«Мама не вернется»: врач-педиатр бросила своего новорожденного ребенка в торговом центре

Аноним 992: Психических заболеваний

У мамы моей подруги после родов случился дебют шизофрении. Больше не стала рожать, но второй приступ все равно произошел через 30 лет примерно. До этого все нормально было.

Раньше ничего не диагностировали.
Мама рассказывала, я орала сутками. Она в окно хотела выйти. Спали стоя с отцом. Отец водителем работал, утром людей сбил, не посадили потому что они пьяные в не положенном месте дорогу переходили. Права на пожизненно забрали.

Врача говорит вызываешь, объясняешь что ребенок постоянно орет. Врач руками разводит, водичкой укропной поите, все пройдет.
Вот и все лечение.

Золотая середина: Раньше как было-жили большими семьями,женщина практически не оставалась одна,бабушки,свекровки,сёстры,золовки,да даже соседки в деревнях-все были на виду друг у друга

Я бы вот от такого сразу в депрессию впала, не приведи господь, я когда родила, одного хотела - чтоб от меня отъе.. отстали бабушки тетушки со своими советами

Аноним 403: Я бы вот от такого сразу в депрессию впала, не приведи господь, я когда родила, одного хотела - чтоб от меня отъе.. отстали бабушки тетушки со своими советами

Вы попробуйте сначала Так и Эдак.
Потом нам расскажете.
А фантазировать кабы да что - это все умеют!

Аноним 29: И смеется рассказывает, что он ко всем женщинам подряд ручки тянул, плакал:мама!мама!

Мама рассказывала: приду с работы, а ты ко мне ластишься, обниматься хочешь, а я тебя отталкиваю, т.к. устала как лошадь, а помочь некому.
И так мне жалко себя маленькую и маму жалко!

У меня погодки,что скажу,главное четко придумать себе расписание, и выполнять,чтоб не впадать в мысли туманные,и понимать,если ребенок спит и ты спи,плачет качай дома на улице столбиком или еще как,спит и ты спи даже если днем, мужа встретить,квартиру прибрать,стирка глажка,все успеешь,если ты отдохнувшая,маленькие дети спят много,там полегче,а вот с полугода начинается суета,но ребенку нужен и обедешный сон,приучите спать малыша и в обед,он будет более спокойный. Материнство это подвиг,самоотдача,особенно те заслуживают уважения,кто после первого решаются на второго без нянек,бабушек.

Аноним 403,
Согласна. Так кукухой точно можно уехать, если вокруг тебя толпень будет хороводит каждая со своим советом.

Амбарная Сова: понятно, что депрессия имеет место быть, но гораздо чаще это обычное инфантильное нытье.

Полностью согласна. Раньше печь истопи, за водой сходи, стирка на руках, подгузов нет, скот у многих, огороды, работа и тд и не было времени стонать. Не было пособий, не было таких шикарных декретов, по 3 ребенка не считалось многодетностью и не было времени на мнимые депрессии и стонотства. Крыши у многих не из-за родов и детей сейчас едут. Соседняя тема про психов подтверждение

tiun1982: Раньше печь истопи, за водой сходи, стирка на руках, подгузов нет, скот у многих, огороды, работа и тд и не было времени стонать. Не было пособий, не было таких шикарных декретов, по 3 ребенка не считалось многодетностью и не было времени на мнимые депрессии и стонотства.

Раньше жили большой семьёй и только что родившую женщину не трогали какое-то время, давали прийти в себя. По дому хлопотали бабушки, тетки, старшие девочки. И приглядывали в это время за младшими. И за состоянием женщины все следили. В том числе психологическим. Или вы думаете тогда не пытались утопиться, детей придушить и тому подобное? Это всё было.
А сейчас женщина только родила, и сразу на ней и хозяйство, и малыш, и муж. И нет вокруг тех, кто бы мог вовремя увидеть изменения и что-то подозрительное в поведении мамы.

Не сравнивайте раньше и сейчас, это две большие разницы.

Я вам больше скажу, 40 дней после родов женщина и жила отдельно, а не в доме со всеми

Very black Jack (ex유지니아): Не сравнивайте раньше и сейчас, это две большие разницы.

