Годовалая девочка умерла от ветрянки в Москве

мама
Екатеринбург

Octavia: Про высыпания на теле ни слова.

Удивило, что по одной язве на языке поставили диагноз

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Ага ага, очередной миф! Болеют по разному, и болеют тяжело с осложнениями.

Все познается в сравнении. Имеется ввиду легко по сравнению со взрослыми. Именно поэтому стараются переболеть в раннем детстве

мама
Екатеринбург

Mariwell: Имеется ввиду легко по сравнению со взрослыми.

Не всегда. У меня есть примеры меня в 14 лет, и моей дочери в 5. Обе болели очень тяжело. Дочь ещё и осложнение в виде герпесной ангины схватила, я, слава богу, без осложнений. Но обе с температурой под 40 неделю и все тело от макушки до пяток в язвах .

мама
Екатеринбург

Я спрошу: Возможно ли препарат в Турции купить?

пишут и у нас есть все-таки. Ищите или Варилрикс или Варивакс по частным мед центрам/аптекам. Может остатки ещё есть..

Из Турции везти не очень хорошая идея, тут, на местах, врачи могут категорически отказаться ставить привезенную вакцину, с неизвестно какими условиями хранения по дороге ( надо же хладореагенты использовать при транспортировке). Я в свое время думала из Турции привезти вакцину от менингококка серотипа B, но отказалась по этим причинам.

Там на месте если вакцинироваться, то надо 2 вакцины, с перерывом в месяц или более ( надо в инструкции читать) делать в идеале.

мама
Астрахань

Mariwell: Имеется ввиду легко по сравнению со взрослыми.

Опять же, не всегда. Я в 38 лет болела. По ощущениям - обычное ОРВИ. 2 дня температуры около 38, и все, ну и высыпания. И я не скажу, что они прям как-то сильно чесались.
А знакомая девочка, еще дошкольница на тот момент, писала уже выше - в реанимацию попала.

Все очень индивидуально, и как конкретно у твоего ребёнка выстрелит - большая лотерея.

мама
Астрахань

Кстати, моя дочка так и не болела, хотя я подцепила эту ветрянку на детском дне рождения, где была с ней. Но она ни там не заразилась, ни дома от меня.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Но обе с температурой под 40 неделю и все тело от макушки до пяток в язвах .

А в новости не написано про высыпания на теле, их нет

мама
Екатеринбург

Mariwell: новости не написано про высыпания на теле, их нет

А мы с вами последствия ветрянки и тяжесть обсуждаем, не?

мама
Екатеринбург

Сиpин,

Сдайте на антитела. Хотя...
Я сдала старшему (когда болел младший, а старший ещё нет) и никаких антител тебе. Ни М ни g. На следующий день пошла сыпь.

Аноним 746

Аноним 54: На ветрянку ходят глупые и жадные

К таких детки в 30+ до реанимации болеют и умирают ,как раз.
У глупых

Аноним 340

Mariwell: В том то и дело, что в новости не увидела про высыпания, а только синий язык с язвой и ОРВИ

дак не факт вообще что у ребенка была ветрянка...ребенка жаль конечно, не повезло с родителями ...

мама
Екатеринбург

Я спрошу: Куда бежать прививку ставить? Возможно ли препарат в Турции купить?

Мы летом ставили 2 дозы варилрикс. Была свободно в наличии в УГМК.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Медики заметили у девочки синий язык с язвой и сообщили, что у ребенка ветрянка

Вот так безо всяких анализов, по одной язвочке во рту поставить диагноз?
А была ли ветрянка?
Моему сыну тоже при сыпи по всему телу поставили диагноз ветрянка, лечили неделю, пока температура не поднялась 39. Оказалось - стрептодермия.

Аноним 158

ancora85: Поэтому, я сторонник делать

Правильно. Многие врачи рекомендуют вакцину ставить что-бы после 50 лет не было Опоясывающего герпеса..
Как переноситься эта вакцина? У вас побочки были?

мама

Танюшкина радость: по одной язвочке во рту поставить диагноз?

У ветрянки же характерные высыпания, ни с чем не спутать. Моему тоже по одному прыщику ветрянку поставили.
Кстати в свое время привились какой то японской вакциной, однократно, после этого года через два вот в таком виде, с одним прыщиком, и переболели. Но врач тогда однозначно ветрянку поставила, характерное высыпание.
На самом деле обсуждение далеко от новости ушло. Тут вопрос к родителям, почему они от госпитализации отказались при такой то температуре. Блин, когда у ребёнка 39 ты весь на нервах, следишь, ждешь любое понижение, а уж 40 это однозначно больница, еще и годовалый. У моего тоже такое было при мононуклеозе, 40, не сбивалась, на скорой и в больницу, потому что страшно, очень страшно. А эти из новости непуганные что ли или просто глупые.

мама
Екатеринбург

Аноним 158: Как переноситься эта вакцина? У вас побочки были?

отлично перенесла. вообще не было никакой реакции. у дочери тоже не было.

Аноним 158: 50 лет не было Опоясывающего герпеса

да, он как раз побочка естественно перенесенной ветрянки, тк вирус остается в спящем состоянии в организме.

Аноним 649

Не буду осуждать, дети по-разному болеют. У моего за пару часов состояние резко ухудшилось, скакал по квартире, потом начала подниматься температура и за час достигла 40 градусов, я сразу вызвала скорую, бригаду ждали час, я все это время звонила и умоляла быстрее приехать, потому что сын уже ни на что не реагировал, можно сказать был без сознания, я думала умру вместе с ним за этот час, жуть полная, потом в приемном и скорая орали на меня почему я раньше не вызвала, хотя я вызвала сразу. Сына спасли, все хорошо в итоге закончилось, развилась пневмония так быстро.

ancora85: проблемы с сердцем и кровообращением.

Octavia: Симптом кислородной недостаточности.

я думала, что есть более очевидные признаки(( носогубный треугольник, одышка... не всегда ведь язык виден, точнее, не каждый догадается на него посмотреть. очень жаль ребенка...

Аноним 550

И про взрослых тяжело болеющих ветрянкой миф. 1 день темпы и весь в крапинку - это все, что было у болеющего ветрянкой взрослого.

Аноним 962

Спасибо за новости.. у меня как раз дочь заболела ветрянкой

Аноним 158

ancora85: он как раз побочка естественно перенесенной ветрянки, тк вирус остается в спящем состоянии в организме.

Я так поняла что опоясывающий герпес у тех кто не болел ветрянкой именно после 50 лет..

мама
Екатеринбург

Аноним 550: про взрослых тяжело болеющих ветрянкой миф.

Вы что-нибудь слышали про индивидуальность?

Аноним 185

Вот, а сколько на юмаме советуют увозить детей из клиник Сочи и Краснодарского края в Екатеринбург, чуть только понос остановится...И непременно в УГМК.

Аноним 550

Znayka: Вы что-нибудь слышали про индивидуальность?

Как и все в этой теме, утверждающие, что дети болеют легко, а взрослые тяжело
Читали выше то ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";