«Мама не вернется»: врач-педиатр бросила своего новорожденного ребенка в торговом центре

Аноним 771: И то, в 70 годы это не было нормой

будьте компетентны
вы, на основании статистической выборки ваших знакомых, утверждали, что этого вообще не было

Аноним 771: Хорошо, ваша мать спихнула вас в ясли в два месяца, среди моих благополучных сверстников этого не было, но маргиналы были и в 70 годы в это я конечно же верю,.так устраивает?

вы мою мать сейчас маргиналом назвали?
или вы сейчас маргиналами назвали людей, которые строили Братскую ГЭС?
модераторы, обратите пожалуйста внимание на эту "благополучную"

Аноним 771,

вам эти "маргиналы" ваше благополучие обеспечивали, так устраивает?

Аноним 771: Сколько пафоса

благополучная вы наша

До года сохраняли рабочее место, но декретные стали платить с 82 года только. Я родилась с июле 74, с сентября мама вышла на работу, преподавала в ВУЗе, ходила на несколько часов, со мной бабушка сидела.

У меня знакомая налысо побоилась вскоре после родов, вот такое проявление депрессии

Аноним 771: В 70 годы никто детей в три месяца в ясли не отдавал

Я родилась в 79, в ясли меня отдали в 4 месяца, мама на работу вышла, т.к. не было тогда оплачиваемого декрета до 1,5 лет. Вот сестру родила в 1985 и там уже сидела до упора.

Аноним 764: А тут блин дипрессия у них, устали в год они. Пиз...ц

Вы - молодец! Возьмите с полки пирожок.
Но не все как вы.
К вашим годам, полагала, это понятно уже.

Чипа™: Я ж поэтому и задаю вопрос ширнармассам - у вас в окружении есть те, кто страдал таким расстройством после родов?

У меня есть родственница 50 г.р., она лет 10 назад наткнулась на статью в Интернете про послеродовую депрессию и поняла, что у нее она была после рождения детей. Говорила, что такая страшная была безысходность, и тогда она не понимала, что с ней происходит и настрадалась от этого.

Бедненькая( у нее постродовая депрессия…

вот как продвигают рождаемость, агитировали бы родственников помогать мамочке. мне нравится таджикская и киргизская традиция : женщины два месяца после родов только лежат и кормят ребенка, а всю работу по дому берут на себя другие женщины. Женщина с новорожденным всегда окружена родственниками . Это мне таксист - киргиз рассказывал.

я со старшим ребенком тоже испытывала дикую депрессию. муженек свалил к мамке, так как ребенок плакал день и ночь, моя мама ограничивалась пересылкой открыточек в вотсап. свекруха звонила раз в день с советами вводить морковный сок.
помню, я спала по 1-2 часа в сутки . голова не соображала, как в пелене было сознание. швыряла ребенка, орала на него, он меня дико раздражал. готова была как Варька из Чехова... Слава Богу в инете почитала симптомы. у ребенка стала лечить неврологию, наладила сон. и сама успокоилась.
и мне очень не нравится, что агрессивно пропагандируют только розовые слюни без честной правды.
женщину из новости искренне жаль. родственники -дубины бессердечные.

Аноним 985: женщину из новости искренне жаль. родственники -дубины бессердечные

Согласна.

У меня подобное было
Естественно, стыдно о таком говорить и признаваться, ребенок желанный, но вот мечтала взять такси , упаковать ребенка в автокресло и отвезти обратно в роддом и там оставить , а самой быстрее домой и спать лечь

Аноним 985: Женщина с новорожденным всегда окружена родственниками .

Они там в принципе всегда окружены родственниками. Спасибо, сама как-нибудь.

Золотая середина: Так устроена биология наша-мы всё таки животные стадные(ну не стадные,а групповые,так скажем,по типу обезьян ,там самки держатся группами).

Боже упаси от такой биологии

Аноним 19: РОЖАЙТЕ бабаньки, сама помирай, но рожай. И не забудь, ребёнок только твоя ответственность. Ни семья, ни государств, Вам ничего не обязано. Сами, все сами.

Вас кто то заставляет рожать? Начните жить своей головой, а не указаниям из телевизора.

Каty7788: Вас кто то заставляет рожать? Начните жить своей головой, а не указаниям из телевизора.

Дак как тут мужьям что-то объяснить и мужчинам в целом, если даже женщины это отрицают. Хорошо, что у вас такого не было. У этой бедной женщины с первым, видимо, тоже, а вот второй раз накрыло.

в сети: Отвезла в тепло, к людям, не в лес и не на помойку.

Прям, героиня просто.

Спой Ламбаду Умоляю: лично меня отнесли в ясли в 7 месяцев

свекровь младшего в 2 месяца отдала в ясли. Совсем крошка еще. Брата младшего моего мама позже отдала, но тоже совсем маленький. И смеется рассказывает, что он ко всем женщинам подряд ручки тянул, плакал:мама!мама!
Я говорю, ну как вам не жалко было, сердце не болело, что там твой малыш плачет. Нет, говорят, все так жили, нормально считалось.

Аноним 771: Я 1974 г.р никто из моих сверстников в три месяца в ясли не спихивался

В 80-ые только в путь

Аноним 511: Депрессировать некогда было. Памперсов не было, стиральной машинки автомат. Надо было ежедневно горы пелёнок прокипятить, выстирать.

Да-да, вам бы тогда еще двух коров, по классике, вообще было бы весело, не то что не скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы