Аноним 764: Я бы хотела ,чтобы те кто не мучался мученниц из себя не строили
То есть, если человек мучается не так, как вы, а по-другому, то он строит из себя мученика?
Никто не умаляет ваших мучений, но и вы тогда не говорите, что это только вы святая мученица.
Аноним 713: сталкивались, радуйтесь! И не несите чушь. Я вот ребенка дет 20 хотела, я лет с 5ти о своих детях мечтала. И муж у меня любящий, во всем помогает. Только роды прошли тяжело, я свет в конце туннеля повилала, и ребенок с неврологией непростой вышел... благо, депрессия была нетяжелая и я сама
[cit]Аноним 713: хотела, я лет с 5ти о своих детях мечтала. И муж у меня любящий, во всем помогает. Только роды прошли тяжело, я свет в конце туннеля повилала, и ребенок с неврологией непростой вышел... благо, депрессия была нетяжелая и я сама справилась. Но
Не сталкивалась с чем? На 1й странице я описала свои роды
Как бы я не мучалась, ребенка не выкидывала. Если у нее так кукуха едет в психушке место, а не в роддоме и мучения тут не при чем. Придумали отговорку рожают и выкидывают
Аноним 771
Аноним 476: вы в курсе, что в те годы детей отдавали в ясли, очень рано, где то с 3 месяцев
Аноним 476,
В 70 годы никто детей в три месяца в ясли не отдавал
Аноним 764: бы я не мучалась, ребенка не выкидывала. Если у нее так кукуха едет в психушке место, а не в роддоме и мучения тут не при чем. Придумали отговорку рожают и выкидывают
Вы больная что ли? Обвиняете ни в чем не виноватых женщин бог знает в чём. Да, вот такие проблемы после родов и всплеска гормонов возникли у женщин.
У кого-то другие проблемы во время беременности и родов возникают, у этих женщин вот такая.
Радуйтесь, что вам не довелось с этим столкнуться.
А таких историй как у вас немало у женщин. И даже хуже бывают. Не надо тут на жалость давить.
Аноним 476
Аноним 771,
там и про 60 е писали, тогда отдавали , точно знаю...
Very black Jack (ex유지니아): У Чипы, насколько мне известно, нет недвижимости в Екатеринбурге. Она из Москвы. Какая сталинка на Большакова то?
я вам больше скажу, я ни разу в жизни даже не была в вашем городе :)))
Аноним 732: Смешно такое читать от абмассадора слова "еботека" на форуме. Если вы не нажили эмпатии, чтобы понимать, что у других может быть не как у вас - мне нечего вам сказать
и что? вы и ваши знакомые не вся страна
я 1976 года и матери надо было работать, родила она для себя
Аноним 575
Аноним 771: Где? Я 1974 г.р никто из моих сверстников в три месяца в ясли не спихивался
Были! При крупных предприятиях были такие ясли, давали их с 2- 2.5 месяцев тем кто хотел. Они были рядом с предприятием и женщины могли приходить и сами кормили своих детей грудью. Даже в КЗоТ была такая статья, что полагается перерыв для кормлений, думаете для кого она была?
Аноним 575: Даже в КЗоТ была такая статья, что полагается перерыв для кормлений, думаете для кого она была?
да, мать рассказывала. что можно было спокойно ходить туда
я вот удивляюсь, конечно, с такой уверенностью люди доказывают. что если у их сверстников такого не было - то и ни у кого не было
Аноним 713
Аноним 977: Ой, да, в те времена не фига не меньшая смертность у детей была.
Бабушка рассказывала про деревню, жути и там было достаточно, увы (
Младенчека можно и "приспать" было
Да, про это я и писала на первой странице. Интернета не было. Новостей не было. Ну умер очередной ребенок в деревне. Тогда это было нормой. А что в головах было? Может, депрессия и была... не было тогда психоаналитиков. Поэтому все эти "раньше такого не было"... Было, и больше было. Просто вы не знали.
Почему когда все хорошо, они начинают выкобениваться? А когда все совсем плохо, откуда то берутся силы???
