В Подмосковье учитель ударил мальчика и уволился

ЯVedma: Почему не разрешили? Почему нельзя было сказать: "Маша, если звонок срочный, то ответь на звонок, пожалуйста, в коридоре"

а что такого срочного может быть у ученика средней школы?? сейчас телефоны вообще запрещены. ну чисто гипотетически даже. ЧТО? что не подождет перемены. и да, это неуважение к учителю!
Сегодня Маше разрешили, завтра Глаша, Даша начнет борзеть. Просить звонить, чтобы не спрашивали

Ю.л.и.я: учитель должен был просто разнять учеников, не надо бить по лицу ребенка

Вообще считаю, что учитель просто должен сделать замечание и отойти .

Ignis: что такого срочного может быть у ученика средней школы??

А почему вы считаете, что не может быть ничего срочного и важного? Для вас важно и срочно одно, для ученика средней школы другое, но для не него не менее важное и срочное. Не надо принижать чувства других, тем более из-за возраста.

Ignis: сейчас телефоны вообще запрещены

А вот теперь я это скажу - не имеете права запретить! Попросить поставить на беззвучный - да, не болтать и не висеть в телефоне - да. Но не "вообще запрещены"!

Ignis: и да, это неуважение к учителю!

Снова забываете об уважении к ребенку!

Ignis: начнет борзеть

Ну вот поэтому и отношение к вам некоторым взрослым такое - вас можно обматерить, поплеваться, помахаться. Вы заставляете себя уважать насильно, а уважать то вас не за что

Вот те кто кричит тут о неважности детских звонков, о плохом поведении, о нахальстве детей и т.д., а вы поставьте себя в аналогичную ситуацию - вы на работе, на работе вы обязаны выполнять свою работу, у вас директор - сильно взрослый дядька и он постоянно бьёт себя в грудь и кричит: "я взрослый, я директор, вы- никто, вы - рабы, вы - дебилы, вы обязаны мне подчиняться и уважать меня!" Будете ли вы его уважать? Выручите ли в трудную минуту на работе как высоквалифицировагный специалист?

ЯVedma,

хосподи, хорошо, что я не педагог. а то сама обматерила бы всех.
А вы молодец! вам пятерка по общению с такими детьми.

ЯVedma: вы на работе, на работе вы обязаны выполнять свою работу, у вас директор - сильно взрослый дядька и он постоянно бьёт себя в грудь и кричит: "я взрослый, я директор, вы- никто, вы - рабы, вы обязаны мне подчиняться и уважать меня!" Будете ли вы его уважать? Выручите ли в трудную минуту на работе как высоквалифицировагный специалист?

если я за это буду получать охулиард, то да! мне пофиг на уважение, буду делать мину уважения.
но хотя я теоретик, начальство адекватное, как и окружение мое и детей

Ignis: по общению с такими детьми.

Какими такими? Все люди разные - есть умные/глупые, скандальные/рассудительные, шустрые/медлительные, перфекционисты/пофигисты, хамы/вежливые, терпилы/взрывные... И взрослые, и дети...

Ignis: если я за это буду получать охулиард, то да!

Вооот, а дети никакого охулиарда не получают за это

Я в который раз читаю и не понимаю почему тут оправдывают учителей которые бьют учеников
Родителей которые детей бьют тоже оправдывают ?

Это не допустимо . Не в каких ситуациях.
Бить детей это дно . Любых .
Мне если клиент нахамит я его не ударю .если даже он последней негодяй и сам меня спровоцировал.

Аноним 521: Вы прикидываетесь?

кем?

Аноним 521: Там всего два мальчика были, и 41-летний учитель.

на всю школу? вы пробовали читать и вникать в написанное? попробуйте.

ЯVedma: Снова забываете об уважении к ребенку!

а не слишком ли много от взрослых требуют? особенно от учителей? детям щас должны-должны-должны... а дети ничего не должны. судя по инциденту. они могут вести себя как угодно

Аноним 830: Вообще считаю, что учитель просто должен сделать замечание и отойти .

ага) а дети пусть дальше плюются и матом орут. кто виноват опять будет? учитель

Skazochka: ? вы пробовали читать и вникать в написанное? попробуйте.

Действительно. И видео просмотреть не забудьте, а то забрало упало, смотрю: дети твари, учителя святые.

Спойлер: истина посередине как обычно

Skazochka: не слишком ли много от взрослых требуют?

А от детей? На то они и взрослые!

Skazochka: детям щас должны-должны-должны... а дети ничего не должны. судя по инциденту.

А учителя? Договариваться не должны, помогать отстающим не должны, не понял материал - твои проблемы... Одних воспитанный отличников подавай - хорошо устроились!
Ещё раз: ничего не поменялось в детях, а вот уровень учителей упал на дно, деградация сплошная, раз взрослый человек, педагог (!) не может найти общий язык с детьми! Руками размахивать и матом крыть - это не выход. Точка.

ЯVedma: А от детей? На то они и взрослые!

а от детей вообще ничего не требуется. они идут в школу, зная, что могут себя вести хоть как и им ничего не будет за это. можно встать посреди урока и ответить на звонок. можно плеваться, можно материться и на учителя тоже. можно все! онижедети. а взрослые (особенно учителя) ничего не могут сделать. даже замечания. или тебя обматерят, или маме пожалуются

ЯVedma: ничего не поменялось в детях

серьезно? я вот не могу представить, что ученики себя так ведут в присутствии учителя. это чье упущение? учителей? или родителей все таки? или вообще трендов впопудуйства в обществе?

Аноним 521: Действительно

ну понятно все. конструктива не случится тут, увы.

ЯVedma: Договариваться не должны, помогать отстающим не должны, не понял материал - твои проблемы... Одних воспитанный отличников подавай - хорошо устроились!

вы реально считаете, что учителя все это устроили?
сейчас уважение к профессии учитель просто нет. и дети это прекрасно знают.

Skazochka: реально считаете, что учителя все это устроили?

Нет, конечно. Но человечность, в принципе, от этого не должна была никуда деться.

Skazochka: сейчас уважение к профессии учитель просто нет.

Не должно быть никакого уважения к профессии, как к таковой.

Skazochka: это чье упущение? учителей?

Да учителей, все подробно написала выше, а вы опять то да потому.

ЯVedma: Нет, конечно. Но человечность, в принципе, от этого не должна была никуда деться.

согласна. что надо было делать учителю в данном случае? бить до гематомы, конечно, перебор. но что делать?

ЯVedma: Не должно быть никакого уважения к профессии, как к таковой.

серьезно????? обалдеть...

ЯVedma: Да учителей, все подробно написала выше, а вы опять то да потому.

ну понятно-понятно.
все, вопросов нет больше

Skazochka: что надо было делать учителю в данном случае?

Вам миллион раз уже в теме написали

Skazochka: бить до гематомы, конечно, перебор.

Вы в адеквате?

Skazochka: но что делать?

То есть вариант у вас только бить? Вы в подворотне выросли что ли?

Skazochka: серьезно??

Абсолютно

Ю.л.и.я: а она знай себе тихо спокойно бубнит лекцию

мы учились в 9 классе, когда пришла новая учительница истории. Это был 1991 год. Предыдущая уволилась после 2 лет классного руководства (класс ей достался не самый лучший, если что я училась в другом, но наблюдала). Так вот, новый учитель, потерпев несколько неудач устной передачи информации, просто на уроке в своем классе включала начитанные лекции на магнитофон. А на следующий урок назначала контрольную по теме. Дисциплина быстро наладилась.

hirabambyna 야나 4월 2일: почему дети себе позволяют матом выражаться на учителя????

Потому что нет штрафов за мат. Докладная от учителя, подпись классного руководителя, что данная ситуация имела место, итог 500 руб. с родителя.

Аноним 220: Хорошо хоть понял что проф непригоден и сам ушел. Нормальный поступок.

И сколько еще учителей уволятся из за таких придурков детей? Которые ведут себя как дикие макаки, матерятся, плюются, оскорбляют учеников? Когда уже мамаш этих макак привлекут к ответственности? Пусть они увольняются и воспитывают их дома каждый день у меня сын рассказывает как Петя Иванов срывает уроки. Вот как оградить красс от этого Пети непонятно. И как защитить нервную систему учителей, которые ежедневно с нии на стрессе?

Taya07: Дети-отражение своих родителей!
Дети плюющиеся, матерящиеся,орущие недалеко ушли от своих родителей, значит там и дома бардак во всём!

Да и учителя некоторые, до синяков детей бьющие, недалеко ушли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы