердловской области приняла решение снять костюмы Деда Мороза и Снегурочки с памятников Ленину и Екатерине II. Об этом сообщил глава города Николай Юдин на своей странице во "ВКонтакте".
На Ваш взгляд, уместно ли?
Это не снегурочка, это Снегура!
И тут скрепы начали вибрировать и кричать доколе😂
Аноним 153,
Снежная бабища Мне кажется очень даже весело)))
Это не весело. Это памятники, а не герои художественного фильма Представьте, что памятник вашим предкам ради прикола на новый год приоденут Бэтманами например. Вам будет весело?
А дедушка ничо так получился, органично вполне.
мне нравится))
Кто это, и какое отношение они имеют к нашему новому году?
Аноним 900,
Бэтны это хто? Я вот лично согласна свой памятник переодевать для радости .
Хорошо не Бэтменом, а Бабой ягой и Лешим.
Есть такое понятие как история. И не надо ее опошлять.Екатерина очень много сделала для России, Ленин лично по мне спорный лидер, но тем не менее он был в нашей истории страны. А здесь сделали из них клоунов.
Интересно сколько миллионов они списали на эти наряды?
Аноним 900,
И что ? Скорбеть сейчас постоянно , снимая шапки ? Пусть теперь народ на праздники развлекают , им все равно , людям глаз радует . Как уже эти ворчливые вечные люди всех достали . Ну честное слово уже .
У Снегурочки сухорукость, видимо, левой руки, как у Сталина.
Ну я бы не стала из Ленина то клоуна делать, поумнее многих будет))
А мне нравится идея, ну всяко лучше чем прошлогодние чудовища.
Приобщили к празднику, разве каждый кто надевает костюм героя любого становится клоуном?
Вот тоже интересно
Vivienne W,
Вы переворачиваете с ног на голову. Никто не заставляет вас скорбеть. Но историю уважать надо. Эти люди внесли оба определенный вклад в историю.
Даже то что лично вы можете сейчас читать этот текст и писать, а не работать неграмотной поломойкой это их заслуга.
И не надо устраивать шоу там где это неуместно. Следующий шаг будет какой фейерверк у Вечного огня? Или шоу клоунов на Пасху?
Памятники трогать нельзя. Точка.
Аноним 900,
Да уж )))) вся надежда на молодежь конечно в нашей стране. Скорее бы уже
Концерты на Красной площади еще И ничо, танцуют, пляшут каждый праздник.
Анна Иванна,
Ну это не совсем концерты. Это общий праздник.
Девочки а вы историю России то совсем не знаете что ли?
А в тех странах, где его не было, сейчас все поломойки и все неграмотные?
Сколько же вокруг ханжей... Думается мне, что дедушка Ленин и Екатерина тоже в своё время Новый год отмечали, а не только тяжкие думы думали, пыжась от серьёзности. Уже и принарядить исторических деятелей нельзя, обязательно оскорблённые понабегут.
Ну мило же получились! Почему бы просто праздничному настроению не порадоваться?
Я с вами согласна
Фонтан тоже памятник своего рода или искусство, приезжают гости города посмотреть архитектуру, памятники, а тут дед Мороз.
А мэр у нас из фонтана то шарик елочный делает, то кулич.
Ну оденься сам в елочный шарик и ходи так все праздники
А скрепышей то как вчера порвало, приятно глазу
Тоже жду не дождусь смену поколений
Да, лично мой памятник, а также памятники моим предкам разрешаю украшать и в НГ, и в Хеллоуин. Пусть добрым словом вспоминают
Прямо представляю как гид говорит:
,, Фонтан «Каменный цветок» был открыт в сентябре 1960 года, на площади Труда. Архитектором фонтана является Петр Дмитриевич Деминцев. Фонтан зеленого цвета (под малахит). Он спроектирован по мотивам сказок Бажова.
Бассейн фонтана — круглый и оформлен высококачественным розовым мрамором. В городе Каменске-Уральском был отлит из чугуна цветок. Сам цветок выкрашен в зеленый цвет и имеет восемь больших лепестков. Выше цветка находятся пшеничные колосья. Сердцевина цветка является вершиной фонтана, она как бы рождает струю воды.
Фонтан был установлен перед главным зданием КПСС. Он должен был стать не просто Каменным цветком Данилы Мастера, а композицией, которая несла бы определенную политическую идею. На каждом большом лепестке отображены серп и молот, чередующиеся с пятиугольной звездой.
В 70-х годах в бассейне были установлены разноцветные фонарики,, .
Но сейчас новогодние праздники, поэтому вот вам клетка шар новогодний
Мэр как то не отражает, что это архитектура города, а не его личный участок на даче
Мои предки на НГ сами прекрасно переодевались делами морозами и бабами снегурами и всем было весело. А Ленины они и не очень памятники в том смысле, что захоронений пол ними нет, что там уж особо оскорблять
Да, да, вы купили билеты в Питер, а там картины в Галерее плотничком мишурой завешали. Не ну а что- новый год. В другой раз насладитесь просмотром