Вот именно. Сейчас просто лайт вариант. Живи и наслаждайся. А от того, что у кого-то куча свободного времени, от того, что кто-то не умеет этим временем распоряжаться вдруг «депрессия». Плюс носятся перед детьми как ненормальные и пылинки сдувают. А зачем? Эти фантазии про не садичных детей зачем? Свою жизнь на алтарь ради дитачки зачем?

tiun1982: Живи и наслаждайся. А от того, что у кого-то куча свободного времени, от того, что кто-то не умеет этим временем распоряжаться вдруг «депрессия». Плюс носятся перед детьми как ненормальные и пылинки сдувают. А зачем? Эти фантазии про не садичных детей зачем? Свою жизнь на алтарь ради дитачки зачем?

Мать моя женщина!
В 42 года!! такую ересь писать ежедневно на форумах
Вы сама-то как? Обследованная? интересно даже!

Аноним 704: Дак как тут мужьям что-то объяснить и мужчинам в целом, если даже женщины это отрицают.

Отрицают что? Послеродовую депрессию или то, что рожая детей надо понимать, что это личная ответственность, а не думать о Государстве или бабушках.

Аноним 325: Спали стоя с отцом

Зачем?

Аноним 406: Материнство это подвиг,самоотдача,особенно те заслуживают уважения,кто после первого решаются на второго без нянек,бабушек.

Понять, ,то это очень тяжело и снова повторять. Логика. И надо уважать тех, кто сам создаёт себе проблемы.
Что в головах у людей...

Аноним 403: я когда родила, одного хотела - чтоб от меня отъе..

Так мы про нормальных родственников говорим,а не про тех кто сам неудовлетворён жизнью и другим того же желает.
У меня самой 50 на 50 такие.С теми кто по душе общаемся тесно,с другими-формально и близко не допускаем.

Каty7788: Зачем?

Так младенец орёт. У него колики. Ему больно. Колики - это нормальный процесс, но болезненный. Это сейчас в аптеках полно средств для облегчения этой временной проблемы, а тогда бедным родителям приходилось всю ночь из угла в угол ходить с ребёнком на руках, так как боль утихает только если прижимаешь ребёнка животиком к чему то тёплому. Например к своему телу. Не бросишь же месячного младенца орать и не ляжешь спать.

Была раньше здесь: Так младенец орёт. У него колики. Ему больно.

Чем помогает сон стоя обоих родителей?

Каty7788,
Тут, думаю, речь о том, что ходишь с младенцем из угла в угол всю ночь и засыпаешь при этом на ходу. Клюёшь носом.

tiun1982: А от того, что у кого-то куча свободного времени, от того, что кто-то не умеет этим временем распоряжаться вдруг «депрессия».

Вы вообще не понимаете, что такое депрессия. Депрессия это клинический диагноз, такая же болезнь, как все остальные. Давайте про ваши болячки так же распишем, что это х..ня из-под коня?
Вот одна блогерша тоже орала, как вы, потом её через пару лет как накрыло, что она извинялась, еле отмылась.

MorskayaSirena: Депрессия это клинический диагноз

Еще раз - у большинства это не депрессия, а стонотство. Это вы не умеете читать и понимать.

MorskayaSirena: Вот одна блогерша

Это уже сразу диагноз

MorskayaSirena: Депрессия это клинический диагноз, такая же болезнь, как все остальные.

ну все равно человек то в адеквате отражает свои болячки, нет?
у меня просто тоже было - в беременность на гормональном фоне состояние эмоциональное стало неадекватным. Неправильно дозировку лекарства врач подобрал. И вот - я еду беременная за рулём, на заднем сидении старший ребенок, пятилетка. Он что то говорит, а меня от его голоса выворачивает, я прям представила, как разворачиваюсь и хочу наорать и ударить его от злости. А головой то понимаю, что это не нормалтно.
Дома тоже несколько дней до этого в невменозе каком-то была. Хотя объективно - причин не было для этого.

В общем, как только я поняла, что состояние мое странное - сразу к врачу побежала. Ну ненормально хотеть прибить своего ребёнка. Я сама себя испугалась, честно.
И вот смысл мне было к родне бежать? чем бы они мне помогли - нужен был врач и лечение.
Разве не отражает человек, что с рим что то не то, если ему плохо?

Амбарная Сова: ну все равно человек то в адеквате отражает свои болячки, нет?

Человек в глубокой депрессии уже не видит выхода, он не верит, что кто-то ему может помочь в его безысходности. Вы успели поймать в начале, вам повезло.
Нельзя клевать женщин за это. Клюйте мужиков, который рядом живет и ничего не увидел, а то папаши у нас вечно в белом пальто стоят красивые, а это и их дитя тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы