В Екатеринбурге нашли склад с тоннами опасных консервов, которые поставляли в школы

Источник: https://www.u-mama.ru
В обороте оказалось более 218 тонн рыбных консервов.
Фото: соцсети

В Екатеринбурге силовики накрыли склад с тоннами опасных рыбных консервов, пишет 66.RU.

По предварительным данным, в обороте оказалось более 218 тонн рыбных консервов с перебитой датой. Склад, располагавшийся на улице Новинской, принадлежит компании «Гринберри».

Компания регулярно получала просроченную продукцию от нескольких юрлиц и продлевала ей жизнь. Рыбные консервы выходили уже со «свежим» сроком годности и зачастую под новым названием.

По данным 66.RU, среди поставщиков «Гринберри»:

ИП Стяжкина Т.Н.;

предприятие «Склад ИП Косых Г.Н.»;

«СибСнабПродукт»;

«НАЦРЫБПРОМ»;

«Легион»;

«Торговый Дом «Перекресток»;

«Лев».

В «Гринберри», в частности, неоднократно поставляли просроченные консервы «Горбуша натуральная» куски вкр» Вяземского рыбоперерабатывающего комбината. К потребителям она отправлялась как «Горбуша натуральная РОСРЕЗЕРВ 245 г.».

Опасные консервы отправлялись в Челябинскую, Свердловскую и Курганскую области. Одна из схем поставок заканчивается в школах и детских садах Кургана (МУП г. Курган «Комбинат питания» прогимназия № 63 корпус 2, МУП г. Кургана «Комбинат питания» — «Начальная школа — детский сад № 58»).

В Екатеринбурге дети и родители отравились едой в больнице №11

Екатеринбурженки купили рыбные консервы на рынке и заразились смертельной инфекцией

Ужас

вот почему то в школы садики и больницы поставляют или самую дешмань или товары, которые постоянно попадают в сводки новостей.

Новости U-mama.ru: Торговый Дом «Перекресток»;

Ясно. В Перекрестке консервы рыбные больше не покупать.

Аноним 172: Перекрестке консервы рыбные больше не покупать.

В "Кировском" видимо тоже.

Гита2014: в школы садики и больницы поставляют или самую дешмань

Так это тендеры, чем дешевле цена, тем больше шансов попасть в дду, школы и больницы

Аноним 541: Твари

Просто бизнес ничего личного

Гита2014: вот почему то в школы садики и больницы поставляют или самую дешмань или товары, которые постоянно попадают в сводки новостей

Потому что выделяемые бюджетные деньги на школы и д.сады, оседают в карманах тех кому они больше нужны, а для школ и д.садов доходят гроши. Вот и берут организации муниципального школьного и дошкольного образования то что дешевле, на что денег хватает.

Гита2014: вот почему то в школы садики и больницы поставляют или самую дешмань или товары

Как почему. Кто тендер выиграет, тот и поставляет. В этом дело

Аноним 172: Ясно. В Перекрестке консервы рыбные больше не покупать

Аноним 193: В "Кировском" видимо тоже.

Они поставщики, а не покупатели. Они свой просрок поставляли.

Аноним 678: Они свой просрок поставляли.

Так по закону они обязаны его утилизировать, а не перепродавать

Зато в в СИЗО следят за качеством продуктов - срок годности,условия хранения, ГОСТ, а для детей и так сойдёт

Гранатка рубиновая: Потому что выделяемые бюджетные деньги на школы и д.сады, оседают в карманах тех кому они больше нужны, а для школ и д.садов доходят гроши. Вот и берут организации муниципального школьного и дошкольного образования то что дешевле, на что денег хватает.

и эти люди призывают нас рожать как можно больше(((( чтоб потом, видимо, в школе или саду вот такими вот консервами накормить детей......

Аноним 193,
Лев, это же кировский да?

Надо вспомнить где что купила теперь)

Аноним 193: Так по закону они обязаны его утилизировать, а не перепродавать

Это другой вопрос, я ответила на то, что у них в магазинах в продаже нет просрочки. Вы же писали, что покупать не будете в Перекрестке и Кировском.

Шансита: Лев, это же кировский да?

Я конечно могу ошибаться, но ... да

Аноним 678: что у них в магазинах в продаже нет просрочки.

Вот не факт. Доподлинно неизвестно, куда эти перебитые баночки ехали

Аноним 193,
Я нашла чек, да ооо "лев"

Аноним 678,

Аноним 678: Что вы мне хотите сказать?

Я вам вообще не писала

Если бы эти две женщины не отравились ботулотоксином, то никто бы и не почесался, так бы и работал этот склад поставляя просрочку в дет.сады и школы.

У нас всегда так. Пока красный петух не клюнет, мужик не перекрестится.

Шансита: Я вам вообще не писала

Да, извините, удалила сообщение! Ошиблась

Аноним 678,
Бывает

Давно известно что по системе торгов поставляется самая ужасная еда, кто работает в садиках говорят о отвратительном качестве продуктов
Так что систему пора отменять
И вообще убирать частников из поставок, любых. Возвращать кухни в школы и сады, а поставку овощей и мяса делать централизованным
Бизнес же думает только своей выгоде

Аноним 525: кто работает в садиках говорят о отвратительном качестве продуктов

Не помню в каком году, но точно не больше чем 10 лет назад. Подруга работала поваром в детском саду. Им привезли мясо, типа обрезь.
Так там по мимо самой обрези, жил и кусков кожи, трахеи и пищевода она нашла послед (плацента).
Вызвала заведующую, та только плечами пожала, мол готовьте из того, что есть, другого нет.
Ужас чем детей в садах кормят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы