Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Опять упал самолëт, как же так перед нг....

Аноним 1: Казахи врут?

Взорвавшийся балон - это причина крушения, или следствие?

Мирка: а не движухой

Что за движуха, что это?)) из новостей, из роликов, откуда? Уже кто то тут писал это, раньше не встречала

Аноним 300: Если бы присутствовал только один источник = отсутствие свободы СМИ, такой возможности не было бы

Никто и не говорит про один источник.
Просто фильтруйте, что читаете, как бы не хотелось поверить жареным новостям, которых почему-то больше.

Аноним 342: Что за движуха, что это?))

лучше не знать, а то потом захочется развидеть и расслышать это.

Далеким от авиации инфа для самообразования:

Аэродром не может запретить посадку воздушному судну, выполняющему аварийную посадку - борт не сел в Грозном именно из-за тумана и потому что командир не видел куда сажать.

Решение на посадку принимает командир экипажа. Он же принимает решение, на какой запасной аэродром ему уходить. Никаких командиров выше него на планете нет. Последнее слово всегда за ним. Он сам выбрал лететь в Актау - вовсе не мы направили "концы в море"

Аноним 1: ак вот эти свободные=демократические, пишут абсолютно безосновательно, потому как не доказано еще ничего. А у нас как помнится еще есть один принцип демократии - презумпция невиновности, или это другое?

А как понять, что уже "доказано" ? Что нужно для доказательства ? Про боинг было международное расследование, но и оно для многих - не доказательство. А тут что должно быть доказательством?

Аноним 676: следствие?

вот только чего? это вопрос на который предстоит ответить расследованию.

AleT: Про боинг было международное расследование, но и оно для многих - не доказательство

доказательств не предоставили, ознакомьтесь с информацией подробнее, все на словах и домыслах. А когда попросили предоставить инфу - там сказали - секретная информация.

Аноним 1: у нас как помнится еще есть один принцип демократии - презумпция невиновности, или это другое

Да, другое. Презумпция невиновности - юридический термин. Используется в суде.
В то, что вы перечислили - констатация фактов.
Пример, недавно БМ убил БЖ около Сбербанка на Уралмаше. Факт был очевиден до судебного рассмотрения. По вашей логике журналисты не могли писать о нем как об убийце до вынесения судебного решения?

Аноним 1: и вот это как с Бучей

Как совести хватает упоминать эту историю в таком контексте?

Аноним 342: Что за движуха, что это?

Аноним 342: Причём тут роды?

вы откуда такая незамутненная

Аноним 1: доказательств не предоставили, ознакомьтесь с информацией подробнее, все на словах и домыслах. А когда попросили предоставить инфу - там сказали - секретная информация.

Я поэтому и спрашиваю. А ответа нет...

НезаметныйАватар: Просто фильтруйте, что читаете, как бы не хотелось поверить жареным новостям, которых почему-то больше.

Я устала и недавно удалила все новостные источники в телеграмм и ютуб. Читаю Е1 и юмаму. Так вот на е1 ни слова про обсуждаемые здесь причины катастрофы. По телевизору, предполагаю, тоже. Я об этом только здесь прочитала. Поэтому мне в моем информационном поле кажется, что больше информации про "самолет столкнулся с птицами", Форумы не все читают, а новостные заголовки не говорят про ПВО.

Аноним 1: Далеким от авиации инфа для самообразования:

так и есть, диспетчер сопровождает борт с земли, решение всегда за КВС.

Аноним 568: . Вы пытались доказать обратное, но получается из вашей раскладки, что борт запретили принимать на территории России. З

Нет, я пытаюсь сказать что намеренно не принимать борт, терпящий бедствие, на территории России нелогично.
Я думаю что самолет попал в осколочное поле ракеты ПВО, которая гонялась за беспилотником - следы шрапнели на хвосте, получил повреждения, частично утратил управление.
Гражданский авиационный диспетчер не будет покрывать грехи министерства обороны/росвардии/Кадырова и отправлять подбитый самолет сгинуть в Каспийском море.
Допустим, некие люди в условиях цейтнота времени для сокрытия информации принимали решение по самолету.
Самое логичное, если уже знали что борт поврежден ПВО, не выпускать его за пределы РФ. Сажать в Минводах и Махачкале, шансов не выносить мусор из избы намного больше. Вариант - не дадим сесть в российских аэропортах и отправим на погибель в Каспийское море - он глупый, кровожадный и максимально позорный для репутации страны, хотя с репутацией и сейчас все сложно.
Одно дело случайно попасть в самолет ракетой, и другое дело намеренно добить гражданский борт с невинными людьми отказом в посадке на ближайшую ВПП.
С точки зрения КВС - рядом аэропорты Махачкалы самый ближний, потом Тбилиси, МинВоды, родной Баку
в 470 километрах (час лета). Самолет же летит через Каспийское море в соседний Казахстан, а ведь мог выйти из российского воздуушного пространства и над Каспийским морем повернуть в Баку. Значит пилот хотел сесть именно в Актау.
Преимущества Актау - пустынный, не в жилой застройке как Махачкалинский, ровный, равнинный, прямой, длинная ВПП.

Мирка: лучше не знать, а то потом захочется развидеть и расслышать это.

Ну мне теперь ещё интереснее стало

Аноним 342: Это как?

В смысле как?
Открыты сборы. Волонтёрам нужны СИЗы, мешки для мазута, оборудование, питание, птицам нужны лекарства.

Аноним 1: Тема про самолет!!!
хорош уже за политику

Вы не видите связи самолёта и политики?
Когда идёт дождь, вы не смотрите прогноз или хотя бы на небо, чтобы понять, насколько сильный и как надолго? Вы прячетесь под зонт и не высовывает нос?

Аноним 318: вы до сих пор не в Думе?

Странно да, почему в Думу выбирают только лояльных власти, а несистемную оппозицию даже не допускают до регистрации

Несколько лет вперед: Когда идёт дождь, вы не смотрите прогноз или хотя бы на небо, чтобы понять, насколько сильный и как надолго? Вы прячетесь под зонт и не высовывает нос?

в данном контексте: вы смотрите на небо? или обвиняете Россию, в том что у нее всегда погода гавно, а вот в Европе - цветущий сад)))

Аноним 1: Почему мы всегда верим в инфу "врага", но не верим своим?

Не так. Почему мы никогда не верим своей власти ?
Может генетическая память?

зачем_мне_ник: вы откуда такая незамутненная

Я не смотрю тв, чего и вам желаю. А то насмотрятся, ещё и с нестабильной психикой, потом к месту и нет вставляют. Женщина вон на пенсии, все про роды переживает

Аноним 494: он глупый, кровожадный и максимально позорный для репутации страны

не могу найти подходящий смайлик и слова, но попробую: как бэ все происходящее последние три года говорит о том, что никто не пытается даже сделать красивое лицо.
или как бы сказала Захарова и аноним1: нас все равно оболгут англосаксы, поэтому по***й - пляшем

Аноним 342: Роды, самолёт..

Вы Гугл откройте и посмотрите, откуда взялась фраза Государство не просило вас рожать.

Аноним 342: ещё и с нестабильной психикой,

Аноним 342: Женщина вон на пенсии, все про роды переживает

а я ведь почти поверила, что вы такая наивная, ничего не знаете

Мирка: или как бы сказала Захарова и аноним1: нас все равно оболгут англосаксы, поэтому по***й - пляшем

Вы ее в этой теме уже сколько раз упомянули?
Вы ее ненавидите, но все про нее знаете, откуда?

Аноним 342: Что за движуха

Президент что то подобное относительно сво сказал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы