Аноним 564: Зато в в СИЗО следят за качеством продуктов
в школе не следят?
некто
Работала в Метро, в то время там утилизировали просроченную продукцию. Овощи, бакалею, консервацию, в общем всё что ушло в просрок. Реально давили консервные банки прессом.
И однажды позвонил ИПист из кафе в центральной части города и попросил продать ему консервы с истекшим сроком. Всё равно быстро реализует на бизнес-ланчах.
Информация дошла до руководства, блокирнули ему карту. Руководство принципиально утилизировало просрок.
Еще была на складах скандальной "Золушки", реально был гадюшник.
некто
Шансита,
Вы думаете, что Лев - может быть только юр. лицо Кировского?
И насколько мне известно - у Кировского нет стм консервации.
AshatanSity: так бы и работал этот склад поставляя просрочку в дет.сады и школы.
Сейчас шумиха затихнет и снова будет работать и поставлять
Аноним 545
Все разбежались платить больше 2500 за питание
А если обед стоит 120 руб, вот и кормят дешёвыми продуктами
Аноним 900
Гита2014: вот почему то в школы садики и больницы поставляют или самую дешмань или товары, которые постоянно попадают в сводки новостей.
В соседней теме вы советуете писать президенту. Так вот прозрейте, это все называется госзаказ и госзакупки. Все всё знают, но удобно. Откаты такие, что писать можно кому угодно.
Аноним 900: В соседней теме вы советуете писать президенту.
молодец, внимательная
Аноним 900: Так вот прозрейте, это все называется госзаказ и госзакупки
Что вы говорите, еще и тендера по 44 ФЗ да?
только речь о том, что отвратительное снабжение для детей. Совести нет у закупщиков. Такую дрянь закупать детям.
Аноним 525: Так что систему пора отменять
И вообще убирать частников из поставок, любых. Возвращать кухни в школы и сады, а поставку овощей и мяса делать централизованным
Согласна, где подписаться?
Аноним 808
В конце 90-х, начале 2000-х я работала в ресторане в Болгарии. Я просто ужаснулась за их санитарию.
О товарном соседстве они похоже вообще не слышали. В холодильниках холодного и пекарного цехах они свободно могли на ночь оставить сырую рыбу, мясо, куру.
Просрочка у них была нормой. А что такого? Вот ванна, вот марганцовка, уксус и пахучее мясо, замачивай и мой, а специи перекроют порченные ароматы. Склизкую колбасу всегда можно помыть моющим средством для посуды, главное потом хорошо её прополоскать.....
Когда приходила проверка, просроченное мясо или продукты без документации рассовывалась куда угодно лишь бы их не нашли. Что на холодильник кинут, что в шкаф с электро щитом засунут...... А мух, тараканов и крыс там тьма-тьмущая.
И это развитая Европа.
Так что у нас это не предел, да хотелось бы лучше, особенно для детей, но это ни только у нас, это похоже везде так.
Аноним 900: Откаты такие, что писать можно кому угодно.
Может быть и без откатов
Просто гос закупки же на понижение
На торгах допустим два поставщика, снижают со скажем 1.5 млн
Один готов взять за 1 млн, но не ниже, а другой и 900 возьмет, он и выиграет.
И естественно, потом делают и меню соответствующее, и качество продуктов, чтобы хоть какая-то выгода была
Аноним 172
Аноним 115: Ооо Лев - это поставщик, а не покупатель
А где гарантия, что они сплавили этот просрок и потом его с перебитым сроком обратно не привезли? Раз уж в этой системе работают, то и обратно вполне себе тащат с новым сроком
Аноним 900
Аноним 808: В конце 90-х, начале 2000-х я работала в ресторане в Болгарии. Я просто ужаснулась за их санитарию.
Аноним 808: это развитая Европа.
Так что у нас это не предел, да хотелось бы лучше, особенно для детей, но это ни только у нас, это похоже везде так.
А уж пиндосы то какие загнивающие...
У них все еще хуже
Ура, товарищи!!! На том и порешили. Как хорошо, что у нас хорошо, а у них плохо. Ура!
Аноним 808
Аноним 900: А уж пиндосы то какие загнивающие...
У них все еще хуже
Ура, товарищи!!! На том и порешили. Как хорошо, что у нас хорошо, а у них плохо. Ура!
Ещё один крикун-агитатор.
У нас ж..., как и везде, но народ наш думает, что хорошо там, где нас нет. Фигня всё это, везде ж... Проверено лично пятью с половиной лет работы в Болгарии.
В Кировском, кстати, недавно видела, как работник выкладки снимала дату и наклеивала новую на выпечку что они сами пекут. И даже не стеснялась что народ рядом ходит
в школе не следят?
Работала в Метро, в то время там утилизировали просроченную продукцию. Овощи, бакалею, консервацию, в общем всё что ушло в просрок. Реально давили консервные банки прессом.
И однажды позвонил ИПист из кафе в центральной части города и попросил продать ему консервы с истекшим сроком. Всё равно быстро реализует на бизнес-ланчах.
Информация дошла до руководства, блокирнули ему карту. Руководство принципиально утилизировало просрок.
Еще была на складах скандальной "Золушки", реально был гадюшник.
Шансита,
Вы думаете, что Лев - может быть только юр. лицо Кировского?
И насколько мне известно - у Кировского нет стм консервации.
Ооо Лев - это поставщик, а не покупатель
Аноним 115,
Это да. Интересно, почему они не утилизируют просрочку.
некто,
Нет, не думаю.
Сейчас шумиха затихнет и снова будет работать и поставлять
Все разбежались платить больше 2500 за питание
А если обед стоит 120 руб, вот и кормят дешёвыми продуктами
В соседней теме вы советуете писать президенту. Так вот прозрейте, это все называется госзаказ и госзакупки. Все всё знают, но удобно. Откаты такие, что писать можно кому угодно.
молодец, внимательная
Что вы говорите, еще и тендера по 44 ФЗ да?
только речь о том, что отвратительное снабжение для детей. Совести нет у закупщиков. Такую дрянь закупать детям.
тот момент, когда радуешься, что дети отказываются в школе есть
Они могли и не просрочку продать
Согласна, где подписаться?
В конце 90-х, начале 2000-х я работала в ресторане в Болгарии. Я просто ужаснулась за их санитарию.
О товарном соседстве они похоже вообще не слышали. В холодильниках холодного и пекарного цехах они свободно могли на ночь оставить сырую рыбу, мясо, куру.
Просрочка у них была нормой. А что такого? Вот ванна, вот марганцовка, уксус и пахучее мясо, замачивай и мой, а специи перекроют порченные ароматы. Склизкую колбасу всегда можно помыть моющим средством для посуды, главное потом хорошо её прополоскать.....
Когда приходила проверка, просроченное мясо или продукты без документации рассовывалась куда угодно лишь бы их не нашли. Что на холодильник кинут, что в шкаф с электро щитом засунут...... А мух, тараканов и крыс там тьма-тьмущая.
И это развитая Европа.
Так что у нас это не предел, да хотелось бы лучше, особенно для детей, но это ни только у нас, это похоже везде так.
гандольеры
Может быть и без откатов
Просто гос закупки же на понижение
На торгах допустим два поставщика, снижают со скажем 1.5 млн
Один готов взять за 1 млн, но не ниже, а другой и 900 возьмет, он и выиграет.
И естественно, потом делают и меню соответствующее, и качество продуктов, чтобы хоть какая-то выгода была
А где гарантия, что они сплавили этот просрок и потом его с перебитым сроком обратно не привезли? Раз уж в этой системе работают, то и обратно вполне себе тащат с новым сроком
А уж пиндосы то какие загнивающие...
У них все еще хуже
Ура, товарищи!!! На том и порешили. Как хорошо, что у нас хорошо, а у них плохо. Ура!
Ещё один крикун-агитатор.
У нас ж..., как и везде, но народ наш думает, что хорошо там, где нас нет. Фигня всё это, везде ж... Проверено лично пятью с половиной лет работы в Болгарии.
Уж если с дешёвыми консервами такое крутят! Страшно подумать как мухлюют с красной икрой!
одни экономили на утилизации, другие зарабатывали на перепродаже. схема огонь!
наш бизнес из любой ситуации деньги сделает.
я не ем рыбные консервы, а их что реально в саликпх и школах дают?
Из них готовят. Да.
Сюрстрёмминг по-русски это...
В Кировском, кстати, недавно видела, как работник выкладки снимала дату и наклеивала новую на выпечку что они сами пекут. И даже не стеснялась что народ рядом ходит