Аноним 575
Наташа_Lin: , мать рассказывала. что можно было спокойно ходить туда
я вот удивляюсь, конечно, с такой уверенностью люди доказывают. что если у их сверстников такого не было - то и ни у кого не было
Люди историю собственной страны совсем не знают. Отпуск оплачиваемый по уходу за ребенком до 1,5 лет появился только в 1982 году. А до этого был больничный лист после родов 56 дней или 70 дней при осложненных. А потом можно было взять отпуск, но он был неоплачиваемый! Что должна была делать женщина, если не было бабушек, мужа, с голоду помереть?! В СССР это было невозможно, о людях заботились, хоть нам сейчас либералы говно в уши и льют про СССР. Поэтому и были ясли с 2-2,5 месяцев, женщины специально могли устроиться на такое предприятие, где такие ясли были. И спокойно работать, ребенок под присмотром, можно было приходить и кормить. В ночную смену таких женщин выпускать нельзя было.
То есть, если человек мучается не так, как вы, а по-другому, то он строит из себя мученика?
Никто не умаляет ваших мучений, но и вы тогда не говорите, что это только вы святая мученица.
Не сталкивалась с чем? На 1й странице я описала свои роды
Как бы я не мучалась, ребенка не выкидывала. Если у нее так кукуха едет в психушке место, а не в роддоме и мучения тут не при чем. Придумали отговорку рожают и выкидывают
Аноним 476,
В 70 годы никто детей в три месяца в ясли не отдавал
Вы больная что ли? Обвиняете ни в чем не виноватых женщин бог знает в чём. Да, вот такие проблемы после родов и всплеска гормонов возникли у женщин.
У кого-то другие проблемы во время беременности и родов возникают, у этих женщин вот такая.
Радуйтесь, что вам не довелось с этим столкнуться.
А таких историй как у вас немало у женщин. И даже хуже бывают. Не надо тут на жалость давить.
Аноним 771,
там и про 60 е писали, тогда отдавали , точно знаю...
отдавали конечно же
Где? Я 1974 г.р никто из моих сверстников в три месяца в ясли не спихивался
Сама больная
в ведомственные от завода
я вам больше скажу, я ни разу в жизни даже не была в вашем городе :)))
теть, у вас тоже что ли послеродовой психоз?
и что? вы и ваши знакомые не вся страна
я 1976 года и матери надо было работать, родила она для себя
Были! При крупных предприятиях были такие ясли, давали их с 2- 2.5 месяцев тем кто хотел. Они были рядом с предприятием и женщины могли приходить и сами кормили своих детей грудью. Даже в КЗоТ была такая статья, что полагается перерыв для кормлений, думаете для кого она была?
да, мать рассказывала. что можно было спокойно ходить туда
Да, про это я и писала на первой странице. Интернета не было. Новостей не было. Ну умер очередной ребенок в деревне. Тогда это было нормой. А что в головах было? Может, депрессия и была... не было тогда психоаналитиков. Поэтому все эти "раньше такого не было"... Было, и больше было. Просто вы не знали.
Какие все слабенькие стали, капец
Вымораживает меня это все
Я в свое время прошла очень не хорошую историю с беременностью связанной
Ничего. Дите при мне, 22 года уж почти
Почему когда все хорошо, они начинают выкобениваться? А когда все совсем плохо, откуда то берутся силы???
Люди историю собственной страны совсем не знают. Отпуск оплачиваемый по уходу за ребенком до 1,5 лет появился только в 1982 году. А до этого был больничный лист после родов 56 дней или 70 дней при осложненных. А потом можно было взять отпуск, но он был неоплачиваемый! Что должна была делать женщина, если не было бабушек, мужа, с голоду помереть?! В СССР это было невозможно, о людях заботились, хоть нам сейчас либералы говно в уши и льют про СССР. Поэтому и были ясли с 2-2,5 месяцев, женщины специально могли устроиться на такое предприятие, где такие ясли были. И спокойно работать, ребенок под присмотром, можно было приходить и кормить. В ночную смену таких женщин выпускать нельзя было.
да
моя ещё и спортом умудрялась заниматься
мужа и никого у неё не было, сирота
Тётя 64 года рождения, в яслях с понедельника по пятницу была.
И то, в 70 годы это не было нормой
Про 70 годы я писала
Мои родители сотрудники очень крупного оборонного завода, ясли были с полутора лет